Tengo cerezas en la nevera y me gustaria hacer un buen postre con ellas antes que se me deterioren y las tenga que tirar.
En espera de vuestras noticias, un saludo.
una amiga
postres con cerezas:
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- Jefa de cocina
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SOPA DE CEREZAS (de faraona)
* 400 gr. de cerezas
* 200 gr. de azúcar moreno
* Menta fresca
Lavar las cerezas y deshuesarlas. Lavar y escurrir unas hojitas de menta.
En un cazo, mezclar el azúcar moreno con 500 ml. de agua. Llevarlo a ebullici?n y cocerlo a fuego fuerte durante un par de minutos, sin dejar de remover.
Retirar del calor, añadir las cerezas y las hojitas de menta, tapar y dejarlo macerar hasta que está completamente frío. Poner en el frigor?fico y dejarlo reposar durante 2 horas.
Retirar la menta y repartir las cerezas con su jugo en cuencos individuales. Colocar encima una bola de helado (de menta o de vainilla)
TARTA VASCA DE CEREZAS
* 175 gr. de harina
* 2 cucharaditas de levadura Royal
* 2 yemas
* 1 clara para pincelar ligeramente batida
* 100 gr de mantequilla
* 100 gr de azúcar
* 1/2 limón (la ralladura)
* 450 gr de cerezas sin hueso
* Sal a gusto
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 8.
Con la míquina en marcha, introducir por el bocal la ralladura de limón.
Añadir la mantequilla, la harina, las yemas y la sal. Mezclar durante 40 segundos a velocidad 4.
Extender la masa con el rodillo y forrar con ella un molde de tartaleta, engrasado, de 18 cm. Dejar los filos de masa restante hacia fuera, extender más masa y cortar un disco para tapar la tartaleta.
Escurrir y secar las cerezas con papel de cocina y colocarlas en el molde. Cubrir el molde con el disco de masa y doblar hacia adentro la masa que sobresalía.
Pinchar la superficie y pincelar con la clara ligeramente batida.
Hornear a 175? durante 25 minutos en horno completo.
Se sirve acompañado de natillas o de nata montada.
* 400 gr. de cerezas
* 200 gr. de azúcar moreno
* Menta fresca
Lavar las cerezas y deshuesarlas. Lavar y escurrir unas hojitas de menta.
En un cazo, mezclar el azúcar moreno con 500 ml. de agua. Llevarlo a ebullici?n y cocerlo a fuego fuerte durante un par de minutos, sin dejar de remover.
Retirar del calor, añadir las cerezas y las hojitas de menta, tapar y dejarlo macerar hasta que está completamente frío. Poner en el frigor?fico y dejarlo reposar durante 2 horas.
Retirar la menta y repartir las cerezas con su jugo en cuencos individuales. Colocar encima una bola de helado (de menta o de vainilla)
TARTA VASCA DE CEREZAS
* 175 gr. de harina
* 2 cucharaditas de levadura Royal
* 2 yemas
* 1 clara para pincelar ligeramente batida
* 100 gr de mantequilla
* 100 gr de azúcar
* 1/2 limón (la ralladura)
* 450 gr de cerezas sin hueso
* Sal a gusto
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 8.
Con la míquina en marcha, introducir por el bocal la ralladura de limón.
Añadir la mantequilla, la harina, las yemas y la sal. Mezclar durante 40 segundos a velocidad 4.
Extender la masa con el rodillo y forrar con ella un molde de tartaleta, engrasado, de 18 cm. Dejar los filos de masa restante hacia fuera, extender más masa y cortar un disco para tapar la tartaleta.
Escurrir y secar las cerezas con papel de cocina y colocarlas en el molde. Cubrir el molde con el disco de masa y doblar hacia adentro la masa que sobresalía.
Pinchar la superficie y pincelar con la clara ligeramente batida.
Hornear a 175? durante 25 minutos en horno completo.
Se sirve acompañado de natillas o de nata montada.
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