Se puede congelar el dulce de membrillo?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)
Se puede congelar el dulce de membrillo?

Mensaje por monike » 13 Oct 2008 13:47

Hola a tod@s,

Mi madre me facilitú ayer membrillos y hoy que estoy con la thermomix en marcha, estoy haciendo salsitas de tomate y demás, aprovecharé para hacer tb los membrillos.

Una vez hecho, se puede congelar?

Gracias!

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 13 Oct 2008 13:54

Por supuesto que puedes congelarlo, pero....para que? el dulce de membrillo lleva un 50% de azúcar, y el azúcar es conservante. El dulce de membrillo aguanta de un año para otro! :wink:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 13 Oct 2008 13:57

es decir, es c**o mermelada, no?

Pues gracias luda por tu respuesta, Un beso!

redesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por redesa » 13 Oct 2008 14:04

Hola Monique yo la hice hace por lo menos 3 semanas y eso dura mucho tiempo bien tapadito en la nevera, yo le eche para un kilo 500 grs de azucar se que era un kilo pero c**o no quiero engordar tanto le eche la mitad de azucar y tambien quedo muy rico no con tanta consistencia c**o si fuera mermelada quedo pero ahora esta compacta no se si es que se endurece con el tiempo. Ten cuidaito vayas a pasar de la dieta tanguera a la dieta braguera :lol: :lol: que engorda tela.

:beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 13 Oct 2008 14:11

no tranquis. :D si no me lo voy a comer yo pq a mi no es que me entusiasme.

Pere hace muchísimo deporte y le ir? muy bien para recuperar energia. En muchas carreras de montaña en los puntos de control, está para que los deportistas se repongan un poco, así que.... ya que tenemos membrillos, aprovecharemos, no?

Venga un beso!

(Pero tranquis que yo no c**o) bastante faena tengo para perder mis 11 kgs... :S

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 13 Oct 2008 14:11

pues si,sin ninguna preocupacion.

el año pasado me junte con muchos,los hice y meti en tupers medianitos ..y al congelador ...y lo voy sacando.esta igual que cuando lo hice :up:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 13 Oct 2008 14:17

Si solo les pones 500 de azucar, o lo consumes rapido, o lo congelas, el azucar es conservante, pero a grandes cantidades, o sea kilo por kilo, y aún asi a los 8 meses le sale moho, si le poneis pequeñas cantidades de azucar es para consumir rápido, en 3 meses máximo.

Congelalo, queda estupendo, pero ponle menos azúcar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

redesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por redesa » 13 Oct 2008 14:25

oliter escribió:Si solo les poenes 500 de azucar o lo consumes rapido o lo congelas, el azucar es conservante, pero a grandes cantidades, o sea kilo por kilo, y aún asi a los 8 meses le sale moho, si le poneis pequeñas cantidades de azucar es para consumir rápido, en 3 meses máximo.

Congelalo, queda estupendo, pero ponle menos azúcar.

:beso: :beso: :beso: :beso:
:o Oliter no lo sabia, cuanto sabes. Me lo ire comiendo antes de los 3 meses pq ya lleva c**o 3 semanas en la nevera y eso seria para que lo hubiera congelado antes, :duda: o aun lo puedo congelar? Gracias

:beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 13 Oct 2008 14:33

Redesa, lo puedes congelar perfectamente todavia, mientras no tenga moho, que no creo que le haya salido todavia, en mi casa se ha hecho membrillo toda la vida, tenemos membrillos desde mi abuela, y la receta que hacemos ahora es la más sencilla, la mas rapida y para mi, la mejor, porque mira que da trabajo hacer el membrillo.

Y no lo tapeis con film transparente, se estropea antes. Yo. todavia no me he traido, estan muy verdes, porque los de la huerta tardan más en madurar que los de invernadero, pero ya tengo ganas de hacer alguno, aunque haré varios con fructosa y esos de aqui a Navidad estupendos, pero despeus al congelador, probar, están buenisimos, ya lo shice el a? pasado por la dieta, pero ahora por obligaci?n.

:beso: :beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 13 Oct 2008 15:07

de nuevo, gracias a todas!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados