Foccacia o Focaccia (para merendar):

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noradebon
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Foccacia o Focaccia (para merendar)

Mensaje por noradebon » 05 Oct 2008 19:08

Bueno lo he visto escrito de las dos maneras y algo así he hecho para merendar.

Imagen

Imagen

Focaccia

Ingredientes

400 gr. de harina de media fuerza ( he usado gallo de repostería, la de la panadería es mejor)
250 gr. de agua ( si teneis una naranja ,sustituir parte del agua por el zumo de media naranja)
1 cucharadita de café de levadura seca o 10gr de levadura fresca.
1 cucharadita de sal
oregano
ajo
aceite 2 o 3 cucharadas soperas
Sal maldon o la que tengamos. (para espolvorearla)

c**o el orégano era seco he puesto en un vasito el orégano con el ajo partido y el aceite a macerar mientras fermentaba el pan.


La elaboración con amasadora

Pondremos en el bol parte de la harina y levadura disuelta con el líquido ( agua y zumo de naranja) y conectaremos una velocidad baja (vel.1)
Luego iremos añadiendo el resto de la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia incorporaremos la sal.
Pasaremos a una velocidad mas fuerte (vel.2)
Seguriemos añadienod la harina necesaria hasta que la masa se suelte de las paredes.
Dejaremos así durante unos 10 minutos hasta que la masa quede suave y elástica.

Elaboración con panificadora.

Pondremos todos los ingredientes cuidando que la sal y la levadura no se toquen.
Seleccioneremos un menú que amase y no hornee.

A mi me gusta mirar el proceso de amasado para comprobar si la masa se suelta bien de las paredes o queda pegajosa, con lo que habría que rectificar de harina o agua en su caso.


Amasado en Thermomix
Poner los líquidos (agua y zumo se naranja), la levadura 10 seg. vel 3
Incorporar la harina y la sal, 1 minuito vel. espiga.
Comprobar que la masa esta en su punto, rectificando de harina o agua si fuese necesario

Luego se dejar? levar tapandolo con film transparente untado en aceite.

Una vez doblado el volumen la daremos un segundo amasado a mano para quitarle el gas interior, dejando descansar la masa durante 15 minutos para que al estirarla no se retraiga.

Una vez estirada la masa, taparla nuevamente y dejarla levar.

Lugo retiraremos el ajo del macerado de orégano y aceite e impregnaremos el dedo índice con la mezcla de aceite y orégano.
Iremos marcando la masa aprentando con la yema del dedo impregnado de aceite y la hierba arom?tica seleccionada, en este caso el orégano , pero podemos poner romero....
Añadir sal maldon (o la que tengamos) sobre esta masa.

Con el horno bien caliente la introduciremos y hornearemos hasta que tome color, teniendo en cuenta que pasados los primeros 10 minutos bajermos la temperatura a 200º.

QK
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Mensaje por QK » 05 Oct 2008 19:27

Mhhsff pilld! Glup

Me has pillado con un bocado de mi tarta en la boca :lol: :lol: :lol: :lol:

Pero te he robado un trocito para despues, vale? :wink:


Gracias por la receta, Usare la thermomix y creo que probare en la FC,

Te ha quedado genial :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 05 Oct 2008 19:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

se ve exquisita ...¿no seria mucho pedir que me mandases un trocito ....? :dientes: :beso:

MaryLou
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Mensaje por MaryLou » 05 Oct 2008 19:41

Qué bien te ha quedado!!!! :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

La tengo hace días en pendientes y no la he hecho todavía, a ver si la semana que viene cae :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Denia
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Mensaje por Denia » 05 Oct 2008 20:04

Me encanta esta receta :up: Yo la hice con romero en lugar de orégano :up:

roski
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Re: Foccacia o Focaccia (para merendar)

Mensaje por roski » 05 Oct 2008 21:15

noradebon escribió:Bueno lo he visto escrito de las dos maneras y algo así he hecho para merendar.

Imagen

Imagen

Focaccia

Ingredientes

400 gr. de harina de media fuerza ( he usado gallo de repostería, la de la panadería es mejor)
250 gr. de agua ( si teneis una naranja ,sustituir parte del agua por el zumo de media naranja)
1 cucharadita de café de levadura seca o 10gr de levadura fresca.
1 cucharadita de sal
oregano
ajo
aceite 2 o 3 cucharadas soperas
Sal maldon o la que tengamos. (para espolvorearla)

c**o el orégano era seco he puesto en un vasito el orégano con el ajo partido y el aceite a macerar mientras fermentaba el pan.


La elaboración con amasadora

Pondremos en el bol parte de la harina y levadura disuelta con el líquido ( agua y zumo de naranja) y conectaremos una velocidad baja (vel.1)
Luego iremos añadiendo el resto de la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia incorporaremos la sal.
Pasaremos a una velocidad mas fuerte (vel.2)
Seguriemos añadienod la harina necesaria hasta que la masa se suelte de las paredes.
Dejaremos así durante unos 10 minutos hasta que la masa quede suave y elástica.

