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por marijose » 01 May 2005 14:59
FLAN DE ALMENDRAS(microondas)
INGREDIENTES:
100 grs de almendras crudas molidas
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
Vainilla
100 grs de azúcar
1 vaso de agua o medio litro de leche entera
PREPARACI?N:
Mezclaremos las yemas de huevo con la leche condensada, añadiremos las almendras y el vaso de agua o la leche normal, batiremos muy bien, recomiendo en batidora. Después de bien batido adicionaremos las claras de los huevos batidas a punto de nieve, mezclando a mano. Tendremos el molde para flan caramelizado, verteremos la crema de almendras y coceremos sin tapar en el horno microondas a míxima potencia.
Decorar con almendras peladas y guindas y al que le guste la nata montada, pues también.
Nota: Seg?n la densidad de las almendras quiz? a los 10 minutos no este cuajado del todo, deber?n darse en tal caso cuatro o cinco minutos mas de cocción.
FLAN DE NARANJA
INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar.
2 vasos de zumo de naranja natural, ( aprox. 2/5 de litro.)
8 huevos.
PREPARACI?N:
Batir muy bien los huevos con el azúcar, hasta que no se sienta esta. Añadir el zumo de naranja, mezclar, y hacer trasvase de un recipiente a otro al menos 10 veces, ( esta operaci?n no se para que es, pero si no se hace no queda bien). Después de caramelizar (poco quemado) la flanera, mítelo al baño maría en el horno de 30 a 45 minutos, hasta que está perfectamente cuajado. Desmoldar en frío.
FLAN DE c**o (MICROONDAS)
INGREDIENTES
250 gr. de leche condensada
25 cl. de leche desnatada
2 huevos
16 cucharadas de c**o rallado
Receta :
Poner los huevos en una ensaladera con el azúcar y la leche. Batir estos ingredientes y añadir el c**o rallado.
Repartir la mezcla en 4 cuencos.
Cocer durante 15 minutos a fuego medio o en el microondas, moviendo de vez en cuando.
Servir frío.
FLAN DE c**o(SIN HORNO)
INGREDIENTES
100 gramos de c**o rallado
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de agua
4 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN Colocar en un recipiente las yemas y el c**o, batir e incorporar la leche condensada. Agregar el agua y batir todo con un tenedor. En otro recipiente batir las claras a punto de nieve. Incorporar con la mezcla anterior en un recipiente rectangular. Poner el azúcar y caramelizar el molde. Poner toda la mezcla en el molde.
FLAN DE CIRUELAS(MICROONDAS)
Ingredientes :
100 gr. de ciruelas pasas sin hueso
5 huevos
1 vaso de agua de leche
150 gr. de azúcar
1 palo de canela en rama
8 cucharadas de ron
Receta :
1. Poner a remojo las ciruelas en agua templada aromatizada con el ron durante 1 hora, pasado este tiempo, cocerlas con el líquido en el microondas 5 minutos.
2. Triturar las ciruelas en la batidora y reservarlas. Calentar en el microondas a míxima potencia la leche con el azúcar y la canela, durante 3 minutos.
3. Mezclar los huevos batidos y las ciruelas con la leche, verter en un molde caramelizado, cocer 6-7 minutos, sacar y cocer 4 minutos más.
FLAN AL MICROONDAS
Ingredientes :
4 huevos
1 limón
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 litro de agua
azúcar para caramelizar el molde
Receta :
1. Poner en un recipiente hondo la leche condensada, 1/2 l. de agua y una corteza de limón, mezclarlo bien y cocerlo en el microondas 3 minutos al 100%.
2. Batir los huevos, añadir la leche caliente, sin parar de remover y pasarlo por un colador. Caramelizar con el azúcar una flanera para m.o. durante 3 minutos al 100%.
3. Verter en la flanera caramelizada la mezcla de huevos y leche y cocerlo tapado 14 minutos al 50% de potencia. Dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
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marijose el 02 May 2005 18:07, editado 3 veces en total.