Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
roma62 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2876
- Registrado:29 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
DEBER DE LA SEMANA DEL 22 AL 28 SEPT 08. RECETA CARMEN1969
Mensaje
por roma62 » 21 Sep 2008 22:32
Hola guapetonas/es!!!!!
Esta semana una recetita muy muy rica de nuestra querida forera Carmen1969.
Para que vay?is desempolvando el varoma, esta semanita algo muy saludable, rico y de pocas calorias
apta para todos y todas, grandes y pequeños
RODAVALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR
RECETA:
INGREDIENTES
* 1500 gr. de rodaballo en filetes
* 8-16 almejas u 8 mejillones
* 8-16 gambas enteras sin pelar o peladas solo las colas
* Sal (con precauci?n)
* Pimienta blanca molida
* 10 gr. de perejil sin tallos
* 3 ? 4 dientes de ajo
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 1 trozo de guindilla
* 20 gr. de harina (opcional)
* 100 gr. de agua
* 100 gr. de vino blanco seco
PREPARACION:
Pintar con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma
Colocar el pescado, las almejas o mejillones y las gambas. Sazonar con sal y pimienta y regar con un chorrito de aceite. Reservar.
Salsa:
Poner en el vaso las hojas de perejil bien seco y picarlas 5 seg., vel. 6. Reservar
Poner los ajos en el vaso y triturar 5 seg., vel. 5. Añadir el aceite y la guindilla y programar 5 min., 100º, vel. 1.
Añadir la harina y rehogar 1 min., 100º, vel. 1.
Incorporar el vino, el agua, el perejil y la sal y programar 15 min. Temp. Varoma, vel. 1. Colocar el Varoma encima.
Cuando finalice, colocar el pescado en una fuente, rectificar el punto de sal de la salsa y echarla sobre el pescado.
NOTA: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos: espárragos blancos, guisantes congelados (descongelados), huevos duros cortados en cuartos, etc
Os pongo un enlace al blog de Carmen para que veáis las cosas ricas y saludables que con tanto cariño prepara
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/
Gracias Carmen por esta deliciosa receta
Os deseo una feliz semana

-
tamyff - Cocinera/o

- Mensajes:1209
- Registrado:26 May 2008 01:00
- Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia
Mensaje
por tamyff » 21 Sep 2008 22:37
ui que pinta tiene roma,esta semana intentare hacerlo,por que la coca

-
islacris - Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por islacris » 21 Sep 2008 22:37
-
dinamito - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
Mensaje
por dinamito » 21 Sep 2008 22:41
tanto guiso tanto guiso que luego no somos capaces de levantarnos y hacer algo de ejercicio
-
roski - Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Mensaje
por roski » 21 Sep 2008 22:41
-
islacris - Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por islacris » 21 Sep 2008 22:44
-
roma62 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2876
- Registrado:29 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por roma62 » 21 Sep 2008 22:45
-
roma62 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2876
- Registrado:29 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por roma62 » 21 Sep 2008 22:46
-
roma62 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2876
- Registrado:29 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por roma62 » 21 Sep 2008 22:48
-
alcudia - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por alcudia » 21 Sep 2008 22:56
Hola roma, c**o est así mira a mi este plato me encanta, de hecho es el unico pescado que se come mi hijo, claro que yo no le pongo ni rodaballo ni almejas ni gambas

es una salsa verde buenisima, y en lugar de 20 g. de harina le pongo solamente 10 gr.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados