unas cositas de verduras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:26 Sep 2007 01:00
unas cositas de verduras

Mensaje por jose_almeria » 21 Sep 2008 00:11

aqui os dejo con unas fotos de coca de verduras, del cursillo de este verano , y una empanada de verduras:

la empanada:

Imagen


Imagen

ya no me acuerdo ni lo que le puse,, pero la masa la hicimos del libro de la tmx 31


y ahora la coca:

Imagen

Imagen


estaba buena, pero se me fue la mano con el jamon york y la masa no quedo compacta

la volvere hacer pero afinando un poco mejor los ingredientes :D :D :D :D :D :D :D :D

si quereis alguna receta no teneis mas que pedirla :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

ire poniendo poco a poco ,para no ser muy pesao, algunas cosas de este verano.
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

espero que os guste

saludos :beso: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 00:13

DE PESAO NADA EH
ya estas tardando en poner las recetitas, jeje (bueno cuando tengas tiempo)

jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:26 Sep 2007 01:00

Mensaje por jose_almeria » 21 Sep 2008 00:21

dinamito escribió:DE PESAO NADA EH
ya estas tardando en poner las recetitas, jeje (bueno cuando tengas tiempo)
aqui tienes la de la coca:

Coca rapida de verduras:

Ingredientes:

150g de emmental
150g de jamon de York
1 pimiento rojo (150g)
1 pimiento verde (150g)
1 cebolla pequeña(100g)
? calabacín (150g)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
4 huevos
100g de aceite de oliva
160g de harina
1 cucharadita de levadura quimica en polvo

Elaboración:

Precaliente el horno a 200º
1. ponga el queso emmental en el vaso y rallelo programando 10 sg, velocidad progresiva 5-7. retire del vaso y reserve
2. trocee el jamon programando 3 sg, velocidad 4. retire del vaso y reserve
3. introduzca en el vaso la verdura, la sal y la pimienta y programe 3 sg, velocidad 4. retire del vaso y reserve junto con el jamon
4. sin lavar el vaso, ponga los huevos y el aceite y programe 10sg, velocidad 6.
5. Añada la harina, la levadura y 70g del queso reservado. Mezcle programando 10 sg, velocidad 3.
6. Incorpore las verduras y el jamon reservados y mezcle programando 10 sg, velocidad 3, ayudandose con la espatula.

Vuelque la mezcla en una vandeja del horno rectangular ( de 38x25cm aprox) previamente untada con aceite. Espolvoree con el resto del queso rallado y hornee durante 20-25 min.


:up: :up: :up: :up: :up: :up:
:up: :up: :up: :up: :up:

mañana te copio la de la masa de la empanada, pero del relleno no tengo ni idea, me imagino que pusimos lo que habia en el frigo :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
es que en 5 min estoy chapando la oreja, hoy ha sido un dia muy largo

saludos :beso: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 00:23

jose_almeria escribió:
dinamito escribió:DE PESAO NADA EH
ya estas tardando en poner las recetitas, jeje (bueno cuando tengas tiempo)
aqui tienes la de la coca:

Coca rapida de verduras:

Ingredientes:

150g de emmental
150g de jamon de York
1 pimiento rojo (150g)
1 pimiento verde (150g)
1 cebolla pequeña(100g)
? calabacín (150g)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
4 huevos
100g de aceite de oliva
160g de harina
1 cucharadita de levadura quimica en polvo

Elaboración:

Precaliente el horno a 200º
1. ponga el queso emmental en el vaso y rallelo programando 10 sg, velocidad progresiva 5-7. retire del vaso y reserve
2. trocee el jamon programando 3 sg, velocidad 4. retire del vaso y reserve
3. introduzca en el vaso la verdura, la sal y la pimienta y programe 3 sg, velocidad 4. retire del vaso y reserve junto con el jamon
4. sin lavar el vaso, ponga los huevos y el aceite y programe 10sg, velocidad 6.
5. Añada la harina, la levadura y 70g del queso reservado. Mezcle programando 10 sg, velocidad 3.
6. Incorpore las verduras y el jamon reservados y mezcle programando 10 sg, velocidad 3, ayudandose con la espatula.

Vuelque la mezcla en una vandeja del horno rectangular ( de 38x25cm aprox) previamente untada con aceite. Espolvoree con el resto del queso rallado y hornee durante 20-25 min.


:up: :up: :up: :up: :up: :up:
:up: :up: :up: :up: :up:

mañana te copio la de la masa de la empanada, pero del relleno no tengo ni idea, me imagino que pusimos lo que habia en el frigo :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
es que en 5 min estoy chapando la oreja, hoy ha sido un dia muy largo

saludos :beso: :beso: :beso:
NO TE PREOCUPES

amina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:06 Sep 2006 01:00

Mensaje por amina » 21 Sep 2008 00:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,muchas gracias,tienen una pinta deliciosa.
Una pregunta tonta :nodigona: :nodigona: ¿c**o haces los bordes de la empanada? :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 00:37

amina escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,muchas gracias,tienen una pinta deliciosa.
Una pregunta tonta :nodigona: :nodigona: ¿c**o haces los bordes de la empanada? :beso:
con los dedos indice y corazon, y con el pulgar :nodigona:

amina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:06 Sep 2006 01:00

Mensaje por amina » 21 Sep 2008 00:40

:o :o :o :o :o :o pos no se si......?se retuerce?

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 21 Sep 2008 00:44

amina escribió::o :o :o :o :o :o pos no se si......?se retuerce?
puf es que c**o no lo veas hacer......, luego es superfacil
pero pillas las masas con el indice y el corazón y haces c**o su fueras a hacer un rulo (solo con esos dos dedos), y la metes con el pulgar, asi todo alrededor del borde, el retocdido se hace solito porque el pulgar mete un pelin más adelante de lo que pillas de masa

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 21 Sep 2008 03:03

lo veo todo estupendo :up:

pero en estos momentos y despues de que se han ido todos los invitados y con lo que hemos cenado, :o no me entra ni un alfiler :lol: :lol: :lol:

Y mañana mas invitados :o

pero mañana cocina mi marido :wink: un arroz meloso con bogavantes :wink:

amina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:06 Sep 2006 01:00

Mensaje por amina » 21 Sep 2008 06:26

dinamito escribió:
amina escribió::o :o :o :o :o :o pos no se si......?se retuerce?
puf es que c**o no lo veas hacer......, luego es superfacil
pero pillas las masas con el indice y el corazón y haces c**o su fueras a hacer un rulo (solo con esos dos dedos), y la metes con el pulgar, asi todo alrededor del borde, el retocdido se hace solito porque el pulgar mete un pelin más adelante de lo que pillas de masa
lo intentaré,aver que sale,gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados