SOBRE TARTA DEMANZANA 3? PARTE. Receta y reportaje.:

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franguixols
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SOBRE TARTA DEMANZANA 3? PARTE. Receta y reportaje.

Mensaje por franguixols » 18 May 2005 21:10

Lo prometido es deuda así que aquí va la receta y el pequeño reportaje

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre congelado ( yo uso de la marca La cocinera )
-2 manzanas golden
-380 gr aprox de gelatina de pasteler?a ( entré en la pasteler?a y preguntó que tipo de gelatina ponían a las tartas de manzana y me vendieron esa cantidad por 1 euro )
-1 huevo batido
-Un poquito de c**o rallado ( para adornar )

Para la crema:
-Es la receta de la crema que sale en el libro de repostería pág. 42 ( yo no le pus? ningún licor ).Por si algui?n no lo tiene la pongo entera:
-500 gr de leche
-20 gr de maizena
-30 gr de harina
-5 yemas de huevo
-120 gr de azúcar
-1 cdta de azúcar vainillado
-30 gr de mantequilla

Preparación:

Primero prepar? la crema, poner la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor . Bata todo 10 segundos a vel 3. A continuación programe 7 min, 90? C, vel 1 1/2. Cuando acabe el tiempo, agregue la mantequilla y el licor ( yo no puse licor ) y programe 1 min, vel. 1 ? . Yo la dejé enfriar en el vaso y antes de utilizarla la batú de nuevo unos segundos a vel. 3

Para hacer la base:

Estirar una l?mina de hojaldre y con la otra hay que hacer los refuerzos de los lados. Puse 2 tiras más en cada lado ( de tal manera que quedé la base y dos pisos más ) Estas tiras las puse con huevo batido para que se enganchasen. Toda la base restante la pinch? bien con un tenedor. Lo blanco que se ve en la masa es que al desplegarla quedé así.

Imagen


Poner la crema pastelera, la cantidad que yo puse fue dejarla a nivel de los lados que había añadido para que cuando los lados subiesen más que el resto, la crema quedase por debajo.


Imagen



Poner los trozos de manzana fileteados i pintar los laterales con huevo batido.


Imagen

Aquí los lados pintados

Imagen




Hornear con el horno precalentado a 180º - 200º unos 15 ? 20 minutos ( yo este paso lo controlo mucho ya que no me f?o de que se me puedan quemar ), hasta que el hojaldre haya subido, está doradito y las manzanas blanditas
Cuando ya está horneado, se saca del horno y se prepara la gelatina, coloc?ndola en un plato con un poco de agua al micro, se acaba de mezclar con un tenedor y se esparce por encima de la tarta. También pintú los laterales de la tarta con la gelatina y así brill? más.
Finalmente puse un poco de c**o rallado en los laterales para adornar.
Y el resultado que ya conoceis


Imagen

Espero que os haya gustado el reportaje y que os sirvan las explicaciones. Si no es así estoy a vuestra disposici?n para lo que haga falta

:beso: :beso: :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 18 May 2005 21:13

eres un artista
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 18 May 2005 21:15

QUE PRECIOSIDAD DE TARTA, TIENE QUE ESTAR BUENISIMA

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:wink:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 18 May 2005 21:16

:plas: :plas: [/b]Una maravilla Fran.

El reportaje es sensacional al igual que la tarta , te has merecido un 10 muy grande.

Has hecho un buen trabajo,puedes estar orgulloso de ti mismo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por xaieta » 18 May 2005 21:16

k apa?aico eres, vaya artista
Molt be molt be!

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Mensaje por La_mas_seria » 18 May 2005 21:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por cotoha » 18 May 2005 21:20

:o :o :o :o maravillosa :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 18 May 2005 21:23

Preciosa la tarta y muy bien explicado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

damita
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Mensaje por damita » 18 May 2005 21:44

No tengo palabras ni para la tarta ni para el reportaje :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: . Lo he copiado enterito a ver si así me decido y hago la tarta de manzana ya de una vez :up:

lude3
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Mensaje por lude3 » 18 May 2005 21:58

fabuloso.....
:plas: :plas: :plas:

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