MOUSSE DE QUESO DE CABRA ............:

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cristinamlg
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MOUSSE DE QUESO DE CABRA ............

Mensaje por cristinamlg » 24 May 2005 18:47

Esta receta la pusieron en el canal cocina, estoy intentando adaptarla a la thermomix, buscando si hay alguna receta del mousse de queso, pero no encuentro nada.
Si alguien tiene alguna sujerencia.............. :nodigona:
si no voy a probar a hacerla tal cual porque tiene una pinta buenísima.
:up:

MOUSSE DE QUESO DE CABRA CON CRUJIENTE DE PARMESANO Y VERDURITAS DE TEMPORADA
INGREDIENTES (para 4 personas)
-100 g queso de cabra.
-50 ml leche tibia.
-100 ml nata.
-1 hoja gelatina.
-20 g guisantes.
-20 g habas.
-8 espárragos trigueros.
-30 g coliflor.
-sal.
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-1 cucharada sopera de vinagre de M?dena.
-Lechuga de hoja de roble.

Para el crujiente:
-queso parmesano rallado.
-Agua.

ELABORACI?N
Calentar un poco la leche, añadir el queso fresco de cabra y emulsionar hasta optener una crema fina.
Montar la nata.
Disolver la hoja de gelatina y añadirla a la crema de queso.
Por último, se incorpora la nata y se deja enfriar.

Cocinar al vapor los guisantes, las habas, los espárragos y la coliflor.
sazonar y echar aceite y vinagre.

El crujiente se hace mezclando el queso parmesano rallado con agua e introduci?ndolo 6 minutos en el horno a 180º.

Por ultimo montar el plato: La mousse de quese junto con las verduras ali?adas y adornando con el crujiente de parmesano.

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 24 May 2005 18:57

¿Qué buena!
Yo creo que si se puede adaptar:
La crema la hecemos en la th en 90? V.4. hasta que está bien ligada.
La nata tambiénla montamos en la TH y se la añadimos a la crema cuando está templada p?niendo la mariposa y en V. 3 1/2. Voy a probar y ya te contaré. :up:

cristinamlg
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Mensaje por cristinamlg » 25 May 2005 10:17

He estado buscando recetas de mousse en la thermomix, pero todas las que encuentro llevan huevo.

:nodigona:

te todas formas sigo buscando.

sira
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Mensaje por sira » 25 May 2005 11:35

Yo la nata la incorporar?a sin velocidad ... haciendo movimientos envolventes con la espátula (que lengaje técnico) ... así es c**o lo veo en alguna receta que hay que incorporar nata en la Th, a lo mejor díndole vel. se te baja o se te corta. Pero es solo una opinión

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