Cova, si puedes míndame la receta del bizcocho de millo pero adaptada a la thermomix.
Gracias.
Para Comoju !!!!!!:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:119
- Registrado:29 Abr 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Aquí te la pongo tal cual la puse en el foro (al final pongo c**o lo hice con la thermo)
BIZCOCHO DE MAIZ
* 5 huevos
* 125 gr. de azúcar
* 125 gr. de harina fina de maiz
* 100 gr. de harina trigo
* 150 gr. de manteca de vaca cocida o margarina
* 12 gr. de levadura de repostería
Separar las yemas de las claras y batir éstas hasta que están a punto de nieve. Se bate bien la manteca con el azúcar. A continuación se van incorporando, sin dejar de batir, en primer lugar las yemas. Una vez que están bien integradas se ponen las claras a punto de nieve, sin dejar de revolver pero con cuidado para que no se bajen. Por último se añade la harina, mezclada y tamizada, poco a poco. Se sigue batiendo hasta que está todo bien integrado.
Se pone la pasta en un molde de corona previamente engrasado y se hornea a 200-225? durante 30 minutos aproximadamente. Para comprobar el punto de cocción se puede pinchar con una aguja. Dejar enfriar antes de desmoldar.
TH. "comoju": Montar las claras a Punto de nieve con la mariposa en vel.3. Reservar.
Poner la mantequilla en vel. 3, Temp. 70. Cuando vemos que empieza a derretirse, añadir el azúcar y mezclar en vel. 4. Poner la mariposa y añadir las yemas a vel 3, hasta que veamos que queda cremoso y sin parar la míquina, añadimos por el bocal de poco en poco las claras montadas.
Parar la míquina y añadir las harinas y dar un "golpe" en vel. 6

BIZCOCHO DE MAIZ
* 5 huevos
* 125 gr. de azúcar
* 125 gr. de harina fina de maiz
* 100 gr. de harina trigo
* 150 gr. de manteca de vaca cocida o margarina
* 12 gr. de levadura de repostería
Separar las yemas de las claras y batir éstas hasta que están a punto de nieve. Se bate bien la manteca con el azúcar. A continuación se van incorporando, sin dejar de batir, en primer lugar las yemas. Una vez que están bien integradas se ponen las claras a punto de nieve, sin dejar de revolver pero con cuidado para que no se bajen. Por último se añade la harina, mezclada y tamizada, poco a poco. Se sigue batiendo hasta que está todo bien integrado.
Se pone la pasta en un molde de corona previamente engrasado y se hornea a 200-225? durante 30 minutos aproximadamente. Para comprobar el punto de cocción se puede pinchar con una aguja. Dejar enfriar antes de desmoldar.
TH. "comoju": Montar las claras a Punto de nieve con la mariposa en vel.3. Reservar.
Poner la mantequilla en vel. 3, Temp. 70. Cuando vemos que empieza a derretirse, añadir el azúcar y mezclar en vel. 4. Poner la mariposa y añadir las yemas a vel 3, hasta que veamos que queda cremoso y sin parar la míquina, añadimos por el bocal de poco en poco las claras montadas.
Parar la míquina y añadir las harinas y dar un "golpe" en vel. 6
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados