Resulta uqe tengo la crema hecha...y el hojaldre no ha salido.
Y dentro de una hora tengo que tener la tarta hecha.
Estoy al borde de un infarto.
Alguien me puede decir la receta sencilla de una masa sable pa hacer una tartaleta para poner la crema que ya tengo hecha??
Gracias.... necesito una que no falle...
ayuda urgente masa sable:
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Mira esta la acabo de poner en un post de una tarta de frutas que hice este finde, queda muy fina y buena, es del libro de repostería
Masa sabl?:
-300gr harina repostería.
- 150 mantequillafría.
- una pizca de sal.
- 70gr azúcar glas.
- 2 yemas de huevo.
- 25gr leche fría.
- una cucharadita levadura quémica.
Precalentar el horno a 180º
Preparar la masa sabl?, poner todos los ingrediente en el vaso y programar 20 segundos vel 6. Hacer una bola y dejar reposar en el frigo 15 minutos. Estirar la masa en el molde que vayamos a hacer la tarta,pinchar con un tenedor para que no suba y yo entonces la congelo durante un rato para que así no me encoja en el horno.
Hornear a 180º 15 minutos.

Masa sabl?:
-300gr harina repostería.
- 150 mantequillafría.
- una pizca de sal.
- 70gr azúcar glas.
- 2 yemas de huevo.
- 25gr leche fría.
- una cucharadita levadura quémica.
Precalentar el horno a 180º
Preparar la masa sabl?, poner todos los ingrediente en el vaso y programar 20 segundos vel 6. Hacer una bola y dejar reposar en el frigo 15 minutos. Estirar la masa en el molde que vayamos a hacer la tarta,pinchar con un tenedor para que no suba y yo entonces la congelo durante un rato para que así no me encoja en el horno.
Hornear a 180º 15 minutos.


Última edición por clemenvilla el 30 Jul 2008 16:40, editado 1 vez en total.
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A ver la pasta flora que hago para las tartaletas....queda muy buen pero es un poco incordio a la hora de repartirla y lo hago al final a pegotes y apretando con los dedos, una vez horneada
y las puedes rellenar de lo que quieras ....
Hoy acabo de hacerlas para el lemon curd que me quedaba
Una masa de pasta flora.
150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.
Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.
Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha y unos 12 minutos a 180º.


Hoy acabo de hacerlas para el lemon curd que me quedaba

Una masa de pasta flora.
150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.
Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.
Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha y unos 12 minutos a 180º.




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