Mermelada higos con sobrasada:

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paula1
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Mermelada higos con sobrasada

Mensaje por paula1 » 20 Sep 2008 14:42

En temporada de higos es típico de Mallorca comerse una buena rebanada de pan con sobrasada y encima unas rodajas de higos. Está para morirse de bueno!!!
Pues a mi se me ocurrió mezclar la sobrasada con los higos a ver qué salia, y de esa uni?n ha nacido la MERMELADA DE HIGOS CON SOBRASADA!!!!
Está buenísima!! c**o era un invento y temia que tuviera tirarlo todo hice muy poca, y con unos higos que tenia que eran muy pequeños, por eso no los pel? y los hice con la piel, pero el año que viene haré mucha más.

Imagen

Ingredientes
700 gr de higos sin pelar
70 gr. de sobrasada
300 gr. de azúcar
1 manzana
El zumo de 1 limón

Elaboración
Lavar muy bien los higos y añadir la manzana cortada a trozos, la sobrasada, el azúcar y el limón. Mezclar unos segundos a vel 2. Programar 20 min, vel 2 temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso.
Al acabar el tiempo, poner el cubilete y triturar unos segundos a vel 5. Comprobar si está bien de espesa poniendo un poco de mermelada en una cuchara unos minutos en el congelador para que enfrie rápidamente.
Si nos parece clarita, programar 5 min más a temp 100º.
Envasar y hacer el vacio.

También hice la de higos, sin experimentos raros, y... riquísima!!! con todas las mermeladas que he hecho hasta ahora tengo ya para todo el invierno :lol:

Imagen

Ingredientes
1 kg. de higos pelados
400 gr. de azúcar
1 manzana
El zumo de 1 limón

Elaboración
Pelar los higos y añadir la manzana cortada a trozos, el azúcar y el limón. Mezclar unos segundos a vel 2. Programar 20 min, vel 2 temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso.
Al acabar el tiempo, poner el cubilete y triturar unos segundos a vel 5. Comprobar si está bien de espesa poniendo un poco de mermelada en una cuchara unos minutos en el congelador para que enfrie rápidamente.
Si nos parece clarita, programar 5 min más a temp 100º.
Envasar y hacer el vacio.

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 20 Sep 2008 14:52

Esto tiene que estar riquisimo, los higos con sobrasada estan muy ricos y son un clasico, con mermelada no los he probado, pero me parece que tienen que casar perfectamente.
Estas etiquetas son preciosas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 20 Sep 2008 14:54

Te copietelo el experimento, aunque aqui en mi tierra lo de la sobrasada..... más bien pasa a ser manteca de cerdo pura y dura con pimenton, poruqe no he pillao aun una decente.
Y de experimentos raros, nada, que yo hago la mermelada de aceitunas y c**o acompañamiento de carne esta de vicio

mongeta
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Mensaje por mongeta » 20 Sep 2008 15:09

A estas alturas ya he llegado a la conclusi?n que la mermelada acepta cualquier ingrediente, pero hoy has conseguido llenarme de asombro, porque jamás hubiera pensado en esta combinación.

Creo que todavía queda algún higo para recoger esta temporada y prometo que la haré :) :) :)

Por cierto, yo nunca pelo los higos, simplemente van bien lavados y ya esté.

Enhorabuena por tu gran idea y por el espectacular resultado :up: :up: :up:

paula1
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Mensaje por paula1 » 20 Sep 2008 15:10

marcarmul, la etiqueta la encontré en un foro, una chica la habia subido por si alguien queria usarla y a mi me gusted. Subo la original por si alguien la quiere. Luego lo que hizo mi marido fue cambiar el nombre con el photoshop
Imagen

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 20 Sep 2008 15:15

paula1 escribió:marcarmul, la etiqueta la encontré en un foro, una chica la habia subido por si alguien queria usarla y a mi me gusted. Subo la original por si alguien la quiere. Luego lo que hizo mi marido fue cambiar el nombre con el photoshop
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Gracias Paula la guardare por si acaso el proximo año hago mermelada de higos.
He hecho mermelada de unas cuantas clases pero de higos no.
Ando en busca de etiquetas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

paula1
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Mensaje por paula1 » 20 Sep 2008 15:30

dinamito escribió:Te copietelo el experimento, aunque aqui en mi tierra lo de la sobrasada..... más bien pasa a ser manteca de cerdo pura y dura con pimenton, poruqe no he pillao aun una decente.
Y de experimentos raros, nada, que yo hago la mermelada de aceitunas y c**o acompañamiento de carne esta de vicio
Entonces la tuya tambiénserá otro experimento! Yo le puse un 10% de sobrasada y se notaba bastante su saborcito pero era casera, vamos, de la buena. Si se hace con esas compradas en el super o de las que vienen en tarrina no sé lo que tendrás que poner para notar su sabor , porque no las he comido nunca y no sé ni a qué saben.

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Mensaje por mongeta » 20 Sep 2008 15:38

paula 1, de las tarrinas de los super hay que huir c**o del diablo. Eso es grasa roja que yo no se la pondría ni a la moto :nodigona: :nodigona:

En Barcelona, buscando sin prisas, se encuentra casi de todo. Hay tiendas en las que tienen buena sobrasada y no siempre son tiendas de "alto standing". Sencillamente, hay que investigar :wink: .

Dime, esa mermeladaéla usas para dulce, salado o indistintamente? Porque la de berenjena, por ejemplo, la puedes usar para las dos opciones.

:up: :up:

evacrisa
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Mensaje por evacrisa » 20 Sep 2008 15:43

que ricasssss esta mermelada con sobrasada :plas: :plas: tengo aqui unos cuantos higos asi que seguro que cae un besote la etiqueta muy chula :dientes: :beso: :beso: :beso:

paula1
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Mensaje por paula1 » 20 Sep 2008 15:48

mongeta escribió: Dime, esa mermeladaéla usas para dulce, salado o indistintamente? Porque la de berenjena, por ejemplo, la puedes usar para las dos opciones.

:up: :up:
Pues mira, sólo la he probado con un trocito de pan para ver el resultado del experimento y comprobar su sabor, pero yo te diria que sólo es para lo dulce, para las tostadas con mantequilla del desayuno o el relleno de un bizcocho por ejemplo.
Pero es que yo nunca he usado una mermelada para acompañar una carne, por ejemplo, a lo mejor todo seria probar y me encantaria.

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