.?.?.?. MAGDALENAS DE PUEBLO CON COPETE .?.?.?.:

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Cracky
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Mensaje por Cracky » 25 Ago 2008 12:00

Magdalenas de pueblo con copete

Imagen

Introducci?n:

Esta receta es la receta estrella de magdalenas para conseguirlas con copete y con un sabor delicioso. Yo desde que la probé es raro que haga otra, pues a todo el mundo le gustan y quedan preciosas.

Ingredientes:

1/2 docena de huevos
1/2 litro de leche
1/2 litro de aceite de girasol o de oliva suave
1/2 kg de azúcar 8 papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul) 8 blancos y 8 azules
750 gr de harina
La ralladura de 1 limón

Instrucciones:

Se cascan los huevos en un bol bastante grande y se les agrega el azúcar, se bate hasta que el azúcar se ha disuelto y se va agregando el aceite poquito a poco. Una vez incorporado el aceite añadimos la ralladura de limón y los sobres de gaseosa, pero cuidado que reaccionan muy rápido y la masa aumenta de volumen. Por último incorporamos la harina con ayuda de una espátula o las varillas. Vamos poniendo la masa en los moldes para magdalenas con ayuda de un cucharén, pero no los llenamos más de la mitad, pues en el horno aumentan. Si se quiere se puede poner encima de la masa un poquito de azúcar para que queden c**o las de esta foto:

Imagen

Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo. Horneamos las magdalenas en la parte de abajo del horno (la primera rallita después del centro) hasta que están doradas, de 10 a 15 minutos dependiendo de cada horno. Yo suelo hacer la mitad de la masa porque salen muchas con toda la masa, y al ser tanta es muy difícil de manejar. Fij?os, con la totalidad de la masa salen 3 docenas de magdalenas:

Imagen

La primera vez que hice la receta hice la totalidad de la masa y cuando añadí los papelitos de gaseosa empez? a crecer y pensá que se me salía del bol, con rapidez pasó parte de la masa a otro cacharro porque ya veía todo lleno de masa. Por eso prefiero avisaros antes de que os pase a vosotros también. También se pueden hacer rellenas o con trocitos de chocolate, naranja confitada...lo que se os ocurra. En esta foto podéis ver unas con chocolate y naranja confitada:

Imagen

* Un truco que utilizo para conseguir las magdalenas con un buen copete o "gorrito" es meter las c?psulas con la masa en moldes para magdalenas metúlicos. También se pueden emplear flaneras individuales metúlicas. Estos moldes hacen que la masa no se vaya hacia los lados al hornearse y que crezca hacia arriba.


Fuente: Acero Karlosnet

Autor: cracky

Espero que os gusten

:wink:

:beso: :beso:

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Mensaje por brujilla33 » 25 Ago 2008 12:14

:plas: :plas: gracias por la receta,a mi me salen bastante ricas,tb,pero probare esta,que lo de probar me gusta :lol: y las hare con alguna variante,chocolate,trocityo fruta...que nunca las hice asi,gracias wapa :beso:

NOENTROBCAP
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Mensaje por NOENTROBCAP » 25 Ago 2008 13:47

Desde luego, Cracky, te vuelvo a decir lo mismo: eres una artista... Y qué fotos!!!! Son de un libro??? (Eh, que es bromaaaaaa)

Ya he hecho dos panes pyrex, por cierto, si puedo ahora pongo las fotos en tu hilo.

:beso:

isabeldelacuadra
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Mensaje por isabeldelacuadra » 25 Ago 2008 14:28

D?nde se compran esos papelillo gaseosos? y cómo son? :nodigona:

Por cierto, tiene una pinta...... ummmmm, que ricas!!!!

Cracky
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Mensaje por Cracky » 25 Ago 2008 17:57

brujilla33 escribió::plas: :plas: gracias por la receta,a mi me salen bastante ricas,tb,pero probare esta,que lo de probar me gusta :lol: y las hare con alguna variante,chocolate,trocityo fruta...que nunca las hice asi,gracias wapa :beso:
Gracias Brujilla! Con naranja confitada y chocolate están para caerse de espaldas. Yo hice cascaras de naranjas confitadas del pueblo de mi padre, que no llevan sulfatos y no veas que cosa más rica para poner en bizcochos, magdalenas...

:beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » 25 Ago 2008 17:58

NOENTROBCAP escribió:Desde luego, Cracky, te vuelvo a decir lo mismo: eres una artista... Y qué fotos!!!! Son de un libro??? (Eh, que es bromaaaaaa)

Ya he hecho dos panes pyrex, por cierto, si puedo ahora pongo las fotos en tu hilo.

:beso:
:lol: :lol: Muchas gracias Noentrobcap. Intento aprender gracias al foro.

Acabo de ver tus panes, te quedaron preciosos.

:beso: :beso:

Cracky
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Mensaje por Cracky » 25 Ago 2008 17:59

isabeldelacuadra escribió:D?nde se compran esos papelillo gaseosos? y cómo son? :nodigona:

Por cierto, tiene una pinta...... ummmmm, que ricas!!!!
Gracias Isabel!

Los papelillos gaseosos los tienes en Mercadona al lado de la levadura. También los puedes comprar en la farmacia, los de toda la vida de la marca El Tigre.

:beso: :beso:

alocasia
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Mensaje por alocasia » 25 Ago 2008 18:05

:plas: :plas: :plas: :plas:
Estupendas!!!

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