BUSCO ROSQUILLAS DEL SANTO (ISIDRO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
BUSCO ROSQUILLAS DEL SANTO (ISIDRO)

Mensaje por TITAEVA » 12 May 2005 11:20

Pues eso, alguien sabe la receta de las rosquillas de San Isidro :duda: :duda: :duda: :duda:

Es que hoy he pasado por una pasteleria y ni me acordaba de ellas, son un poco sosas, de ahí lo de tontas, pero con ponerle nevadito o un buen glaseado por encima se animan no?? :wink: :wink:

Muchas gracias... :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 May 2005 12:34

Yo engo esta receta archivada. Espero que te sirva.


ROSQUILLAS DE SANTO

INGREDIENTES
-700 g de harina
-300 g de azúcar
-4 huevos
-4 cucharadas de leche
-1 cucharada de levadura en polvo
-1 limón
-100 g de mantequilla
-1 cucharada de anises
-aceite
-un pellizco de sal
-300 g de azúcar para adornar

eLABORACION:
Colocar en un cazo de anises, regarlos con una taza de agua y acercar al fuego dejando que hierva durante 10 minutos. A continuación, poner la mantequilla en un cazo al fuego y cuando se derrita, apartar e incorporar los huevos, el azúcar y la levadura, mezclando hasta que está bien espumoso.
A continuación, incorporar al cazo la leche caliente, el líquido de cocer el an?s, previamente colado, un pellizco de sal y la ralladura de la piel de medio limón. Mezclar bien y añadir la harina de golpe. Trabajar rápidamente con cuchara o espátula de madera hasta obrtener una masa suave y homogénea.
Enharinar una superficie plana de trabajo y volcar la masa, tabajarla unos minutos y darle forma de cilindro con las manos untadas con aceite. Espolvorear el cilindro con una capa fina de harina y, a continuación, cortarlo en rodajas de un dedo de grosor. Colocarlas extendidas sobre la masa y dejarlas reposar unos quince minutos.
Formar rosquillas de similar tamaño. Poner abundante aceite en una sartén y acercar al fuego. Cuando está caliente y humea, freirlas dor?ndolas por ambos lados. Sacarlas de la sartén, escurrirlas sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 May 2005 12:39

Y mas para que te l?es :lol: :lol:

No se si serán así ( :nodigona: )

ROSQUILLAS TONTAS

* 3 huevos
* 100 gr. de azúcar glass
* 60 cc de aceite frito con 1 cáscara de limón y 1 cucharadita de anisetes molido (dejarlo enfriar)
* 1 cucharadita de anisetes molidos
* 1/2 sobre de levadura quémica
* 275 gr. de harina
* 1 copita de an?s

Batir los huevos con el azúcar 5 minutos con un tenedor . Incorporar el aceite frito,sin la cáscara de limón, an?s, harina y la levadura.
Se mueve con una cuchara de palo.

Con las manos pingtadas de aceite se forman unas bolas y las dejas en la placa del horno (tambiénuntada de aciete) separadas unas de otras, se aplastan un poco y se hace un agujero en el centro.

Se pintan con huevo batido
A estas rosquillas se las dí un baño de listeza (si las queries listas) que consiste:

Se pone en un recipiente un vasito de az?ar, la mitad del vasito de agua, 3 cucharadas de zumo de limón al fuego unos 8 minutos. Se deja enfriar y se mezca con 2 claras de huevo batido a punto de nieve
Esto se pone sobre las rosquillas una vez frías pincel?ndolas sobre una rejilla y se convierten en listas,

Se dejan reposar c**o una hora, se intorducen en el horno previamente calentado a temperatura míxima 10 minutos,


ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO (de Adela Fortuny)

* 200 gr. de aceite
* 1 limón
* 1 naranja
* 1 chorro de an?s
* 2 cucharaditas de miel
* 1 sobre de levadura Royal
* 650 gr. de harina (aproximadamente)


Poner el azúcar en el vaso velocidad 5-7-9, 1 minuto, echar por el bocal la cáscara de ? limón y de ? naranja para triturar todo. Reservar.

Poner la mariposa y echar el aceite en el vaso, 100º, 5 minutos, velocidad 1. Echar en el aceite las cáscaras restantes de naranja y limón (la media que quedaba) y una rama de canela y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1. Poner en un recipiente y reservar.

Dejar que el vaso y aceite se enfríen, luego poner (con la mariposa) los huevos, 3 minutos, velocidad 3. Añadir el azúcar con las ralladuras, 3 minutos, velocidad 3.

Añadir el zumo de ? limón y ? naranja, un chorro de an?s dulce, la miel y el aceite colado, 1 minuto, velocidad 3.

Quitar la mariposa, agregar la levadura y 350 gr. Harina, 20 segundos velocidad 6. Añadir el resto de harina, 20 segundos velocidad 6. Abrir el vaso y mezclar un poco con la espátula y a continuación programar 3 minutos velocidad espiga. Es posible que necesite algo más de harina tiene que quedar una masa compacta que se pueda trabajar bien con las manos.

Sacar la masa del vaso, untadas las manos de aceite, formar bolitas y hacerles un agujerito en centro para formar la rosquilla. Se fríen y se espolvorean con azúcar glass.

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 12 May 2005 14:10

MUCHAS GRACIAS A LAS DOS!!! La verdad es que sois la mar de eficaces, aunque c**o dice Comoju voy a acabar liada.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados