alguien sabe.......:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
alguien sabe.......

Mensaje por kiwi » 19 May 2005 06:24

....... cómo se hace la salsa de pimienta?? me encanta para acompañar el solomillo pero no sé cómo se hace.
Quién me echa una mano?
muchas thank you :beso: :beso: :beso:

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1895
Registrado:11 May 2005 01:00
Ubicación:mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 19 May 2005 09:07

SE LO SAQUE A UN COCINERO BASTANTE BUENO, TIENES QUE PONERLO POR ESTE ORDEN:



-MANTEQUILLA (1 CUCHARADA)
-PIMIENTA MOLIDA (AL GUSTO)
-CO?AC (UN CHORRITO, DEPENDE DE c**o LA QUIERAS DE LIQUIDA).
-NATA (VAS ECHANDO HASTA QUE VEAS QUE GOJE CONSISTENCIA)
-VOBRIL (UNAS GOTITAS)
-PIMEINTA EN GRANO

PONES LA MANTEQUILLA EN UN CAZO AL FUEGO Y LA DERRITES, LE A?ADES LA PIMENTA MOLIDA Y LE DAS VUELTAS, EL CO?AC, ESPERAR A QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL, LA NATA, SEGUIR DANDO VUELTAS, LA SALSA VOBRIL SE LA PONES POCO A POCO,VAS PROBANDO LA SALSA(DEPENDE SI LA QUIERES FUERTE O SUAVE), Y AL FINAL UNOS CUANTOS GRANOS DE PIMIENTA PARA DECORAR.

ESTA BUENISIMAAAAA!!! Y ES MUY FACIL DE HACER!

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 19 May 2005 09:14

Veo que Judque ya te ha dado una receta, tendré que probarla porque a mi tambiénme encanta esa salsa :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Yo alguna vez intentú hacerla con recetas de por aquí y por allí y nunca me quedaba c**o quería, así que al final optú por comprar los sobrecitos esos que vienen preparados y sólo hay que echarle el líquido :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso:

mariajesus28
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:21 Mar 2005 01:00

Mensaje por mariajesus28 » 19 May 2005 09:44

perdón, :nodigona: :nodigona: que es vobril?
gracias guapas :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 May 2005 10:08

mariajesus28 escribió:perdón, :nodigona: :nodigona: que es vobril?
gracias guapas :beso: :beso:
"Bovril" (aunque nos suene mal en espa~nol por la ortograf?a) , es caldo concentrado de carne, viene en botellitas ( se puede sustituir por un cubito de caldo

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 19 May 2005 10:13

hola kiwi yo hago esta y es super facil y esta muy buena
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... ++pimienta
:wink: :wink: :wink:

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1895
Registrado:11 May 2005 01:00
Ubicación:mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 19 May 2005 11:34

mariajesus28 , el VOBRIL es c**o dice JosefinaGonzález es un caldo concentrado, yo lo suelo comprar en ALCAMPO, esta en la seccion de salsas y mahonesas, ese botecito es la esncia que le da un sabor caracteristico a la salsa y aparte puedes añadirlo en platos de carne, caza,... queda muy bueno!

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 19 May 2005 11:48

marijose escribió:hola kiwi yo hago esta y es super facil y esta muy buena
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... ++pimienta
:wink: :wink: :wink:
Me apunto tu receta, me ha gustado mucho.

:plas: :plas:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 19 May 2005 16:03

Otra preparacion es

Salsa demi glace 1 taza
Rux blanco un pedacito (para espesar)
Pimienta 7 granos molidos a cuchillo

Calentamos la ollita tostamos la pimienta agregamos la salsa y luego el rux para espesa, si quedo muy espesa agregamos un poco de salsa o vino

Otra
Pimienta verde 10 granos
Panceta 1 feta
Cebolla 2 cucharadas bien finita
Manteca 1 cucharada
Salsa blanca 6 cucharadas
Vino blanco seco 50 cc

Salteamos la panceta (bacon) con la manteca luego agregamos la cebolla agregamos la pimienta y levantamos con el fondo agregamos la salsa blanca y dejamos espesar hasta el punto deseado

Otra

Fume de hongos 1 taza
Vino tinto 2 tasas
Pimienta 10 granos
Morcilla 1 Chica

Colocamos el vino junto a la morcilla cortada en trocitos y el fume dejamos reducir a la mitad y luego le colocas la pimienta, dejamos reducir al minimo y colamos bien, listo para napar una pieza de carne

bueno si quieres mas solo dime

saludos reg

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados