
Para merendar ROSCON:
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Gody
- Repostera-pastelera/o

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Pues si, hoy en Madrid lloviendo por la mañana, y c**o que apetecia un roscon, no se que va ha ser de nosotros si ya empezamos


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marivel
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Gody
- Repostera-pastelera/o

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AQUI ESTA LA RECETA:
ROSC?N DE REYES
* ? Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
* 100 gr. de azúcar
* Leche tibia Aprox. unos 150 ml. de leche, pero si vieras que la masa queda muy pegajosa, añade un poquillo más de harina
* 1 copita de ron a?ejo
* 3 huevos
* 1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr. manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
* Ralladuras de naranja y limón
* 10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
* Naranja en rodajas
* Guindas rojas
* Guindas verdes
* Calabacete blanco
* Calabacete rojo
* Calabacete verde
MODO TRADICIONAL
Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no cr?e corteza.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 ? 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y adornar con azucar humeda, almendras, guindas, calabacetes, etc.cocer a 200º mas o menos hasta que está dorado.
PANIFICADORA
Poner 100 cc. de leche tibia, la mitad de la harina con la levadura y amasar y levar, en mi panificadora el programa no 8.
Cuando termine poner en la panificadora la masa madre, leche, ron, agua azahar, 3 huevos mantequilla y manteca, sal, azúcar, ralladura de limon y naranja y por ultimo la harina restante (tendreis que añadir mas) y poner amasado en la panificadora . Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 ? 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y adornar con azucar humeda, almendras, guindas, calabacetes, etc.cocer a 200º mas o menos hasta que está dorado.
NOTA: PARA HACER LA MASA MADRE YO EMPLEO TODA LA LECHE (150 ml.) y cuando incorporo todos los ingredientes tengo que añadir mas harina, vamos que casi he tenido que utilizar el paquete entero de harina harimsa.
ROSC?N DE REYES
* ? Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
* 100 gr. de azúcar
* Leche tibia Aprox. unos 150 ml. de leche, pero si vieras que la masa queda muy pegajosa, añade un poquillo más de harina
* 1 copita de ron a?ejo
* 3 huevos
* 1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr. manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
* Ralladuras de naranja y limón
* 10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
* Naranja en rodajas
* Guindas rojas
* Guindas verdes
* Calabacete blanco
* Calabacete rojo
* Calabacete verde
MODO TRADICIONAL
Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no cr?e corteza.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 ? 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y adornar con azucar humeda, almendras, guindas, calabacetes, etc.cocer a 200º mas o menos hasta que está dorado.
PANIFICADORA
Poner 100 cc. de leche tibia, la mitad de la harina con la levadura y amasar y levar, en mi panificadora el programa no 8.
Cuando termine poner en la panificadora la masa madre, leche, ron, agua azahar, 3 huevos mantequilla y manteca, sal, azúcar, ralladura de limon y naranja y por ultimo la harina restante (tendreis que añadir mas) y poner amasado en la panificadora . Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 ? 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y adornar con azucar humeda, almendras, guindas, calabacetes, etc.cocer a 200º mas o menos hasta que está dorado.
NOTA: PARA HACER LA MASA MADRE YO EMPLEO TODA LA LECHE (150 ml.) y cuando incorporo todos los ingredientes tengo que añadir mas harina, vamos que casi he tenido que utilizar el paquete entero de harina harimsa.
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lalas
- Subjefa/e de cocina

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mcaro
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Hola, soy nueva en el foro y he visto el roscón... me ha parecido buenisimo...
he cogido la receta, a ver si soy capaz de hacerlo...
aunque yo no tengo panificadora, tengo thermimix, pero espero que me sirva para amasar...
pero... siempre hay un pero... me gustaria que me explicaseis alguna cosilla,
cuando pones levadura de panadería, es la de sobres... yo la otra la prensada. creo que la llamais no se donde se encuentra?
lo del agua de azahar que es? donde se compra?
los cabalacetes que son? donde se compra?
y por ultimo una pregunta la mantequilla es mantequilla o margarina... yo aqui, siempre tengo dudas porque yo pongo normalmente margarina, se supone que es más sana aunque me gusta más la mantequilla, pero con pan...
espero no haberos cansado con tanta pregunta pero me parece una actividad buenisima para hacer con los niños este fin de semana y claro necesito pasar a por los ingredientes.
Gracias de antemano.
he cogido la receta, a ver si soy capaz de hacerlo...
aunque yo no tengo panificadora, tengo thermimix, pero espero que me sirva para amasar...
pero... siempre hay un pero... me gustaria que me explicaseis alguna cosilla,
cuando pones levadura de panadería, es la de sobres... yo la otra la prensada. creo que la llamais no se donde se encuentra?
lo del agua de azahar que es? donde se compra?
los cabalacetes que son? donde se compra?
y por ultimo una pregunta la mantequilla es mantequilla o margarina... yo aqui, siempre tengo dudas porque yo pongo normalmente margarina, se supone que es más sana aunque me gusta más la mantequilla, pero con pan...
espero no haberos cansado con tanta pregunta pero me parece una actividad buenisima para hacer con los niños este fin de semana y claro necesito pasar a por los ingredientes.
Gracias de antemano.
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Gody
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:04 Oct 2007 01:00
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Aqui la fotito de la levadura y agua de azahar esta ultima se compra en la farmaciamcaro escribió:Hola, soy nueva en el foro y he visto el roscón... me ha parecido buenisimo...
he cogido la receta, a ver si soy capaz de hacerlo...
aunque yo no tengo panificadora, tengo thermimix, pero espero que me sirva para amasar...
pero... siempre hay un pero... me gustaria que me explicaseis alguna cosilla,
cuando pones levadura de panadería, es la de sobres... yo la otra la prensada. creo que la llamais no se donde se encuentra?
lo del agua de azahar que es? donde se compra?
los cabalacetes que son? donde se compra?
y por ultimo una pregunta la mantequilla es mantequilla o margarina... yo aqui, siempre tengo dudas porque yo pongo normalmente margarina, se supone que es más sana aunque me gusta más la mantequilla, pero con pan...
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espero no haberos cansado con tanta pregunta pero me parece una actividad buenisima para hacer con los niños este fin de semana y claro necesito pasar a por los ingredientes.
Gracias de antemano.

Los calabacetes los usamos para decorar el roscon, es c**o fruta escarchada pero en esta epoca que estamos es dificil de encontrar, le puedes adornar con guindas, yo tampoco las encontre y le puse azucar humeda y almendras fileteadas.
Yo le puse margarina, que era lo que tenia, y c**o pongo en la receta puse 60 gr. de margarina y 60 gr. de manteca si no tienes la manteca 120 gr. de margarina.
Espero haberme explicado bien
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