quien me puede decir como se hace el tofu, leche de soja y m:

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Marysa
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quien me puede decir como se hace el tofu, leche de soja y m

Mensaje por Marysa » 08 May 2005 23:16

Me gustaria saber si se puede hacer todo esto en termomix ya que una amiga me comento que si pero ella no sabia c**o se hacia, gracias

comoju
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Mensaje por comoju » 08 May 2005 23:27

El Tof?, supongo que se podrá hacer c**o el Queso, pero sustituyendo la leche por esta leche de soja :nodigona:

Esta receta de Leche sale muy bien por lo que han dicho


LECHE DE SOJA

* 200 g de soja blanca
* 1.700 g de agua
* 40 g de fructosa
* 20 g de c**o rallado
* 10 g de margarina
* 5 g de azúcar vainillado
* Una pizca de sal.

Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche.
Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien triturada. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 11 minutos a 100º velocidad 1. Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación. Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el c**o, el azúcar vainillado y la sal. Batir durante 1 minuto en velocidad 9. Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90? y velocidad 1.
Dejar enfriar y colar el liquido poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que está totalmente frío).
Conservar en la nevera.

anasu
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Mensaje por anasu » 08 May 2005 23:33


yesp68
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Mensaje por yesp68 » 09 May 2005 09:54

ahi te paso una receta del tofu, aun no lo he probado.
Al parecer hay varios forer@s que lo han hecho pero el resultado no ha sido muy bueno.
si lo consigues............ esperamos noticias suerte........

El Tofu o queso de soja

Ingredientes
? 250 gr. de soja amarilla
? 2 cucharadas de Nigari (cloruro de magnesio)

Elaboración
? Limpiar bien la soja y ponerla en remojo en 3 o 4 veces su volumen de agua, en invierno 18 horas y 12 horas en verano.
? Triturar la soja remojada en el turmix con 3 partes de agua de la soja.
? Poner 1 litro i medio de agua a hervir y añadir la soja triturada.
? Mantener a fuego vivo hasta que suba la espuma, bajando a continuación a fuego lento y mantenerlo durante 40 minutos.
? Poner el saco en el colador y dentro del balde. Echar el contenido de la cazuela en el saco.
? Apretar bien con el palo de madera para sacar el máximo de leche.
? Obtendremos por un lado leche y por el otro el Okara (pulpa, que se puede utilizar para hacer croquetas).
? Calentar la leche hasta que hierva, y añadir el Nigari diluido en medio vaso de agua.
? Este paso realizarlo lentamente y removiendo la leche suavemente.
? Aprovechando la inclinación de la espátula al remover, echar el Nigari. La leche se debe cuajar en 5 o 10 minutos.
? Intentar quitar el máximo de suero con el colador apoyado sobre la leche cortada para así recoger fácilmente el suero con el cazo.
? Poner la gasa sobre la cajita de madera y echar la leche cortada cuando no se le pueda quitar más suero.
? Prensar 5 0 10 minutos con una pesa de 1 Kg. Después echarlo en agua fría. Cortarlo en dos y dejarlo aclarando bajo agua corriente.

Conservaci?n
Una vez hecho, debemos conservarlo en la nevera y cubierto con agua en un tarro.

Hay que tener en cuenta que
El tofu, al igual que otros derivados de la soja, es el único entrelos alimentos ricos en proteínas y calcio en estar relativamente libre de toxinas químicas.

También es una excelente fuente de calcio y de otros minerales c**o hierro, f?sforo y potasio, de vitaminas del complejo B y vitamina E.

Es altamente alimenticio y al mismo tiempo muy bajo en calorías, libre de colesterol.

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