BRIOCHE PORTUGUES!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
BRIOCHE PORTUGUES!!!

Mensaje por maktub » 31 May 2005 16:42

Otra de mis recetas adaptada para hacer con harina normal y añadiendo gluten.
Está muy bueno tal cual, pero se puede añadir algún aroma... al gusto.


Imagen


BRIOCHE PORTUGUES

500 g de harina de fuerza o (25gr gluten + 475 de harina)
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos

40 gr de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Imagen

Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Imagen

Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Imagen

Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Imagen

Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass

Imagen

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 31 May 2005 16:48

Bueno, ''que demasiao'' cada día yo alucino más en este foro.
Yo quiero hacer cosas así

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 31 May 2005 17:42

Es que es increible todo lo que sabeis hacer. Yo voy de sorpresa en sorpresa.

:plas: :plas: :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 31 May 2005 17:44

QUE PINTA MAS RICA.............. LA COPIO


:plas: :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 31 May 2005 18:00

Impresionante tu brioche, copio la receta y te doy un 10.

Un :beso:

María Josí. :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 31 May 2005 18:18

chusa escribió:Bueno, ''que demasiao'' cada día yo alucino más en este foro.
Yo quiero hacer cosas así

Tu puedes!!

Tienes la receta, el paso a paso... no te falta más que ponerte manos a la obra!! :up:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 31 May 2005 18:20

una pregunta, donde se compra el GLUTEN? :duda:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 31 May 2005 18:28

Ni con el paso a paso me sale a mi semejante obra de arte. Y porque todas estas cosas tan ricas tienen unos ingredientes tan "ricos" en puntos :cry: :cry: :cry: .

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 31 May 2005 18:34

caro43 escribió:Ni con el paso a paso me sale a mi semejante obra de arte. Y porque todas estas cosas tan ricas tienen unos ingredientes tan "ricos" en puntos :cry: :cry: :cry: .

Carol que no hay que comerselo entero!!
yo tengo dieta permanente por motivos de salud y me c**o un trocito y no pasa nada!!

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Re: hola

Mensaje por maktub » 31 May 2005 18:36

cefiro escribió:una pregunta, donde se compra el GLUTEN? :duda:
Se compra en los herbolarios :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados