alguien sabe.............:

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patricia
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alguien sabe.............

Mensaje por patricia » 10 May 2005 21:07

alguna receta de pan que este muy buena? he comprado en el makro harina de fuerza y la mas pequeña era de 5kg muchas gracias c uantas mas recetas mejor ya por pedir que no quede :lol: :lol: :lol: :lol:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 10 May 2005 21:11

Mira en este enlace de Mª Julia, tienes muchos y estan garantizados de que salen muy bien. Te lo puedo asegurar.
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6374


:wink:

PIEDAD
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Mensaje por PIEDAD » 10 May 2005 21:14

esta lo hago muchimo y sale muy bueno ,perdonar pero cuando la copie no ponia de quien la puso HOGAZA CRUJIENTE
Hogaza crujientita

280/ 300 de agua (con 300 la masa será algo más dificil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
500 de harina de fuerza floja (de panificaci?n)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero.

1.- Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad .

2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.

3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.

4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.

5.- Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colcar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada (yo hago esto último para que no pierda la forma) dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.

6.- Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.

7.- Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.

8.- Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.

Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.

Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno(tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.

Nota: si quereis que la corteza quede crujiente( tipo panadería) no debeis saltaros el paso 8.

Nota En invierno y dada que la temperatura de las casas no es la misma que en verano os recomiendo que tengais la hogaza 1 hora en el segundo levado en lugar de 45 minutos

:up: :up: :up: :up: :up: :up: espero que te sirva

patricia
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gracias

Mensaje por patricia » 10 May 2005 21:14

:plas: :plas: :plas: muchas gracias RASANSAN :beso: :beso:

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