Nada mas las vi en la tienda, me fuí flechada a cojer un par de ellas.
Para quien les guste, les pongo una receta muy facilita y que esta bueniiisima.


PASTEL DE BATATAS
INGREDIENTES:
1 kilo de batatas
1 lata de leche condensada
500 grs. de azucar (para las menos golosas quitar un poco)
4 huevos hermosos.
La cascara de un limon
1 palo de canela
PREPARACION:
Se pelan las batatas, se parten a trocitos y se cuecen en una olla con agua, cascara de limon y un palo de canela hasta que este tierna.

Una vez que están tiernas se baten en una batidora, junto con los huevos, el azucar y la leche condensada.
Se echa esta mezcla en un molde caramelizado y se mete en el microondas unos 20 minutos a media potencia.
Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una fuente de servir.
Esta otra foto, (que por cierto esta un poco borrosa y que ademas no tengo una foto del corte porque este pastel se lo llevé a mi madre y tuve que hacer la foto deprisa porque me tenia que marchar para otro sitio)
esta echa de la forma tradicional,
osea,
Metiendolo en el horno al baño Maria, hasta que cuaje, entre 160? y 180º, dependiendo del horno.
Tapar el pastel con un papel de aluminio e ir mirando hasta que cuaje, mas o menos sobre unos tres cuartos de hora y ya en los ultimos minutillos retirar el papel, para que se dore un poquito.

De las dos formas esta muy bueno, ahora eso sí....
en el horno queda mas jugoso que en el microondas, que tambien queda muy bueno, pero lo seca más.