Como hacer helados??:
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- Ayudanta/e de cocina
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hola a todoss,, ya que se esta acercando el calorcito vamos a meterle mano a los helados, que fue la asignatura pendiente mia del año pasado..
TEnia pensado empezar por unos de fresa, o limon, o naranja,,, busco hacer helados cremosos tipo tarrina,, no helados de hielo duro c**o el Calippo y cosas de esas...
Espero propuestas...
Taluego.
TEnia pensado empezar por unos de fresa, o limon, o naranja,,, busco hacer helados cremosos tipo tarrina,, no helados de hielo duro c**o el Calippo y cosas de esas...
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- Cafetera/o
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- Ubicación:M?laga
Espero que empieces por estos !!!
HELADO DE FRESA:
INGREDIENTES: 800 grs de fresas congeladas, un bote pequeño de leche condensada, un limon bien pelado, sin huesos ni piel blanca.
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso a vel. 5-7-9 hasta que este todo bien tritutado, el tiempo dependerá de lo congelada que esten las fresas
INGREDIENTES
1 BOTE DE LECHE IDEAL DE 400G. CONGELADA
250G. DE AZ?CAR
UNAS TIRITAS DE PIEL DE LIM?N RALLADA,
150 G. DE ZUMO DE LIM?N
Preparación:
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del baso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuación añadir el zumo de limón con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiréamos unas frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tuttti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
HELADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
PREPARACION
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Los otros helados, si teneis la precaucion de batirlos en 5-7-9 cuando estan medio congelados quedan muy cremosos y ya los podeis poner en cuencos individuales
HELADO DE FRESA:
INGREDIENTES: 800 grs de fresas congeladas, un bote pequeño de leche condensada, un limon bien pelado, sin huesos ni piel blanca.
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso a vel. 5-7-9 hasta que este todo bien tritutado, el tiempo dependerá de lo congelada que esten las fresas
INGREDIENTES
1 BOTE DE LECHE IDEAL DE 400G. CONGELADA
250G. DE AZ?CAR
UNAS TIRITAS DE PIEL DE LIM?N RALLADA,
150 G. DE ZUMO DE LIM?N
Preparación:
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del baso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuación añadir el zumo de limón con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiréamos unas frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tuttti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
HELADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
PREPARACION
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Los otros helados, si teneis la precaucion de batirlos en 5-7-9 cuando estan medio congelados quedan muy cremosos y ya los podeis poner en cuencos individuales
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- Ayudanta/e de cocina
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Este queda c**o su nombre indica
HELADO CREMOSO DE LIM?N
* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.
Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
Receta tomada de Cristina Galiano
HELADO CREMOSO DE LIM?N
* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.
Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
Receta tomada de Cristina Galiano
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Re: Como hacer helados??
Yo te recomiendo el de chocolate que te han puesto, es excelente, el año pasado, lo hice montones de veces, pero no le pongo ni el licor ni el café y la verdad es que queda supercremoso.jdeacon2001 escribió:hola a todoss,, ya que se esta acercando el calorcito vamos a meterle mano a los helados, que fue la asignatura pendiente mia del año pasado..
TEnia pensado empezar por unos de fresa, o limon, o naranja,,, busco hacer helados cremosos tipo tarrina,, no helados de hielo duro c**o el Calippo y cosas de esas...
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Re: Como hacer helados??
donde guardais el helado en el congelador, en un tupper normal,?Rosmer escribió:Yo te recomiendo el de chocolate que te han puesto, es excelente, el año pasado, lo hice montones de veces, pero no le pongo ni el licor ni el café y la verdad es que queda supercremoso.jdeacon2001 escribió:hola a todoss,, ya que se esta acercando el calorcito vamos a meterle mano a los helados, que fue la asignatura pendiente mia del año pasado..
TEnia pensado empezar por unos de fresa, o limon, o naranja,,, busco hacer helados cremosos tipo tarrina,, no helados de hielo duro c**o el Calippo y cosas de esas...
Espero propuestas...
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Me parece a mi que esta receta es de Vorwerk, por lo menos yo la tengo entre las que me dió la empresa.comoju escribió:Este queda c**o su nombre indica
HELADO CREMOSO DE LIM?N
* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.
Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
Receta tomada de Cristina Galiano
?Veis lo que pasa? el helado de chocolate es el mio y ya no lo ponen, a mi no me importa nada, pero... tu me entiendes
besos
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gracias por tus consejos, yo tengo guardado tu helado a tu nombre, te entiendo..faraona escribió:La mezcla la ponemos en el congelador
Recuerda poner sobre la mezcla un papel film, asi no cristaliza.
El de chocolate es cremoso, pero algunos pueden cristalizar. Una soluci?n es cuando estan casi hechos volverlo a poner en el vaso de la TH yprogramar un poco 5-7-9 en la 21 y 5-10 en la 31
besos


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