Tarta de mousse de lim?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
rossevilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:20 Abr 2005 01:00
Tarta de mousse de lim?n

Mensaje por rossevilla » 10 May 2005 13:40

Hola a todos

Acabo hoy de incorporarme al foro y me gustaria a ver si alguien me puede facilitar la receta de la tarta fria de mousse de limón, me refiero a esa que venden en las pastelerias y que lleva una pequeña base de bizcocho y termina con algo de color amarillo que no se si es sirope o gelatina de limón.

Tambien tengo inter?s de saber alguna de mousse de queso

Gracias a todos

:beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 10 May 2005 14:25

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=265031

Hola y Bienvenid@ al foro, mira este enlace si te sirve, son las tartas de carlosvalencia, a ver si alguna es de tu agrado :wink:
:beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 10 May 2005 16:29

BIENVENIDA AL FORO

paloma55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:04 Abr 2005 01:00

Mensaje por paloma55 » 10 May 2005 16:50

Bienvenida

:beso: :beso: :beso: :beso:
Paloma

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Tarta de mousse de lim?n

Mensaje por noradebon » 10 May 2005 19:49

Te pongo esta receta que hice, aquí te habla de la th, tu lo puedes hacer con lo que montes la nata habitualmente, la única diferencia es que no lo debes dejar congelar del todo, solo pon el bote de leche evaporada un rato antes en el congelador.

MOUSSE DE LIMON CASA MEDINA

INGREDIENTES

250gr de agua
1 bote de leche evaporado (Ideal)
2 sobres de gelatina de limón
5 cucharadas de azúcar
1 limón grande exprimido y su ralladura

Se puede montar sobre carmelo, bizcocho de brazo de gitano o galletas con mantequilla.

Ayer la hice con la th y un poco de microondas. Muy buena, fácil y no es pesada.


Poner el bote de leche ideal en cubiteras y congelar( en 2 horas ya están congelada).

Poner el agua en un recipiente en el microondas 2 minutos, sacar y echar el azucar y los sobres de gelatina. Remover hasta que se disuelva bien, y agregar el zumo de limón.

Con la th pulverizar la corteza amarilla del limón.

Sacar los cubitos de leche ideal triturarlos a velocidad 5 durante unos segundos.
Poner la mariposa 3 minutos a 3 1/2.
El último minuto agregar la mezcla de la gelatina poco a poco mintras sigue trabajando la th.

Poner el un molde y a la nevera


:beso:

rossevilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:20 Abr 2005 01:00

tarta de mousse de lim?n

Mensaje por rossevilla » 11 May 2005 12:41

Gracias a todos por las recetas. Tomo nota de ellas y ya os contaré



:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados