necesito receta de trufas de chocolate:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:288
- Registrado:21 May 2008 01:00
alguna sabe la receta de trufas de chocolate?
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:736
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Alicante
A ver esta que te parece, a mi me gusta mucho, pero que voy a decir yo que soy chocoinomana!!

Ingredientes
Chocolate
Mantequilla
1 yema
Un chorrito de nata
Un chorrito de co?ac
un poquillo de vainilla en polvo
Canutillos de chocolate
T? matcha en polvo
Frutos secos picaditos.
Manos a la masa
tODO mezclado, a la nevera y cuando este frio a montar el pisto del siglo intentando hacer bolicas y rebozandolas. Las verdes con te matcha, las negras con canutillos de choco y las marroones con una mezcla de nueces, almendras, pistachos y avellanas que me sobraron de los samsa, estas ultimas eras una perdici?n!!!


Ingredientes
Chocolate
Mantequilla
1 yema
Un chorrito de nata
Un chorrito de co?ac
un poquillo de vainilla en polvo
Canutillos de chocolate
T? matcha en polvo
Frutos secos picaditos.
Manos a la masa
tODO mezclado, a la nevera y cuando este frio a montar el pisto del siglo intentando hacer bolicas y rebozandolas. Las verdes con te matcha, las negras con canutillos de choco y las marroones con una mezcla de nueces, almendras, pistachos y avellanas que me sobraron de los samsa, estas ultimas eras una perdici?n!!!

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
No veas q pinta tiene eso begochuna, vamos q me copio la receta yaaa!!!!!
, por cierto eso del tú matcha en donde lo puedo encontrar y q es en polvo?. Después otra cosa, cuando lo sacas de la nevera y haces las bolas, las rebozas, etc. Las vuelves a meter en el frigo o ya están list así.
Muchas gracias por esta recetaaaaa


Muchas gracias por esta recetaaaaa




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:736
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Alicante
Hola pipaaa!!pipaaa escribió:No veas q pinta tiene eso begochuna, vamos q me copio la receta yaaa!!!!!, por cierto eso del tú matcha en donde lo puedo encontrar y q es en polvo?. Después otra cosa, cuando lo sacas de la nevera y haces las bolas, las rebozas, etc. Las vuelves a meter en el frigo o ya están list así.
Muchas gracias por esta recetaaaaa![]()
![]()
![]()
El te Matcha es un te verde en polvo, c**o si fuera cafe instantaneo , que se usa para la ceremonia japonesa del te. Es suuuuuuuuuuuuuuuuuuuupercariisiisimo si lo compras en tiendas de te, tipo teashop y tal, peero, yo compre una bolsa de cuarto de quilo por cuatro duros en un super asiatico, en Alicante. Eso si, es un sabor muy muy peculiar, muy fuerte y aspero, que a mi me encanta en combinacion con el choco, pero es peculiar, te tiene que gustar.
A ver, en principio ya estan listas, depende de si te gustan duritas o que se deshagan, evidentemente no es lo mismo enero que agosto, ni si tienes calefaccion y tal.
Yo normalmente las rebozo y me las c**o, aunque si es algo preparado, las meto a la nevera y las saco cuando empezamos a comer, asi para el cafe tienen el puntito justo.
Espero haberte ayudado!



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:885
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:enganchada al foro!!!!
esta receta se la he copiado a alguien del foro pero no me acuerdo a quien
que me perdone..
a ver si te sirve
trufas blancas
Ingredientes
300 g de Gotas de Coberturas de Chocolate Blanco Valor
100 g de nata líquida
30 g de mantequilla
10 g cointreau
30 g de almendra troceada
125 g de almendra fileteada
Instrucciones
1) Tostamos las almendras en una sartén, con cuidado de no dorarlas mucho y reservamos.
2) Ponemos la nata y la mantequilla en la th y programamos 2 min. varoma vel.2.
3) Cuando termine añadimos el chocolate troceado y mezclamos 1 min. vel.2.
4) Incorporamos el licor y los 30 gramos de almendras troceadas y tostadas 1 min. vel. 2, al termino sacamos y ponemos en un molde no muy profundo y metemos en el congelador.
5) Cuando tenga consistencia hacemos con dos cucharitas de las de café bolitas que pasaremos por las almendras fileteadas tostadas y un poco rotas para que se quede una pequeña capa que recibrira las trufas y conservaremos en el congelador hasta el momento de tomarlas


trufas blancas
Ingredientes
300 g de Gotas de Coberturas de Chocolate Blanco Valor
100 g de nata líquida
30 g de mantequilla
10 g cointreau
30 g de almendra troceada
125 g de almendra fileteada
Instrucciones
1) Tostamos las almendras en una sartén, con cuidado de no dorarlas mucho y reservamos.
2) Ponemos la nata y la mantequilla en la th y programamos 2 min. varoma vel.2.
3) Cuando termine añadimos el chocolate troceado y mezclamos 1 min. vel.2.
4) Incorporamos el licor y los 30 gramos de almendras troceadas y tostadas 1 min. vel. 2, al termino sacamos y ponemos en un molde no muy profundo y metemos en el congelador.
5) Cuando tenga consistencia hacemos con dos cucharitas de las de café bolitas que pasaremos por las almendras fileteadas tostadas y un poco rotas para que se quede una pequeña capa que recibrira las trufas y conservaremos en el congelador hasta el momento de tomarlas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados