COMO haceis las patatas al horno:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
CHEFNUEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:20 Ago 2007 01:00
Ubicación:Galicia
COMO haceis las patatas al horno

Mensaje por CHEFNUEVA » 16 Sep 2008 20:23

hola wachis...
ayer prepare mis primeras patatas al horno ya que fritas tienen muchos puntos...
pues c**o soy novatilla....
las corte n cauadraditos le puse sal,una cucharada de aceite, 2 de pimenton dulce,1 de oregano , 1 de albahaca y una de ajo y peregil de avecren.Todo esto para cuatro personas y lo meti en la bandeja de horno a 220 grados arriba y abajo dando unas vueltas de vez en cuando...
bueno el resultado estubo aceptable para ser la primera vez aunque se tostaron un poco las especies,la proxima vez subir? un poco la bandeja y menos potencia
os apeteceria compartir c**o las haceis vosotr así
y ya que estamos tambien así los pimientos en la bandeja del horno dandole vueltas ..quedan riquisimos despues en ensalada o con sal...
los haceis de alguna otra forma para imitar a los pimientos fritos?y a la plancha quedan bien en tir así
gracias anticipadas :beso: :beso:

kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:19 Abr 2007 01:00

Mensaje por kissa1 » 16 Sep 2008 21:03

Yo te cuento mi recetita...
Yo las parto en rodajas de un dedito de grosor, la salpimiento y las pongo en la bandeja.
Corton pimiento verde y lo pongo por toda la bandeja, le pongo un poco de aceite con spray y vino blanco y las dejo casi una hora (vigilando)el horno arriba y a bajo. Y estan que te mueres.
Otra...
c**o las patatas la enrrollo en papel transparente las pincho y las meto 8 minutos en el micro.
Cuendo estan blanditas las vacio con una cuchara, y en una sarten c**o bacon pavo y lo refrio. Cuando esta hecho le pongo la patata y 4 quesito light, cuando se desace el queso lo saco y vuelvo a poner queso rayado y lo gratino RICO RICOOOOOOO

Bretema
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:257
Registrado:31 Ago 2008 01:00

Mensaje por Bretema » 16 Sep 2008 21:41

Yo las hago de una forma diferente, que permite ahorrar tiempo de horno y aceite. Primero si las voy a hacer con piel (tipo patatas deluxe) las lavo muy bien y las limpio donde tengan algun hoyuelo o algo, y sino las pelo, las corto en gajos para las con piel y el rodajas para las otras, y las cuezo en agua con sal y un trozo de cebolla. Una ve bien blanditas, las pongo en la bandeja del horno, a la que he puesto previamente papel sulfurizado con solo un poco de aceite rociado con el spray. por encima les echo pimienta negra recion molida, tomillo y romero, y vuelvo a rociar con el spray. Con lo cual de aceite, poquisimo. Horno a 250º por arriba y por abajo al mismo tiempo, y a veces pongo tb unos ajos machacados sin pelar, para dar sabor. Hasta que esten doradas al gusto, a mi se me quedan crujientes y doradas c**o las fritas. Despues preparo un dip al gusto para ir mojando, por muy pocos puntos. Por ejemplo el otro dia mezcle un poco de ligeresa con salsa brava de mercadona, y me hice a la idea qe eran patatas bravas, o una salsa de tomate picante casera, o ajo machacado con ligeresa (alioli c**o el del mortero que se vende) ... admite mil opciones...

chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1957
Registrado:01 Nov 2007 01:00

Mensaje por chabely » 16 Sep 2008 22:07

y en el micro se pueden hacer ? :beso:

CHEFNUEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:20 Ago 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por CHEFNUEVA » 16 Sep 2008 22:23

:o :o :o :plas: :plas: muchas gracias...
asi seguire tomando nota y aprendiendo...las ire probando

una cosita...ya van varias veces que os he leido pulverizaciones de aceite...
es aceite normal?
donde conseguistes el pulverizador? busque en los chinos pero nanai...
hay pulverizaciones por cero puntos?
kissa haces las patatas almismo tiempo que los pimientos?

:beso:

Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:256
Registrado:28 Ago 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Marhya » 16 Sep 2008 23:01

Yo pelo las patatas, las corto en trozos, las pongo en una bandeja antiadherente, echo sal y el aceite (con el pulverizador o en hilito) y a 200ºC, quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro, si quieres te pongo una foto.

CARQUINYOLI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Ago 2008 01:00

Mensaje por CARQUINYOLI » 17 Sep 2008 08:39

QUÉ RECETAS MAS RICAS.
YO PONGO EN LA BANDEJA DEL HORNO CEBOLLA Y PIMIENTO (en tiras) Y LAS PATATAS A RODAJAS. LE ROCIO ACEITE, PIMIENTA Y SAL Y LO PONGO A 180-200º EN EL HORNO UNOS 30-40 MIN.
ESTAN MUY BUENAS TAMBIEN.

Bilbaina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:Bizkaia - Barakaldo - WW antigua. Sin redondeo, sin saciedad y descontando la fibra.

Mensaje por Bilbaina » 17 Sep 2008 09:31

si las cortas muy finitas y las pones en papel de horno en el micro, en un momento tienes patatas c**o las de bolsa, pero mucho más buenas. Y sin aceite.

nazarena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1496
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por nazarena » 17 Sep 2008 09:32

?Has probado con las bolsas de asar de mercadona?

Shiva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:09 May 2008 01:00

Mensaje por Shiva » 17 Sep 2008 09:51

Bilbaina escribió:si las cortas muy finitas y las pones en papel de horno en el micro, en un momento tienes patatas c**o las de bolsa, pero mucho más buenas. Y sin aceite.
Tiene buena pinta, ?puedes explicar un poco más?,élas tapas, cuánto tiempo, míxima potencia?...estoy preguntona. :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados