? Buenas tarde de s?bado! - Rossini, m?sica y canelones:

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Angel
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? Buenas tarde de s?bado! - Rossini, m?sica y canelones

Mensaje por Angel » 02 Ago 2008 19:33

:lol: :lol: , Os dejo algo que al menos podeis escoger entre música, comida, o ambas.

Los dichosos Caneloni Rossini y el Tourned? Rossini, son obra de este másico italiano. Sin dar más la vara, os dejo una obertura, la Urraca Ladrona, y las dos recetas tan famosas. Saludos y buen fin de semana.

http://es.youtube.com/watch?v=JYUdixQGF0w

Rossini, además de tener muy buen gusto en su paladar, tambiénera un excelente cocinero, gustedndole mucho cocinar esobre todo los macarrones? de los cuales era un apasionado; tambiénlo era del paté de pollo con cangrejos a la mantequilla.

La receta de sus "macarrones" ha llegado hasta nosotros por su amigo Antonin Car?me, que la describe en su tratado de potajes italianos.

No son muchas las recetas que llevan el nombre de nuestro personaje, aunque, posiblemente, estas dos que comentamos a continuación son conocidas en casi todo el mundo.

CANELONES ROSINNI

El relleno de carne se debe hacer salte?ndola con foie fresco, en una proporci?n de un 20 por ciento de la carne, algo de trufa y dos "gotas" de vino dulce.

La bechamel se ha de hacer aprovechando la grasa que queda en la sartén tras saltear la carne picada, el foie y la trufa.

Ya con los canelones en el horno, con el parmesano rallado por encima, a medio tiempo, espolvorearemos por encima un poco de ralladura de trufa.

TOURNED?S ROSSINI

Se fríen unas rodajas de pan.

Los tourned?s, gruesos de al menos dos dedos, se saltean en mantequilla (opcional en aceite).

En la misma sartén se calientan unas láminas de trufa negra.

Se saltean brevemente tantos escalopes de foie gras fresco c**o tourned?s queramos servir; los "restos" que quedan en la sartén salteados se disuelven ("desglasan") con un vino ligeramente dulce (Rossini utiliz? Madeira, pero se puede hacer con un moscatel o un Pedro Xim?nez), y se deja reducir un poco.

Se monta un tourned? sobre cada pan frito, y encima se coloca un escalope de foie gras ya salteado ?un dedo de grueso o algo menos? y encima se ponen tres buenas láminas de trufa negra.

Finalmente, se roc?an con el desglasado, y se sirven.

(La información de estas 2 recetas las he tomado de esta página:
http://www.terra.es/personal/aiolozil/r ... art001.htm)

Saludos. 8)

Galiano
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Mensaje por Galiano » 02 Ago 2008 20:06

Hola Angel gracias por las recetas.Para mi demasiado foie,pero deben estar 10.c**o van los calores? 8)
8) 8) 8) 8) 8) 8) :plas: :plas:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 02 Ago 2008 23:22

:) no conocía esa faceta de Rossini...

mmmm .... gracias gracias gracias... :D


:nodigona: en Rossini queda la cosa...

http://es.youtube.com/watch?v=JYUdixQGF0w




:beso: :beso: :beso:

tuxa
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Mensaje por tuxa » 03 Ago 2008 02:36

Vaya, acabo de llegar de una cena de cumpleaños y adivina que hemos cenado................... Pues el famoso tournedo pero no llevaba el pan por lo demas igual. :D

Muy buena esta pieza.

:up: :up: :up:



:beso: :beso:

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