Elaboración con panificadora.

Pondremos todos los ingredientes cuidando que la sal y la levadura no se toquen.
Seleccioneremos un menú que amase y no hornee.

A mi me gusta mirar el proceso de amasado para comprobar si la masa se suelta bien de las paredes o queda pegajosa, con lo que habría que rectificar de harina o agua en su caso.


Amasado en Thermomix
Poner los líquidos (agua y zumo se naranja), la levadura 10 seg. vel 3
Incorporar la harina y la sal, 1 minuito vel. espiga.
Comprobar que la masa esta en su punto, rectificando de harina o agua si fuese necesario

Luego se dejar? levar tapandolo con film transparente untado en aceite.

Una vez doblado el volumen la daremos un segundo amasado a mano para quitarle el gas interior, dejando descansar la masa durante 15 minutos para que al estirarla no se retraiga.

Una vez estirada la masa, taparla nuevamente y dejarla levar.

Lugo retiraremos el ajo del macerado de orégano y aceite e impregnaremos el dedo índice con la mezcla de aceite y orégano.
Iremos marcando la masa aprentando con la yema del dedo impregnado de aceite y la hierba arom?tica seleccionada, en este caso el orégano , pero podemos poner romero....
Añadir sal maldon (o la que tengamos) sobre esta masa.

Con el horno bien caliente la introduciremos y hornearemos hasta que tome color, teniendo en cuenta que pasados los primeros 10 minutos bajermos la temperatura a 200º.
esto me encanta :plas: :plas: :plas:
yo quisiera ir a merendar a su casa 8)
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
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Re: Foccacia o Focaccia (para merendar)

Mensaje por noradebon » 07 Oct 2008 10:25

roski escribió:
noradebon escribió:Bueno lo he visto escrito de las dos maneras y algo así he hecho para merendar.

Imagen

Imagen

Focaccia

Ingredientes

400 gr. de harina de media fuerza ( he usado gallo de repostería, la de la panadería es mejor)
250 gr. de agua ( si teneis una naranja ,sustituir parte del agua por el zumo de media naranja)
1 cucharadita de café de levadura seca o 10gr de levadura fresca.
1 cucharadita de sal
oregano
ajo
aceite 2 o 3 cucharadas soperas
Sal maldon o la que tengamos. (para espolvorearla)

c**o el orégano era seco he puesto en un vasito el orégano con el ajo partido y el aceite a macerar mientras fermentaba el pan.


La elaboración con amasadora

Pondremos en el bol parte de la harina y levadura disuelta con el líquido ( agua y zumo de naranja) y conectaremos una velocidad baja (vel.1)
Luego iremos añadiendo el resto de la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia incorporaremos la sal.
Pasaremos a una velocidad mas fuerte (vel.2)
Seguriemos añadienod la harina necesaria hasta que la masa se suelte de las paredes.
Dejaremos así durante unos 10 minutos hasta que la masa quede suave y elástica.

Elaboración con panificadora.

Pondremos todos los ingredientes cuidando que la sal y la levadura no se toquen.
Seleccioneremos un menú que amase y no hornee.

A mi me gusta mirar el proceso de amasado para comprobar si la masa se suelta bien de las paredes o queda pegajosa, con lo que habría que rectificar de harina o agua en su caso.


Amasado en Thermomix
Poner los líquidos (agua y zumo se naranja), la levadura 10 seg. vel 3
Incorporar la harina y la sal, 1 minuito vel. espiga.
Comprobar que la masa esta en su punto, rectificando de harina o agua si fuese necesario

Luego se dejar? levar tapandolo con film transparente untado en aceite.

Una vez doblado el volumen la daremos un segundo amasado a mano para quitarle el gas interior, dejando descansar la masa durante 15 minutos para que al estirarla no se retraiga.

Una vez estirada la masa, taparla nuevamente y dejarla levar.

Lugo retiraremos el ajo del macerado de orégano y aceite e impregnaremos el dedo índice con la mezcla de aceite y orégano.
Iremos marcando la masa aprentando con la yema del dedo impregnado de aceite y la hierba arom?tica seleccionada, en este caso el orégano , pero podemos poner romero....
Añadir sal maldon (o la que tengamos) sobre esta masa.

Con el horno bien caliente la introduciremos y hornearemos hasta que tome color, teniendo en cuenta que pasados los primeros 10 minutos bajermos la temperatura a 200º.
esto me encanta :plas: :plas: :plas:
yo quisiera ir a merendar a su casa 8)
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Pues di el día y la hora y merendamosssssss :wink:

TOMATILLA
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Mensaje por TOMATILLA » 07 Oct 2008 15:28

Ll?mese c**o se llame esto tiene una pinta tremenda. ?A qué hora es el festán? Esto tengo que probarlo yo.. :up: :up: :up:

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