A mi sin dudas así es c**o mas me gusta...
http://tratadecocinar.blogspot.com/sear ... NCEBOLLADO
1 Rodaja de bonito
1 Ramillete grande de cebolleta fresca
2 Ajos
Pimienta negra en grano
Laurel
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal
Cortar las cebolletas en gajos, picar finamente los ajos y poner a pochar a fuego suave junto con las hojas de laurel, los granos de pimienta y sal.
Es importante que se haga a fuego muy suave hasta que quede transparente.
Mientras tanto limpiar la rodaja de bonito, quitando la piel y cortandola en cuatro cuartos... retiramos las partes ensangrentadas y partimos en trozos regulares que no sean excesivamente grandes.
Cuando la cebolla está en su punto, añadimos los trozos de bonito previamente salados para que se hagan envueltos en la cebolla despacio hasta que vayan cambiando de color. Ponemos vinagre blanco al gusto.
En este momento apagaremos el fuego para que termine de hacerse con el calor residual, añadiendo mas vinagre si deseamos.
Yo lo prefiero mas aceitado que avinagrado.
Debe comerse frío me refiero a que es una especie de escabechado y esta mucho mejor reposado de un día para otro.
Lo ideal sacarlo de la nevera un rato antes para que atempere.
