Hummus (pat? de garbanzos) (V):

Responder
arrels
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 92
Registrado: 17 Ago 2008 01:00

Hummus (pat? de garbanzos) (V)

Mensaje por arrels » 20 Ago 2008 08:49

La subo porque no la he visto en el índice de recetas vegetarianas, si ya la tenéis borrad esta para que no está duplicada :wink:



Hummus (paté de garbanzos) (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 250g de garbanzos (cocidos).
  • 3 cucharadas soperas de tahini. (puré de sesamo)
  • 1 diente de ajo grande.
  • Pimentún dulce en polvo (una cucharadita aprox).
  • El zumo de 1/2 limón.
  • Aceite de oliva .
  • Sal.

Elaboración:

Si usas garbanzos secos , ponlos la noche anterior a remojo.
Cu?celos hasta que están tiernos.
Si los compras cocidos abre el bote ;) y enju?galos.
Pon en el vaso de la batidora los garbanzos con un poquito del agua de cocción (si los cueces tu) o agua natural si los usas de bote.
Tritúralos bien hasta conseguir la textura de pasta espesa.
Pasa la pasta a un bol y añade el tahini, el zumo de limón, el diente de ajo pelado y machacado en el mortero, el pimentón , aceite de oliva y sal y mezcla bien.
Reserva en el frigor?fico un par de horas antes de servir para que se integren bien los sabores.

Es más habitual encontrar Humus con cominos en vez de con pimentón dulce, a mí me gusta más esta variante porque el sabor del comino me llena y me cansa enseguida .
Quién prefiera el comino que sustituya el pimentón por este.


Imagen

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3677
Registrado: 04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 29 Ago 2008 14:43

yo tengo en casa un bote de manteca de cacahuete y no sé qué hacer con él. ya viene con sal, crees que podría sustituir al tahín y pasar de la sal?

igual no pega ni con cola, pero es para darle salida, porque así en tostadas por ejemplo, no me da mucho más...

arrels
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 92
Registrado: 17 Ago 2008 01:00

Mensaje por arrels » 30 Ago 2008 18:38

:o pues no tengo ni idea , no he probado nunca la manteca de cacahuete pero la idea no suena mal .
Prueba y cu?ntanos :D

chilindron
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 127
Registrado: 30 Oct 2007 01:00

Mensaje por chilindron » 30 Ago 2008 19:26

me encanta el humus y hace lo menos 8 años que no lo c**o porque no lo he visto por ningun sitio listo para comprar, o la pasta de sesamo para hacerlo yo

en londres, en los supermercados lo vendian "fresco", en la seccion de refrigerados, me estaba buenisimo

a ver si encuentro pasta de sesamo en alguna tienda de chinos y me animo

gracias!

arrels
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 92
Registrado: 17 Ago 2008 01:00

Mensaje por arrels » 01 Sep 2008 18:06

Hola chilindr?n :)

Yo lo compro en herbolarios o tiendas de productos ecológicos , suelen tener tahini .
Aunque no la he visto nunca en otro foro en el que participo comentan que en algunos "mercadona" ( no en todos ) tambiénvenden ( creo que decían que está por la zona de los patés)
Y tambiénpuedes intentar hacerla tu en casa, en esta web tienes la receta :

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=948

suerte, :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado