S.O.S. RECETAS PARA CELIACOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Macarena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 78
Registrado: 08 Feb 2005 01:00
Ubicación: TOLEDO

S.O.S. RECETAS PARA CELIACOS

Mensaje por Macarena » 13 Jun 2005 23:28

Me han comunicado hoy que mi hijo de 3 años y medio, debe estar 6 meses sin tomar gluten, alguien me puede ayudaré?? necesito recetas, o libros de recetas, o todo lo relacionado con el tema. Gracias

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7902
Registrado: 24 Mar 2005 01:00
Ubicación: Valencia.

Mensaje por MJmix » 13 Jun 2005 23:48

Hola Macarena, pidele a tu presentadora que te de el libro que Vorwerk ha publicado para celiacos, te vendr? muy bien para empezar y con tu thermomix te será mas fácil.
Seguro que mañana alguien te dice algo, hay gente celiaca en este foro y Faraona sabe mucho del tema.

Mandame un correo con tu correo a: [email protected] y te mandaré todo lo que he recopilado en cuanto a recetas.

:beso: :beso: Mjmix.

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2003
Registrado: 03 Mar 2005 01:00
Ubicación: LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 14 Jun 2005 11:14

Te ayudo. Lo subo.No tengo ni idea.????????????? :nodigona:

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2104
Registrado: 24 Abr 2005 01:00
Ubicación: Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 14 Jun 2005 15:32

Lo subo

:beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9302
Registrado: 06 May 2005 01:00
Ubicación: Madrid

Re: S.O.S. RECETAS PARA CELIACOS

Mensaje por LUDA » 14 Jun 2005 15:35

Macarena escribió:Me han comunicado hoy que mi hijo de 3 años y medio, debe estar 6 meses sin tomar gluten, alguien me puede ayudaré?? necesito recetas, o libros de recetas, o todo lo relacionado con el tema. Gracias
Macarena, yo tengo una sobrinilla celiaca....mira en este enlace, seguro que te servir? de mucho:

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=69520

:beso: :beso:

flau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 178
Registrado: 10 Ene 2005 01:00
Ubicación: Barcelona

Mensaje por flau » 14 Jun 2005 15:40

Hola Macarena!

Mira este enlace, espera q te sirva,

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight

un beso

flau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 178
Registrado: 10 Ene 2005 01:00
Ubicación: Barcelona

Mensaje por flau » 14 Jun 2005 15:41

Hola Marcarena,

Mira este enlace, espero q te sirva

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight

un beso

flau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 178
Registrado: 10 Ene 2005 01:00
Ubicación: Barcelona

Mensaje por flau » 14 Jun 2005 15:50

También he encontrado estas recetas

BIZCOCHO DE NARANJA RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES
1 y 1/2 cubiletes de azúcar.
3 huevos.
1 naranja entera.
100 g de mantequilla.
1 yogur o 1 cubilete de leche.
1 sobre de levadura Royal o 2 cucharaditas y media.
1 pellizco de sal.
4 cubiletes de Maicena.

eLABORACION:
Con el vaso bien seco, pulverizar el azúcar en velocidad 5-7-9.
Añadir los huevos y la naranja entera. Triturar y programa, después, velocidad 1 a 50º durante un minuto.
Añadir el resto de los ingredientes y batir en velocidad 6 unos segundos.
Echar la mezcla en un molde engasado y hornear a 180º durante 30 minutos.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

CROQUETAS RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES
150 g del relleno elegido.
1/2 cubilete de aceite y 2 cucharadas de mantequilla bien colmadas.
1/4 de cebolla.
2 1/4 cubiletes de maicena.
8 cubiletes de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada.

eLABORACION:
Trocear el relleno elegido con la técnica 0 - 1 - 0. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar en velocidad 1, 100º durante 3 minutos
Después, añadir el resto de los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 8 y programar en velocidad 1, 100º durante 7 minutos.
Cuando pare y notemos que ha dejado de hervir, echar el relleno y remover con la espátula. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

GALLETAS O PASTAS DE T? PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES
200 g de azúcar.
125 g de mantequilla.
2 huevos, uno para la masa y otro para pintar.
250 g de Maicena.
Azúcar para espolvorear.

eLABORACION:
Con el vaso muy seco, poner 200 g de azúcar en velocidad 9 durante 30 segundos.
Añadir los 125 g de mantequilla y un huevo y dejarlo durante unos 10 segundos en velocidad 6.
Añadir los 250 g de Maicena y dejar en velocidad "Espiga" unos segundos hasta que quede bien amasado.
Extender la masa y dar forma a las galletas con un cortapastas, hacerles unos agujeritos con un tenedor, pintarlas con un huevo y espolvorearlas con azúcar.
Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y colocar las galletas encima de este papel.
Hornear a 180 ?C.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

MAGDALENAS RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES
200 g de mantequilla.
200 g de azúcar
Piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada).
4 huevos.
200 g (3 cubiletes y medio) de Maicena.
1 sobre de levadura.
Un pellizco de sal.

eLABORACION:
Pulverice el azúcar con el vaso bien seco programando un minuto a velocidad 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue los huevos, ponga la mariposa en las cuchillas, y programe 2 minutos en velocidad 4 a 40º.
Deje batiendo, sin calor, durante dos minutos más e incorpore la mantequilla y bata de nuevo 6 minutos a velocidad 3.
Ahora a?ada la Maicena, la levadura y la sal. Mezcle todo durante 6 segundos a velocidad 3.
Por último, vierta la masa en c?psulas de magdalenas llen?ndolas sólo hasta la mitad, espolvor?elas con azúcar normal e introd?zcalas en el horno precalentado a 200º; bajando la temperatura a 180º durante 15 ? 20 minutos.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

MASA DE CHURROS RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES
200 g harina Sch?r Mix b.
200 g de agua.
1/2 cucharadita de sal.

eLABORACION:
Vierta los 200 g de agua y la sal y programe a 100º en velocidad 1.
Cuando salga vapor, incorpore los 200 g de harina y suba a velocidad 6 hasta que quede bien amasado todo.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

PAN (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES
500g de harina Sch?r Mix b.
35cl. de agua.
1 clara de huevo.
2 cucharaditas de sal.
20g de aceite (optativo)
1/2 cucharadita de azúcar.
2 sobres de levadura Maicena panificable.

eLABORACION:
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir 35 cl de agua, los 20 g de aceite, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 de sal y programar un minuto a 40 ?C en velocidad 1.
Añadir 250g de harina, 2 sobres de levadura, otros 250 g de harina y la clara de huevo a punto de nieve, programar en velocidad 6 hasta que quede la masa hecha una bola. (Dos minutos a velocidad 'Espiga').
Deje fermentar la masa durante una hora en un lugar caliente (unos 30 ?C) hasta que haya doblado aproximadamente el volumen. (También se puede dejar en el vaso del Thermomix bien tapado). Durante este tiempo, cubra la masa con un papel transparente coloc?ndolo de manera que no quede pegado a la masa.
Con las manos mojadas en aceite dele la forma deseada (pan, baguette...) colocar los panes en la bandeja del horno y dejar que suban hasta que doblen el volumen tapados y en un lugar caliente (30 AC), pintarlos con agua, aceite o yema de huevo, darle unos cortes a los panes con una cuchilla.
Ponga en el horno un vaso con agua en una esquina de la bandeja.
Horn?elos entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado a 200 ?C.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

PAN DE MOLDE 3 - CEL?ACOS

INGREDIENTES
25cl. de leche
125g de Maicena.
125g de Sch?r Mix b.
1 sobre de levadura Maicena panificable.
20g de aceite.
1 cucharadita de azúcar.
Un pellizco de sal.
1 clara de huevo.
1 yema de huevo (opcional).

eLABORACION:
Calentar el horno a 200 ?C.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Vierta en el vaso 25 centilitros (250 gamos) de leche, 1 cucharadita de azúcar, el pellizco de sal y 20 g de aceite. Programe durante 2 minutos a 40 ?C en velocidad 2.
Agregue la yema, el sobre de levadura y programe unos segundos a velocidad 6.
Añada los 125 g de Maicena y los 125 de harina Sch?r Mix b, programe 6 segundos a velocidad 6. agregue la clara y dejar en velocidad 6 otros segundos.
Pincele un molde con aceite o mantequilla y eche la masa, túpelo con un papel transparente y díjelo subir aproximadamente de 40 a 60 minutos hasta que doble el volumen.
Ponga un vaso con agua en una esquina de la bandeja del horno, introduzca el molde sin el papel transparente durante 20 minutos aproximadamente.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

PIZZA DE CEBOLLETAS PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES
Masa de pizza según el libro "Un Nuevo Amanecer" página 22. (Masa A).
250 g de cebolletas partidas en aros
100 g de queso Mozzarella rallado
Pimienta negra
Aceite de oliva.

eLABORACION:
Ralle el queso en velocidad 4 y reserve.
Haga la masa según las indicaciones del libro. M?tala en una bolsa de plástico y reserve.
Encienda el horno a 200º.
En una bandeja apta para horno, a ser posible redonda, coloque los aros de cebolla formando una corona. Espolvoree con el queso rallado.
Estire la masa con un rodillo dejéndola bien finita. Cubra los aros de cebolla con ella y apriete con las manos. D?jela reposar durante 15 minutos para que suba.
Pinte la masa con el aceite y la pimienta bien mezclada e introduzca el molde en el horno precalentado, bajando la temperatura del horno a 160?. Pasados 15 minutos, suba la temperatura del horno a 200º y hornee durante 15 minutos más (tenga cuidado para que no se queme). Cuando la masa está bien dorada, s?quela del horno.
Vuelque la pizza sobre una fuente redonda y eche sal y pimienta por encima.

