Alguien tiene la receta.
coca de panaderia de an:
-
montlo
- Cafetera/o

- Mensajes:129
- Registrado:08 May 2005 01:00
me gustaría hacer esas cocas que hacen en las panaderias, jugositas, esponjosas y con gusto de an?s.
Alguien tiene la receta.
Alguien tiene la receta.
-
Nieves
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
Montlo, si te refires a la coca de pan anisada, te explico:
masa de pan de 1/2 kg
manteca de cerdo, la coges, con cuatro dedos, estando blanda.
azúcar y an?s dulce (licor)
extiendes la masa y debe quedar c**o de 1/2 cm, encima la embadurnas con la manteca y le echas azúcar generosamente y un chorrito de an?s a toda ella, la pones en el horno hasta que está cocida y cuando la saques, le vuelves a añadir en caliente otro chorreón de an?s.
espero haberte ayudado, ésta la hacia mi bisabuela y está muy buena, un saludo.
Nieves
masa de pan de 1/2 kg
manteca de cerdo, la coges, con cuatro dedos, estando blanda.
azúcar y an?s dulce (licor)
extiendes la masa y debe quedar c**o de 1/2 cm, encima la embadurnas con la manteca y le echas azúcar generosamente y un chorrito de an?s a toda ella, la pones en el horno hasta que está cocida y cuando la saques, le vuelves a añadir en caliente otro chorreón de an?s.
espero haberte ayudado, ésta la hacia mi bisabuela y está muy buena, un saludo.
Nieves
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Yo tengo que se hace con la masa de Pizza, se estira bien. Se la cubre con azúcar por encima muy bien y al horno.
Y nada más sacarla del horno, se le pone el an?s por encima.
COCA DE FORNER O PANADERO (de MARTABUC)
* 400 gr. de harina
* 100 gr. de leche
* 130 gr. de agua
* 70 de aceite
* 20 de levadura prensada
* Una pizca de sal
Procederemos igual que hacer una masa de pizza, pero le pues unos 2 minutos de amasar.
La dejé 1 hora 1/ 2 aprox. hasta que doblara más de su volumen.
La estir?, me salieron unas 3 cocas tamaño bandeja, y las dejé otra vez en reposo y calentú el horno a míxima potencia es decir 250º.
Antes de meterlas al horno rociarlas de aceite y de azúcar y entre 10 y 15 minutos de horno
Al sacarlas (opcional), rociarlas de an?s enseguida.
Y nada más sacarla del horno, se le pone el an?s por encima.
COCA DE FORNER O PANADERO (de MARTABUC)
* 400 gr. de harina
* 100 gr. de leche
* 130 gr. de agua
* 70 de aceite
* 20 de levadura prensada
* Una pizca de sal
Procederemos igual que hacer una masa de pizza, pero le pues unos 2 minutos de amasar.
La dejé 1 hora 1/ 2 aprox. hasta que doblara más de su volumen.
La estir?, me salieron unas 3 cocas tamaño bandeja, y las dejé otra vez en reposo y calentú el horno a míxima potencia es decir 250º.
Antes de meterlas al horno rociarlas de aceite y de azúcar y entre 10 y 15 minutos de horno
Al sacarlas (opcional), rociarlas de an?s enseguida.
-
nathalie
- Cocinera/o

- Mensajes:1134
- Registrado:21 Oct 2004 01:00
- Ubicación:francia perpignan TH 31
- Contactar:
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: coca de panaderia de an
[quote="montlo"]me gustaría hacer esas cocas que hacen en las panaderias, jugositas, esponjosas y con gusto de an?s.C
COCA DE VIDRE (COCA DE CRISTAL) ESPECIALIDAD DE ALICANTE .
Ingredientes
masa:
100 gr. de agua.- 100 gr. de leche.- 50 gr de aceite
un pellizco de sal y otro de azucar
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura prensada
400 gr de harina
Para echar sobre la masa:
azúcar en grano.- aceite de oliva.- an?s dulce
Preparación:
Ponga todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en el vaso y programe 20 seg. 40º velocidad 6
Añada la harina y mezcle durante 30 segundos en velocidad 6 y después un minuto en velocidad espiga. Deje reposar la masa.
Haga trozos de unos 50 gr, aproximadamente y estérelos muy finitos c**o si fueran lenguas, del tamaño de la fuente de horno. Espolvoree con azúcar en grano y sobre esta eche un hilito de aceite de oliva.Precaliente el horno a 200º y hornee durante 15 minutos (atenci?n me parece demasiado tiempo, estad atentas) hasta que están doraditas cuando las saque del horno, eche sobre ellas rápidamente un chorrito de an?s

COCA DE VIDRE (COCA DE CRISTAL) ESPECIALIDAD DE ALICANTE .
Ingredientes
masa:
100 gr. de agua.- 100 gr. de leche.- 50 gr de aceite
un pellizco de sal y otro de azucar
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura prensada
400 gr de harina
Para echar sobre la masa:
azúcar en grano.- aceite de oliva.- an?s dulce
Preparación:
Ponga todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en el vaso y programe 20 seg. 40º velocidad 6
Añada la harina y mezcle durante 30 segundos en velocidad 6 y después un minuto en velocidad espiga. Deje reposar la masa.
Haga trozos de unos 50 gr, aproximadamente y estérelos muy finitos c**o si fueran lenguas, del tamaño de la fuente de horno. Espolvoree con azúcar en grano y sobre esta eche un hilito de aceite de oliva.Precaliente el horno a 200º y hornee durante 15 minutos (atenci?n me parece demasiado tiempo, estad atentas) hasta que están doraditas cuando las saque del horno, eche sobre ellas rápidamente un chorrito de an?s
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
