Pud?n de Horchata de Chufa de Valencia (Nova Orxata):

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chufadevalencia
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Pud?n de Horchata de Chufa de Valencia (Nova Orxata)

Mensaje por chufadevalencia » 01 Oct 2008 16:19

Nueva receta añadida a NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
El Pud?n de Horchata de Chufa de Valencia es una creaci?n de Margarida publicada en su blog ACIBECHER?A.

Imagen

Ingredientes:

? 1 l de Horchata de Chufa de Valencia
? 10 fartons
? 6 huevos
? La ralladura de una naranja
? Azúcar para el caramelo
? Pizca de vainilla

Elaboración:

? Se separan unos 200 ml de la horchata para hacer más tarde una salsa que acompañar? al pud?n.
? En un cuenco se baten bien los huevos a los que se añade, mezclando bien, el resto de la horchata y la ralladura de la naranja.
? Se trocean un poco los fartons y se incorporan a la mezcla que se deja toda la noche en el frigor?fico.
? Se prepara el caramelo con un poco de agua y unas gotas de limón. Antes de utilizarlo para caramelizar el molde, se añaden un par de cucharadas a la horchata que teníamos separada para la salsa. El resto se añade en el fondo del molde y una vez frío pone la mezcla.
? Se cuece en el horno al baño maría, a unos 180º C.
? Al resto de la horchata que reservada con el caramelo líquido, se añade una pizca de harina de maíz y la vainilla. Bien mezclado todo, se pone al fuego, muy lento, hasta obtener una crema.
? Se desmolda antes de que está completamente frío y se deja a que se enfríe.
? Después se corta en trocitos y se acompaña con la crema.
Se pueden añadir un par de cucharadas de azúcar a la mezcla del pud?n, para los que les guste muy dulce.

Enlace al blog de Margarida:

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Agradecemos a Margarida la creaci?n del pud?n de Horchata de Chufa de Valencia y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

Imagen

julio65
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original

Mensaje por julio65 » 01 Oct 2008 18:04

una receta original, sustituir la leche por horchata.
Y de dulce que tal queda, ya que la horchata ya es de por si dulce
:plas: :plas: :up: :up: :wink:

cieloazul
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Mensaje por cieloazul » 02 Oct 2008 00:38

:plas: :plas: que pint tiene eso ? Gracias por la receta , pero :nodigona: no se que son los fartons :beso:

chufadevalencia
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Mensaje por chufadevalencia » 02 Oct 2008 11:49

Julio65: gracias por tu comentario. En principio la receta (tal y c**o la concibi? Margarida) no precisa de azúcar, porque la horchata y los fartons ya lo llevan, pero c**o es una receta dulce, se puede añadir un poco para compensar el que no tienen el resto de ingredientes.

Cieloazul: muchas gracias por tu opinión. Los fartons son un bollo alargado, típico de Valencia, que se consume acompañando a la horchata. Aquí en Valencia se vende en las heladerías/horchaterías y en todos los supermercados. No sí si ocurrir? lo mismo en el resto de España.

tenillo
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Mensaje por tenillo » 06 Oct 2008 19:36

:plas: :plas: :plas: Que buena pinta!!!

Bandolera
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Mensaje por Bandolera » 06 Oct 2008 21:15

:up: :up: :up: :up:

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Mensaje por chufadevalencia » 18 Oct 2008 08:48

tenillo y bandolera gracias por vuestros mensajes.

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