patatas con carne al vapor:

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Nieves
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patatas con carne al vapor

Mensaje por Nieves » 06 May 2005 23:29

Amigas/os, otra receta de casa, sale muy buena, ahí va:




patatas, de la misma medida peladas y partidas por la mitad.
carne de ternera, (jarrete) a dados, para estofar.
cebollas laminadas finas, (variedad figueres), lilosa.
1 vasito de los de vino, de aceite de oliva.
2 vasitos de los de vino, de vino blanco que sea bueno.
sal, pimienta, ajo, perejil y una onza de chocolate negro rallada.
laurel, canela en rama (un trocito).


se pone en una cazuela de barro una cama de cebolla, encima las patatas, (c**o barcas), y la carne en dados, todo ello salpimentado, se añaden el ajo y perejil machacados en el mortero junto la onza de chocolate, la canela en rama y el laurel, (todo en frio), se riega con el aceite y el vino y se tapa con otra cazuela de barro de la misma medida, llena de agua, se deja hacer a fuego lento sin prisa, de cuando en cuando se mueve en vaiven la cazuela, hasta que la carne y patatas están hechas, más o menos 45', lo sirvo con una buena ensalada.



Nieves

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 06 May 2005 23:46

:plas: :plas: :plas: que ricoooooo!!!y que original!!!!gracias por esta receta Nieves..la canela y el chocolate seguro que le dan un toque especial y riquisimo a esta receta,tengo que probarla!
:beso: :beso:

heidy
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Mensaje por heidy » 09 May 2005 11:58

:plas: :plas: :plas: :plas:

Parece una receta de primera!!!!!

No he entendido una cosa: la carne va encima de las patatas o junto a ellas todo encima de la cebolla?

Muchas gracias.
Heidy :beso:

alcaudon2000
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Mensaje por alcaudon2000 » 09 May 2005 13:20

y se tapa con otra cazuela de barro de la misma medida, llena de agua
Perdona mi inexperiencia, pero yo entiendo que la cazuela donde va la carne va al fuego y encima de esta va otra llena de agua ?es asi? en caso afirmativo ?me puede decir alguien que funci?n cumple la cazuela de arriba llena de agua?
Un cordial saludo. Javi

Nieves
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Mensaje por Nieves » 10 May 2005 00:10

alcaudon2000 escribió:
y se tapa con otra cazuela de barro de la misma medida, llena de agua
Perdona mi inexperiencia, pero yo entiendo que la cazuela donde va la carne va al fuego y encima de esta va otra llena de agua ?es asi? en caso afirmativo ?me puede decir alguien que funci?n cumple la cazuela de arriba llena de agua?
Un cordial saludo. Javi





Amigo Javi, así es, y la funci?n de la cazuela de arriba, llena de agua, es la siguiente, cuando la cazuela de abajo, va haciendo el guiso, hace que se acumule vapor en la suela de la cazuela de arriba y se desprende en el guiso, sin necesidad de añadir agua a éste, ...?ste sistema de vapor, mis bisabuelas ya lo hacian tambien con las habas a la catalana y con éstas patatas, si el guiso es muy largo siempre se añade un poquito de agua a la cazuela de arriba, la que hace de tapadora, nunca debe estar sin agua, espero haberos ayudado, un saludo.




Nieves

Lisi
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Mensaje por Lisi » 10 May 2005 09:07

me ha gustado mucho, la cio :up:

Susita
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Mensaje por Susita » 10 May 2005 16:06

Gracias nieves...ya está apuntada :up:
:beso:

pepa
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Mensaje por pepa » 10 May 2005 16:23

GRACIAS NIEVES. TIENE QUE ESTAR BUENISIMO

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