Patatas Marineras
INGREDIENTES
Para el Fumet:
? 150 ? 200 g de gambas.
? 400 ml de agua.
Para el sofrito:
? 70 ml de aceite.
? 1 cucharada de pimiento choricero pulverizado, o una cucharada de pimentón.
? 100 g de pimiento rojo.
? 100 g de pimiento verde.
? 150 g de cebolla.
? 2 dientes de ajo.
? 200 g de tomate natural triturado.
Para el resto:
? 1 Kg. de patatas peladas y troceadas en tamaño mediano.
? 1 hoja de laurel.
? 2 pastillas de caldo de pescado.
? 1 cucharadita de cominos (opcional).
? 1/2 cucharadita de nuez moscada.
? Pimienta y perejil picado.
Para 6 personas
ELABORACION:
Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se pondrén al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera para que no queden restos.
Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 7 segundos en velocidad 4. A continuación programe 12 minutos, 100º, velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue el resto de los ingredientes y el fumet reservado. Programe 23 minutos, 100º, giro izquierda velocidad cuchara. Cuando termine, a?ada los cuerpos de las gambas y deje reposar. Rectifique la saz?n. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas y modificada para la th 31(libro)
A los mios les gustaron mucho.
Después me li?, me li? .. hice la tarta de chocolate y un bizcocho rápido de yogur y manzana (este para mi que no me gusta el chocolate)
