
Una rica crema de espárragos


Y a la vez que se hacía la crema, he cocinado este rico y completo rollo de pollo. Lleva dos pechugas fileteadas que había por la nevera, una trufa, un poco de jamón serrano en lonchas, queso de burgos, 2 huevos, unas hojas de brotes de ensalada, sal y pimienta. Todo troceados unos seg. en vel. 6-8.
Se envuelve la masa dos veces con film transparente y al varoma.

Mirad que rico:

Mas cerquita:

Y el plato acompañado de mermelada de higos, un contraste de sabores estupendo.

Y aqui la mermelada (siento las fotos, hoy no debía ser mi día


Fer y yo hemos pasado el día en una h?pica de un amigos, hemos montado a caballo y Fer en pony, lo hemos pasado genial


Aqui toda la panda:


Mi chiquitin montando un pony blanco precioso.



Y mis amigas:

Espero os haya gustado el reportaje

Las recetas:
CREMA RAPIDA DE ESPARRAGOS
Ingredientes:
50 gr. de aceite.
1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
1 pastilla de caldo de pollo.
750 ml. de agua.
1 lata de espárragos blancos (yo puse una latita de 205 gr. de puntas de espárragos).
Preparación:
Pon en el vaso el aceite, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla a rodajas y el diente de ajo y trocea las verduras 3 seg. en vel 4.
A continuación sofr?e 5 min. varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo añade los espárragos con su jugo y todo, la zanahoria y la patata troceada, la pastilla de caldo y el agua y programa 15 min. varoma, vel. 1.
Deja reposar 5 min. después de hecho, añade por el bocal si lo deseas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura 1 min. en vel. míxima.
NOTA: La cantidad de agua dependerá del tamaño de los ingredientes que pongamos, puede salir mas líquida o mas densa. Para asegurarnos recuerda bien la cantidad de agua que pones cuando queda a tu gusto. Y recuerda vale la pena añadir agua al final que quede demasiado liquida la sopa y haya que beberla.
ROLLO DE POLLO TRUFADO
Ingredientes:
2 pechugas de pollo enteras (yo las puse fileteadas pq. eran las que tenia).
30 gr. de co?ac.
2 huevos.
1 trufa y su caldo.
100 gr. de dados de jamón serrano.
Un trozo grande de queso de burgos.
Unas hojas de brotes de ensalada (de la bolsa).
Sal y pimienta.
Preparación:
Trocea la trufa 2 seg. en vel.7.
A?ade los demas ingredientes y triturar 10 seg. en vel.7.
Prepara dos rollitos con el triturado con el papel film haciendo dos caramelos.
NOTA: En el vaso puedes poner un pisto, o la cebolla caramelizada o medio litro de agua y el cestillo con las patatas para hacer pure y programar 35 min. temp. varoma y vel.1. Yo he preparado una crema rápida de espárragos.
Si lo utilizas para hacer ensalada, lo cortas en dados, pon un lecho de lechugas variadas ,tomates cherry y prepara una vinagreta con aceite, vinagre de jerez, pimienta, sal y 4 aceitunas negras. emulsion?ndolo 5 seg. en vel 5.
BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
BIZCOCHO DE NARANJA (COMOJU)
220 gr. de harina Bizcochona.
250 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla en pomada.
125 gr. de yogur natural.
2 huevos.
1 naranja pelada en gajos.
Una pizca de sal.
Preparación:
Mezcla la naranja con el azúcar, 8 seg., a vel. 6-8. A?ade el resto de los ingredientes y programa 20 seg., a vel. 6
Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 170? en horno caliente hasta que está totalmente cocinado y con color dorado.
NOTA:Retira y una vez frío, brilla con un poco de mermelada de naranja.
Yo le puesto una cobertura de chocolate, fundiendo una pastilla de 125 gr. de chocolate puro en microondas y 50 gr. de mantequilla. Hay que ir derritiendo poco a poco en segundos para que este no se queme, añadir la mantequilla y remover bien. Cubrir la tarta con la cobertura y a la nevera para que esta se haga dura.
Receta de Comoju.




