MANTEQUILLA/ACEITE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
MANTEQUILLA/ACEITE

Mensaje por solsol » 27 Abr 2005 16:00

NO ME GUSTA EL SABOR DE LA MANTEQUILLA EN LA COMIDA Y QUERRIA SABER SI LAS RECETAS QUE PONE MANTEQUILLA SE PUEDE SUSTITUIR POR ACEITE Y SI ES ASI ES LA MISMS CANTIDADDE ACEITE QUE LO QUE PONE DE MANTEQUILLA?

GRACIAS :beso:

wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por wati » 27 Abr 2005 16:09

solsol,ami me pasa lo mismo :D ,asi que hago todas las recetas que llevan mantequilla,con aceite y me salen BUENISIMAS :up:
.De verdad,prueba y verás
Yo le echo la misma cantidad de aceite que de mantequilla



:beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 27 Abr 2005 16:10

Salvo en algunas recetas de reposteria muy concretas (Galletas por ejemplo)
siempre puedes sustuir la mantaquilla por aceite. No dejan de ser grasas
las dos cosas. Dependiendo de lo que vayas a hacer tendrás que optar por un aceite sin sabor (por ejemplo de girasol) o el de oliva. Llevo haciendo esa sustituci?n años y la cantidad, las misma. 8)

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 27 Abr 2005 17:08

SE PUEDE SUSTITUIR SIN PROBLEMAS.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 27 Abr 2005 18:16

pepa escribió:SE PUEDE SUSTITUIR SIN PROBLEMAS.
? :duda: Se puede hacer la base de gallentas, cambiando la mantequilla por aceite?

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 27 Abr 2005 19:49

HOLA SOL SOL, YO TAMBIEN LO SUSTITUYO, EN MI CASO POR ACEITE DE OLIVA, Y YO SIEMPRE PONGO MENOS CANTIDAD DE LAS QUE DICEN LAS RECETAS :beso: :beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 28 Abr 2005 10:01

A mi que las galletas no se puede. Me imagino, que será c**o los pates que llevan mantequilla, si les pones aceite ... :nodigona:

Para reposteria yo andaréa con cuidado, porque el sabor de un bizcocho con aceite no es el mismo, claro que nos puede gustar más, eso depende

?has probado margarina que es más suave??

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 28 Abr 2005 13:46

gracias por vuestros consejos sobre las grasas ya sustituia mantequilla por aceite pero no sabia si lo estaba haciendo bien

:beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 28 Abr 2005 15:25

yo lo sustituyo para casi todas las recetas desde una vez que estaba haciendo bizcocho y me encontré que no tenía margarina (que es lo que uso, casi nunca tengo mantequilla)

pero lo sustituyo por aceite de girasol, no de oliva, y el sabor de los bizcochos para mí es igual :up:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 29 Abr 2005 12:41

La mantequilla compacta más. Por eso para la base de galletas de una tarta no vale el aceite, no nos quedaría con la textura deseada que adquiere al enfriar cuando le ponemos mantequilla o margarina. El sabor de las galletas de mantequilla tampoco seráa el mismo, esto es de lógica. Para el resto, sin problemas. Incluso es bueno poner un poco de aceite a la mantequilla, cuando cocinemos con ella, porque impide que se queme tan rápido y hace que no pierda su sabor ni sus propiedades.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados