SALMOREJO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
SALMOREJO

Mensaje por solsol » 27 May 2005 11:05

ME PODEIS PONER UNA RECETA DE SALMOREJO QUE YA ESTE PROBADA Y SALGA RIQUISIMO?

GRACIAS :beso:

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 27 May 2005 11:10

Solsol, yo siempre hago la del libro NA y nos encanta.
:beso:

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 27 May 2005 11:16

Te digo c**o lo hago yo; está probad?sima, no hay semana que no lo haga, sea invierno o verano...
- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto

Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)

Espero que te sirva
:beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 27 May 2005 11:17

Solsol esta se hace sin thermomix, no sé si te interesar?, yo por si acaso te la pongo :D

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... t=50#start

yaiza70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1046
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA

probadlo asi

Mensaje por yaiza70 » 27 May 2005 17:37

si una vez que haceis el salmorejo que este espesito cojeis una rebanaditas de pan de pueblo las tostais encima salmorejo y jamon serrano al corte y un poquito de aceite y uhmmmmmmmm buenisimoooooooooooooooo tambien le podeis poner atun en vez de jamon o queso o lo que la imaginacion diga buenisimos con todo hasta con patatas fritas jejejejejej el preferido de mi cuñada :coqueta:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 27 May 2005 18:33

inmag escribió:Te digo c**o lo hago yo; está probad?sima, no hay semana que no lo haga, sea invierno o verano...
- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto

Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)

Espero que te sirva
:beso:
Yo lo hago igual pero no le hecho pan y tambien esta buenisimo

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 27 May 2005 18:35

inmag escribió:Te digo c**o lo hago yo; está probad?sima, no hay semana que no lo haga, sea invierno o verano...
- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto

Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)

Espero que te sirva
:beso:
yo hago el salmorejo identico al tuyo para que salga mas suave,y a veces le corto unas virutas de bacalao en vez de jamon y ultimamente lo paso por el chino y sale de maravilla :up:

westy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:22 Feb 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por westy » 28 May 2005 18:51

Una pregunta ¿no le añadis vinagre) :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado