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perliz
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Mensaje por perliz » 31 Jul 2008 12:29

Hola, estas vacaciones me he comprado una fondue y me gustaria saber si alguien tiene y c**o usarla bien.

Estube buscando y encontre este foro y me parece muy interesante.

saludos desde iruña. :beso: agur adios.

monikaka
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Mensaje por monikaka » 31 Jul 2008 12:41

Hola Perliz!!!!! BIENVENIDA... :wink:

Te dejo este enlace para que te hagas una idea de los tipos de fondues que puedes hacer.

http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... ondue.html

Calienta el aceite en tu cocina antes de ponerlo en la mesa.

Con lo que debes tener mucho cuidado es a la hora de encenderla. Llena el recipiente del alcohol de quemar, pero no lo enciendas hasta que lo tengas bien colocado en la mesa, procurando que no se derrame.

Yo pongo un trozo de patata con piel dentro del aceite caliente para que no salpique cuando vayais metiendo los trozos de carne.

Espero haberte ayudado, si tienes más dudas...ya sabes...otro mensajito!!!!

:beso:

perliz
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Mensaje por perliz » 31 Jul 2008 12:48

Hola monikaka, me dijeron que untaria la cazuela con ajo cada vez que la utilize sabes si eso es bueno.

saludos desde iruña adios.


me has ayudado mucho.

monikaka
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Mensaje por monikaka » 31 Jul 2008 13:09

De qué material es la cazuela?

Yo nunca la he untado... :nodigona:

perliz
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Mensaje por perliz » 31 Jul 2008 18:22

Hola la cazuela es de hierro fundido y me dijeron que no la pondria en el fuego que directamente la calente con el hornillo, entonces no se que hacer porque me imagino que para calentar aceite le costara mucho. :duda: :duda: :beso:

monikaka
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Mensaje por monikaka » 31 Jul 2008 19:05

Pues no sí... :o

La mía tambiénes de hierro fundido y la ponemos siempre al fuego para calentar el aceite.

Es que si lo tienes que calentar con el hornillo tendrás que empezar un rato antes.

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 31 Jul 2008 22:42

Bienvenida perliz, si no puedes poner la fondue al fuego, lo que puedes hacer es calentar el aceite en una sartén y cuando está caliente lo echas en el recipiente de la fondue.
Y lo de untarla con ajo depende de la fondue que vayas a hacer, porque por ejemplo si es de chocolate, no creo que el ajo le quede muy bien.



:up: :up: :up:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 01 Ago 2008 08:26

?Bienvenida!

Te transcribo este mensaje mio con el fondu? a la borgo?ona y algunas salsas (solo he cambiado en la transcripci?n "~n" por una e?e ahora que la tengo en el teclado:



Publicado: Mar Dic 24, 2002 12:12 pm Asunto:

--------------------------------------------------------------------------------

Fondue a la borgo?ona

Ingredientes (4-6 personas):

750g. a 1000g. de solomillo de buey sin piel
1 litro de aceite
pan de barra

además cinco salsas diferentes (pero puedes ponr mas si quieres)

Enciendes el rechaud (quemador) y calientas el aceite al fuego normal, lo echas en el caquel?n (recipiente para el fondue) y lo colocas


Las mas clasicas:

a) 1 taza de ketchup + 12 aceitunas rellenas de pimiento (picadas) y 1 pepinillos en vinagre (picados)

b)La salsa de tomate (con o sin cebolla) o en su lugar ketchup + leche evaporada

c) mayonesa con hierbas (eneldo, perejil, estrag?n)


Otras




: SALSA DE ALMENDRAS

: Ingredientes:

: 50 gr. de queso (tipo Filadelfia)
: 100 gr. de Creme Fra?che
: 40 gr. de almendra molida
: 1 diente de ajo
: 6 cucharadas de nata liquida (nata para montar o crema)
: 1-2 cucharada de zumo de limón
: 1 pizca de azúcar
: sal
: pimienta blanca

: Elaboración:

: mezclar con la batidora el?ctrica el queso con las almendras
: Machacar el ajo en el mortero o almirez o con el prensa-ajos
: Mezclar todo y al mismo tiempo a~nadir poco a poco la nata, el zumo de limón y el azúcar
: Salpimentar.

: Sirve para acompañar fondues de todo tipo de carnes y pescados fuertes.

: Salsas partiendo la mayonesa o mahonesa:

: SALSA DE GRANADINA

: Ingredientes:

: 100g de mayonesa
: 50 de Creme Fra?che
: 4 cucharadas de zumo de naranja
: 2 cucharadas de zumo de limón
: 1 cucharada de Granadina (jarabe de granada)
: sal
: 3 ? 4 gotas de Tabasco

: Elaboración:

: Mezclar la mayonesa con la Creme Fra?che, añadir poco a poco la granadina y posteriormente el resto.

: Sirve para fondues de carne y pescados así c**o para los asiaticos.

: SALSA DE JEREZ

: Ingredientes:

: 150 gr. de mayonesa
: 1 cucharadita de vinagre de Jerez
: 2 cucharadas de vino de Jerez seco (fino)
: 2 cucharadas de Creme Fra?che
: cilantro

: Elaboración:

: Mezclar la mayonesa, con la batidora fuerte, con el vinagre y el vino.
: Mezclar entonces (y no antes) la Creme Fra?che y añadirle, si se quiere, el cilantro molido

: Sirve para acompañar fondues de carnes blancas,pescados y mariscos


CREMA O SALSA DE ALBACA

Ingredientes:

3 chalotas (especie de cebollitas)
1/4 de l. de vino blanco
3 cucharadas de vinagre de Jerez
1/4 del de nata líquida (nata de montar, crema)
1 ramillete de albaca
2 ó 3º cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
125 gr. de mantequilla
1 tomate
sal y pimienta

Elaboración:

Picar kla cebolla en cuadraditos peque~nitos

Cocer esta(la cebolla) en el vino junto con el vinagre al fuego durante cinco minutos.

Añadirle la nata y dejar reducir 1/3

Pasar por el pasapuré

Lavar la albaca y triturarla añadir a la salsa
A~nadir el resto de los ingredientes (menos el tomate y la mantequilla) y volver a poner al fuego
echar la mantequilla en trocitos.

Escaldar el tomate, quitarle la piel y las semillas y cortado en trocitos añadir a la salsa

Sirve para fondue de pescado y de toda clase de carnes.







De todas formas no nos has dicho que tipo de fond?e has comprado, el de cer?mica, apropiado para el fondue de queso o de chocolate o el metúlico apropiado para los de carne y pescado?

perliz
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Mensaje por perliz » 01 Ago 2008 09:49

Me dijeron que valia para todo o sea para carne ,chocolate y queso.




gracias por vuestra ayuda a todos y pondre en practica la receta que me ha mandado josefinaGonzalez

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 01 Ago 2008 11:20

Bienvenida Perliz! :wink: :up:

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