habeis hecho alguna vez un bizcocho en 10 dias:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:128
- Registrado:28 Feb 2005 01:00
Es una receta de un convento de las carmelitas, te dan un vaso de masa por que dicen que te da la suerte y la salud. (yo creo que es la forma que tenian antiguamente de hacer dulces). No se necesita ni batidora ni frigorifico. Pero lo mejor es que el bizcocho esta de miedo.
Con la masa haces un proceso:
cuando te la dan le echas un baso de harina y otro de azucar
al segundo dia lo mezclas
el tercero no lo tocas
el cuarto no lo tocas
y el quinto le echas un vaso de azucar otro de leche y otro de harina y no se mezcla
el sexto se mezcla todo
el septimo no se toca
el octavo no se toca
el noveno no se toca
el decimo se apartan tres vasos de la masa, que se entregaran a tres personas a las que deseas dar salud y suerte
al resto se le añade:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azucar
1 vaso de nueces o almendras, o de ambas
1 vaso de leche
1 sobre de levadura
2 huevos enteros
1 manzana trozeada
180gr. de pasas de corinto ( sin pipas)
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
se mezcla todo y se mete en el horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Con la masa haces un proceso:
cuando te la dan le echas un baso de harina y otro de azucar
al segundo dia lo mezclas
el tercero no lo tocas
el cuarto no lo tocas
y el quinto le echas un vaso de azucar otro de leche y otro de harina y no se mezcla
el sexto se mezcla todo
el septimo no se toca
el octavo no se toca
el noveno no se toca
el decimo se apartan tres vasos de la masa, que se entregaran a tres personas a las que deseas dar salud y suerte
al resto se le añade:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azucar
1 vaso de nueces o almendras, o de ambas
1 vaso de leche
1 sobre de levadura
2 huevos enteros
1 manzana trozeada
180gr. de pasas de corinto ( sin pipas)
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
1 pizca de canela
se mezcla todo y se mete en el horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Es la famosa tarta del Padre P?o. El vaso de masa que te dan no tiene nada de especial desde el punto de vista culinario (se puede hacer sinél), lo que tiene de especial es "magia", es una cadena que trae la buena suerte. Sin el vasito de masa no tendremos esa magia, la energ?a positiva que se va transmitiendo con los buenos deseos de quienes a lo largo, dicen que de miles de años, han compartido la masa.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:28 May 2005 01:00
EncarnaGarc?a escribió:Yo tambien la he hecho y queda muy bien. Cuando empiezas parece que se te va a hechar a perder, pero al final el resultado es bueno.
Por que parece que se va a echar a perderá
Lo pregunto no vaya a ser que le vea pinta rara y lo envie a Canc?n...
y otraa cosa, Hay que guardarlo en frio ( frigorifico) o aguanta a ambiente normal?
Gracias!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados