(receta sacada de sabor mediterraneo modificada al microondas y a mi gusto


INGREDIENTES (para 4 personas)
1calabacin grande (aprox 300 gramos)
gambas pequeñas peladas al gusto , yo us? dos pu?itos y eran congeladas
1/2 bote de leche ideal aproximadamente
un buen chorro de vino blanco
1 puerro
7-8 nidos de pasta
30 gramos de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva
pimienta molida
1 pastilla de caldo de carne
ELABORACION
La pasta ya que estaba con el micro la coc? en él. Pero tardas igual tiempo que en la cocción normal.
Cocer pasta: A?adía agua. Lo puse a calentar 3-4 min 800W. Después añadí medio caldo (se puede añadir sal si se prefiere) y la pasta. Vuelta al microondas 7 minutos 800W. Remover a media cocción. Colar y reservar. Si se va a usar inmediatamente se deja así. Sino se pasa por el grifo de agua fría, se cuela y se echa un chorr?n de aceite para que no se apelmace. Reservar.
La salsita: Ponemos la mantequilla y el aceite junto al puerro picado en rodajitas. Remover y 3 minutos a 800W tapado con tapadera con salida de vapor.
Despues incorporamos el calabacin en rodajas finas (yo lo pel? pero es cuestión de gustos). Añadir la pimienta recien molida, dar unas vueltas y al micro 6 minutos en el micro a 800W tapado. Si os gusta mas crudo dejarlo menos tiempo.
Ahora van las gambas (sin descongelar),el vino y la media pastilla que quedaba de caldo. Poner 2 minutos a 800W para que se caliente y se evapore el vino
Y se incorpora la leche ideal 8-9 minutos(*) a 800W sin tapar. Para que se consuma y vaya espesando un poquito.
La fotito

(*) A mi me pill? el toro y con el tiempo final de cocción de la leche no fue suficiente para espesar, pero es que había hambre. La próxima vez le dajar? unos minutitos mas. Somos unos impacientes



La salsa es muy sabrosa.
Que aproveche
