Cocidito madrile?o FC:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1634
Registrado: 23 Jul 2007 01:00
Ubicación: Madrid

Cocidito madrile?o FC

Mensaje por Bocata_jam » 13 Sep 2008 09:18

Hola!!
Ya he estrenado mi FC, por finnnnnnnn.
Y c**o no, con cocido, que es la comida favorita de mi costillo.
A el le ha gustado mucho, a mi me gusta la sopita mas espesa, pero de sabor....ummmmmmmm rico rico.
Os pongo las fotos a ver que os parece:
En la Fussion Cook
Imagen

Imagen

Con la sopa emplatada, de fideos finitos

Imagen

y el cocido con sus garbancitos, verdura, carne, jamón y tambiénllevaba chorizo, y pollo.

Imagen

Lo hice c**o lo hago de manera tradicional, pero en vez de estar toda la mañana o la tarde, se hizo en mas o menos una hora teniendo en cuenta tambiénel calentamiento.

Primero puse:
un hueso de jamón (iberico a ser posible, da mucho mejor sabor)
un trozo de morcillo
unas ramitas de apio
un puerro en trozos grandes
dos o tres zanahorias cortadas en tres trozos
un cuarto de gallina (y si no pollo, pero mejor gallina)
si se quiere un nabo (yo no suelo ponerlo)
Se tapa la olla y se programa Men? sopa.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.

Se abre la olla, una vez no quede vapor y se añade:
dos chorizos frescos (no se lo pongo normalmente, hoy si)
una morcilla de cebolla (yo no se la pongo)
tres o cuatro patatas medianas peladas enteras.
Se tapa la olla y se programa Men? patatas.
Acabado el tiempo se saca el vapor bien.

Se abre la olla, una vez que no quede vapor y se añaden dos botes de garbanzos cocidos, de los de bote de cristal.
Se tapa la olla y se programa Men? pasta.

Listo!!

Si quereis sopa, colais el caldo y lo poneis en un cazo, cuando hierve, echais la pasta, fideos, lluvia, lo que os guste.

Después de todo esto, me di cuenta que en el libro de recetas hay una que es bullit o cocido mallorquén, y es muy parecido de ingredientes y se hace todo a la vez, más práctico y cómodo.

Espero que os guste
:beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6127
Registrado: 22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 13 Sep 2008 09:20

Te ha quedado estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 656
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 13 Sep 2008 11:47

:plas: :plas: :plas:
Hola bocata jam!!!
Veo que tb has ca?do en la maquinita... yo tb!! llevo 2 días con ella...
Por cierto... nos veremos de nuevo en los cursos de Evacake??
:beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2870
Registrado: 28 Nov 2007 01:00
Ubicación: Marbella

Mensaje por marsupilami » 13 Sep 2008 11:50

Ays Bocatajam, gracias por esa pedazo de receta!!!! A mi marido le encanta el cocido y lleva pidióndolo ya no sé ni el tiempo.... :nodigona: Te copio la receta y lo haré prontito para darle una sorpresilla y un gustito :dientes:

Ha quedado estupendo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1634
Registrado: 23 Jul 2007 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 13 Sep 2008 16:59

islacris escribió:Te ha quedado estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias pepi, no ha sobrado nada!! y la olla a tope, vol?.
:beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1634
Registrado: 23 Jul 2007 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 13 Sep 2008 17:04

inmag escribió::plas: :plas: :plas:
Hola bocata jam!!!
Veo que tb has ca?do en la maquinita... yo tb!! llevo 2 días con ella...
Por cierto... nos veremos de nuevo en los cursos de Evacake??
:beso: :beso:
Hola inma!! que tal tus opos?? espero que muy bien. Este año no ir?, tengo el 18 un examen... si lo hace mas tarde s?
Esta olla me está ayudando mucho, porque del club de 2 he pasado a casi familia numerosa, asi que estoy muy contenta con ella...
salvo los bizcochos :evil: :evil: que me salen fatal... grrrrrrr
:beso: :beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1634
Registrado: 23 Jul 2007 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 13 Sep 2008 17:07

marsupilami escribió:Ays Bocatajam, gracias por esa pedazo de receta!!!! A mi marido le encanta el cocido y lleva pidióndolo ya no sé ni el tiempo.... :nodigona: Te copio la receta y lo haré prontito para darle una sorpresilla y un gustito :dientes:

Ha quedado estupendo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me alegro mucho de que te guste, es que mi marido tambiénes un forofo del cocido, asi que tengo que justificar mis caprichitos :wink: , le hago un cocido y se queda tan contento jeje.
Se hace en un periquete y sale muy rico.
:beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13463
Registrado: 13 Feb 2005 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Sep 2008 17:31

Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas: :plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1634
Registrado: 23 Jul 2007 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 13 Sep 2008 18:34

auro44 escribió:Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas: :plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda:

:beso: :beso: :beso:
Gracias, no veas que rico salio. :D :D
Pues el bizcocho, que no me sube... se queda apelmazado, :mal: aunque hice todo lo de la receta, quitú la valvula y to. :duda:
Ahora he visto que se puede hacer sin quitar la valvula pero con la de vapor abierta, tengo que volver a intentarlo,
voy a buscar el paso a paso... que no lo he visto
:nodigona: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2870
Registrado: 28 Nov 2007 01:00
Ubicación: Marbella

Mensaje por marsupilami » 13 Sep 2008 18:42

Bocata_jam escribió:
auro44 escribió:Pero que bueno esta el cocidito, con su choricito, sus garbanzos su carne...uuummmm....ahora pronto ya llega el tiempo de saborear este tipo de platillos...te ha quedado estupendo :plas: :plas:

Y que problema tienes con los bizcochos?? dime, ....viste el post que puse con el paso a paso?? :duda:

:beso: :beso: :beso:
Gracias, no veas que rico salio. :D :D
Pues el bizcocho, que no me sube... se queda apelmazado, :mal: aunque hice todo lo de la receta, quitú la valvula y to. :duda:
Ahora he visto que se puede hacer sin quitar la valvula pero con la de vapor abierta, tengo que volver a intentarlo,
voy a buscar el paso a paso... que no lo he visto
:nodigona: :beso: :beso:
Si queda apelmazado, yo creo que entonces el problema es la masa. Intenta blanquear los huevos lo máximo posible, que doblen su volumen y tamizar la harina y la levadura, eso ayuda a que luego se hornee correctamente y quede esponjoso :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados