Os presento un p?n de mi tierra : Faluches:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:
Os presento un p?n de mi tierra : Faluches

Mensaje por Madi2610 » 20 Ago 2008 22:59

Faluches son panecillos del Norte de Francia que son en forma de torta y que son poco cocidos. Asi quedan blandos y esponjosos y se comen con mantequilla al desayuno, cassonade (azúcar moreno) a la merienda o pueden perfectamente servirse en bocadillos. Yo queria hacerles conocer esta especialidad de mi tierra que comia muy a menudo de niña... En verano mi mama me daba "faluche" con, encima, mantequilla y fresas mezclada con azúcar moreno... Riquisimo a la merienda !!!

Imagen

Ingredientes :

150 ml de agua
150 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharas de aceite de oliva
500 g de harina
7 g de levadura


Poner todos los ingredientes en la pani según el orden de la lista de ingredientes.

Programa MASA (dought).

A acabarse el programar formar las "faluches" : hacer 4 (para faluches grandes), 6 (para faluches de talla normal) bolas. Aplastarlas con el rodillo para formar discos finos de menos de 1 cm de espesor. Dejar descansar 1 hora sin corriente de aire.
Harinear ligeramente antes de hornear Th. 6 (180º).

Cocci?n : 15 minutos. La corteza debe quedarse fina y p?lida.

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 20 Ago 2008 23:08

Me encantan estos bollitos de tu tierra.... Yo ahora estoy a dieta y no voy a comer mucho pan ni nada de dulce, pero c**o estos faluches veo que tienen poco azúcar y poca grasa... me voy a pensar hacármelos un día de estos. Me guardo la receta! :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 20 Ago 2008 23:10

¿Qué buen aspecto tienen! Me recuerdan a las pitas.
:babas:

soleado12312
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:20 Ago 2008 01:00
Ubicación:Georgia, EE.UU.

Mensaje por soleado12312 » 20 Ago 2008 23:12

Qué bonito. La idea de fresas, mantequilla y azúcar moreno me suena riquísima.

brujilla33
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2071
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:AVILES

Mensaje por brujilla33 » 21 Ago 2008 07:26

buffffffffff uno de esos con un cafetito,tiene que ser un pecado muy grande!!!!!!!!!! :babas:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 21 Ago 2008 08:14

Qué buena pinta tienen!!! :o :o :o :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados