Voy a hacer FOIE....:
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- Jefa de cocina
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Pues eso k he encargado un higado de pato en la carniceria, me lo traeran el viernes, envasado al vcacio, lo k pasa es k yo lo kiero hacer el lunes, mi duda es la sioguiente, una vez hecho lo puedo coingelar para cuando tenga una cena, o me lo tengo k comer ya,
hare esta receta que me la paso COMOJU
FOIE DE PATO CON SALSA "PEDRO XIM?NEZ"
* 1 h?gadito de pato fresco de 500 a 600 gr.
* Agua, cubitos de hielo y sal gorda para cubrirlo
* Pimienta molida al gusto.
* 1/2 cucharadita de azúcar.
* Sal al gusto.
* 1 cucharada de Oporto.
* 2 cucharadas de brandy.
* 1/2 litro de agua de agua para poner en el vaso
Para la Salsa "Pedro Xim?nez":
* 1 botella de vino dulce "Pedro Xim?nez"
* 250 g de nata líquida
* El zumo de 1 naranja
* Un poco de sal y pimienta
* 1 cucharadita de maicena
Cubra el h?gado con agua fría, 4 cubitos de hielo y una cucharadita de sal gorda y túngalo en maceración durante 2 horas. (Esto se hace para eliminar la toxicidad) .
Saque el h?gado del agua y s?quelo con papel de cocina. Quite las arterias de los dos l?bulos del h?gado (no importa que éste se parta al hacer la operaci?n).
Ponga el h?gado sobre film transparente, espolvor?elo con el azúcar, la sal y la pimienta. Eche los licores y una todo bien, apretando el h?gado. Forme un rulo con el h?gado bien envuelto en el film, y díjelo de esta forma en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigir?fico (si pueden ser 8 horas mejor). Pasado este tiempo, envu?lvalo en otro film transparente, apretando bien y por último envuelvalo con papel Albal, procurando que quede bien cerrado por los lados.
P?ngalo en el recipiente Varoma. Ponga en el fondo un par de tenedores boca abajo y encima el rulo de forma que no tape los orificios. Ponga el agua en el vaso y programe 5 min., temperatura Varoma, vel. 2. Cuando empiece a hervir, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 7 min., temperatura Varoma, vel. 2. Cuando termine, díle la vuelta al foie y vuelva a programar 7 min. más a la misma temperatura y velocidad.
S?quelo y p?ngalo sobre hielo unos minutos. Mejor si se deja 24 horas en reposo, en el frigor?fico, antes de degustarlo.
Prepare la Salsa "Pedro Xim?nez": Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 min., temperatura Varoma, y vel. 2.
Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente. Añada la nata, la maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min. más a la misma temperatura y velocidad. Para evitar posibles salpicaduras, quite el cubilete de la tapadera y coloque en su lugar el cestillo invertido. Sirva el foie con la salsa "Pedro Xim?nez"
hare esta receta que me la paso COMOJU
FOIE DE PATO CON SALSA "PEDRO XIM?NEZ"
* 1 h?gadito de pato fresco de 500 a 600 gr.
* Agua, cubitos de hielo y sal gorda para cubrirlo
* Pimienta molida al gusto.
* 1/2 cucharadita de azúcar.
* Sal al gusto.
* 1 cucharada de Oporto.
* 2 cucharadas de brandy.
* 1/2 litro de agua de agua para poner en el vaso
Para la Salsa "Pedro Xim?nez":
* 1 botella de vino dulce "Pedro Xim?nez"
* 250 g de nata líquida
* El zumo de 1 naranja
* Un poco de sal y pimienta
* 1 cucharadita de maicena
Cubra el h?gado con agua fría, 4 cubitos de hielo y una cucharadita de sal gorda y túngalo en maceración durante 2 horas. (Esto se hace para eliminar la toxicidad) .
Saque el h?gado del agua y s?quelo con papel de cocina. Quite las arterias de los dos l?bulos del h?gado (no importa que éste se parta al hacer la operaci?n).
Ponga el h?gado sobre film transparente, espolvor?elo con el azúcar, la sal y la pimienta. Eche los licores y una todo bien, apretando el h?gado. Forme un rulo con el h?gado bien envuelto en el film, y díjelo de esta forma en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigir?fico (si pueden ser 8 horas mejor). Pasado este tiempo, envu?lvalo en otro film transparente, apretando bien y por último envuelvalo con papel Albal, procurando que quede bien cerrado por los lados.
P?ngalo en el recipiente Varoma. Ponga en el fondo un par de tenedores boca abajo y encima el rulo de forma que no tape los orificios. Ponga el agua en el vaso y programe 5 min., temperatura Varoma, vel. 2. Cuando empiece a hervir, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 7 min., temperatura Varoma, vel. 2. Cuando termine, díle la vuelta al foie y vuelva a programar 7 min. más a la misma temperatura y velocidad.
S?quelo y p?ngalo sobre hielo unos minutos. Mejor si se deja 24 horas en reposo, en el frigor?fico, antes de degustarlo.
Prepare la Salsa "Pedro Xim?nez": Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 min., temperatura Varoma, y vel. 2.
Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente. Añada la nata, la maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min. más a la misma temperatura y velocidad. Para evitar posibles salpicaduras, quite el cubilete de la tapadera y coloque en su lugar el cestillo invertido. Sirva el foie con la salsa "Pedro Xim?nez"
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claro que si! no tardes mas de 2 - 3 dias en congelarlo una vez hecho, porque es muy delicado. trocealo con cuidado en porciones, envuelvelo bien ( yo lo envaso al vacio pero no es imprescindible) y al congelador! yo lo tengo congelado meses.xaieta escribió:![]()
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NADIE LO SABEEEEEEEEEEEEEEEE
ah! yo hago esta misma receta pero co?ac pongo 1 cda, y oporto 1/2 porque si no queda demasiado fuerte.
ah! tambien es muy importante que le quites bien las venitas. yo lo hago con unas pinzas de depilar. se rompe todo pero da igual porque asi coge mejor el sabor del ali?o y luego en el varoma se mezcla todo.
ya me explicaras!
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Xaieta, en el Mercat de la Concepci? hay una parada muy famosa (Merc?), entre otras cosas por sus foies. En un rincón de la parada tiene congelados y, all?, verías el foie congelado de diferentes maneras: entero, a lonchas, trozos, ... yo lo compré y com? en una ocasión (era para el día de Navidad) y quedé ... descongelado y ummm. La receta que te ha pasado Comoju queda buen?iiiisima también(que ya la hice). De verdad, no te preocupes que te quedaré muy bien.
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Holaaa
Si que puedes congelarlo, en mi opinión, c**o todos los patés al descongelarlos, pierden un poco, pero yo los congelo.
Sale muy bueno, lo que si tienes que hacer, es desvenarlo muy bien, no te olvides de eso, porque es muy desagradable encontrarle las venas cuando lo comes, además, por lo que vi el otro día en el canal cocina, si no las quitas, le dan mal color al paté y mal sabor, o sea, paciencia y a quitarlas una por una.
Este paté, lo he comido, caramelizado por encima y resulta un plato excelente.
Besos
Sale muy bueno, lo que si tienes que hacer, es desvenarlo muy bien, no te olvides de eso, porque es muy desagradable encontrarle las venas cuando lo comes, además, por lo que vi el otro día en el canal cocina, si no las quitas, le dan mal color al paté y mal sabor, o sea, paciencia y a quitarlas una por una.
Este paté, lo he comido, caramelizado por encima y resulta un plato excelente.
Besos
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