Mensaje
por comoju » 10 May 2005 22:32
No se si podrán ser estas las que buscas
ROSQUILLAS TONTAS
* 3 huevos
* 100 gr. de azúcar glass
* 60 cc de aceite frito con 1 cáscara de limón y 1 cucharadita de anisetes molido (dejarlo enfriar)
* 1 cucharadita de anisetes molidos
* 1/2 sobre de levadura quémica
* 275 gr. de harina
* 1 copita de an?s
Batir los huevos con el azúcar 5 minutos con un tenedor . Incorporar el aceite frito,sin la cáscara de limón, an?s, harina y la levadura.
Se mueve con una cuchara de palo.
Con las manos pingtadas de aceite se forman unas bolas y las dejas en la placa del horno (tambiénuntada de aciete) separadas unas de otras, se aplastan un poco y se hace un agujero en el centro.
Se pintan con huevo batido
A estas rosquillas se las dí un baño de listeza (si las queries listas) que consiste:
Se pone en un recipiente un vasito de az?ar, la mitad del vasito de agua, 3 cucharadas de zumo de limón al fuego unos 8 minutos. Se deja enfriar y se mezca con 2 claras de huevo batido a punto de nieve
Esto se pone sobre las rosquillas una vez frías pincel?ndolas sobre una rejilla y se convierten en listas,
Se dejan reposar c**o una hora, se intorducen en el horno previamente calentado a temperatura míxima 10 minutos,
ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO (de Adela Fortuny)
* 200 gr. de aceite
* 1 limón
* 1 naranja
* 1 chorro de an?s
* 2 cucharaditas de miel
* 1 sobre de levadura Royal
* 650 gr. de harina (aproximadamente)
Poner el azúcar en el vaso velocidad 5-7-9, 1 minuto, echar por el bocal la cáscara de ? limón y de ? naranja para triturar todo. Reservar.
Poner la mariposa y echar el aceite en el vaso, 100º, 5 minutos, velocidad 1. Echar en el aceite las cáscaras restantes de naranja y limón (la media que quedaba) y una rama de canela y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1. Poner en un recipiente y reservar.
Dejar que el vaso y aceite se enfríen, luego poner (con la mariposa) los huevos, 3 minutos, velocidad 3. Añadir el azúcar con las ralladuras, 3 minutos, velocidad 3.
Añadir el zumo de ? limón y ? naranja, un chorro de an?s dulce, la miel y el aceite colado, 1 minuto, velocidad 3.
Quitar la mariposa, agregar la levadura y 350 gr. Harina, 20 segundos velocidad 6. Añadir el resto de harina, 20 segundos velocidad 6. Abrir el vaso y mezclar un poco con la espátula y a continuación programar 3 minutos velocidad espiga. Es posible que necesite algo más de harina tiene que quedar una masa compacta que se pueda trabajar bien con las manos.
Sacar la masa del vaso, untadas las manos de aceite, formar bolitas y hacerles un agujerito en centro para formar la rosquilla. Se fríen y se espolvorean con azúcar glass.