Nota: Si utiliza un molde agujereado, c?bralo con papel de aluminio antes de colocar sobre el mismo los aros de cebolla o cualquier otro ingrediente escogido.
Variantes: Puede hacerla de berenjenas, calabacines, pimientos, etc.

IMPORTANTE: La harina, c**o bien se explica en el libro, la obtendremos de un paquete de arroz de 500 g pulverizando a velocidad 9, durante 1 minuto, después la cocción de 30 minutos a 100º y una vez fría, volveremos a pulverizar a misma velocidad y tiempo.
La levadura la podemos obtener, o bien la especial para cel?acos, o simplemente de la harina obtenida elaboraremos la masa y la dejaremos una semana (aproximadamente) en la nevera sin envolver, de ésta manera la masa se fermentar? y a continuación haremos pequeñas dosis de 20 g (que es la cantidad que normalmente se utiliza para la mayoría de las recetas) y las meteremos envueltas en paquetitos de papel de aluminio en el congelador.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

TORTA DE CEBOLLA Y QUESO - CELIACOS

INGREDIENTES
1/4 taza de almid?n de maíz (30 g.)
1 taza de harina leudante (120 g.)
2 tazas de cebollas cortadas chiquititas en velocidad 3 ?
1 taza de queso rallado (en velocidades 5-7-9)
3 huevos
1 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 taza de queso mantecoso cortado en daditos
Sal y pimienta

eLABORACION:
Poner en el vaso del Thermomix el almid?n de maíz con la harina tamizada.
Agregar las cebollas y el queso rallado e incorporar los huevos de uno en uno mezclando bien en velocidad 2 ?.
Añadir la leche, el aceite, el queso y condimentar con sal y pimienta y seguir programando velocidad 2 ?.
Colocar la preparación en un molde desmontable enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro.
Cocinar en horno regular hasta que está cocida, más o menos media hora.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 602
Registrado: 08 May 2004 01:00
Ubicación: CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 16 Jun 2005 13:26

Hola macarena, mi hijo de 4 años tambien es celiaco.

Te recomiendo que te apuntes a la asociaci?n de celiacos de tu provincia.

Ellos te informar?n de los alimentos que tu hijo puede tomar. y además te enviar?n un librito con todas las marcas que face (asi se llama la asociaci?n) te garantiza que no tienen gluten.

Además te enviar?n todo lo referente a la enfermedad que te ayudaré a comprender mejor en que consiste la celiaquia.

Animo. y un besito :beso:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 602
Registrado: 08 May 2004 01:00
Ubicación: CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 16 Jun 2005 16:37

Te envio recetas que me pasó Faraona

Panader?a para cel?acos

Pan de soja

Aceite de maíz 10 cc
Agua Cantidad necesaria
F?cula de maíz 250 g
Harina de soja 350 g
Levadura 25 g
Sal Marina 10 g

Disuelva la levadura en agua tibia.
- Diluya la sal en agua.
- En un bowl disponga la harina y la fécula.
- Forme un hueco en el centro y a?ada la levadura disuelta, aceite, la sal y agua hasta formar un bollo de masa lisa.
- Amase sobre la mesada hasta conformar un cilindro de 4 a 5 cm de diámetro.
- Acomode en moldes metúlicos y deje descansar durante 30 minutos.
- Cocine en el horno precalentado a 170? C durante 50 minutos.
- Desmolde y corte en rebanadas.

Muffins

Agua 250 cc
F?cula de maíz 230 g
Harina de maíz 250 g
Huevos 2 Unidades
Manteca 300 g
Polvo de hornear 10 g
Sal Marina 10 g


Disuelva la sal en un poco de agua.
- En un bowl disponga la harina, la fécula y el polvo de hornear.
- Forme un hueco en el centro y disponga los huevos, la sal y la manteca.
- Tome la masa del centro hacia los bordes.
- Añada agua poco a poco hasta formar una masa chirle.
- Vierta dentro de una manga pastelera.
- Rellene moldes de papel manteca descartables individuales y lleve a una placa.
- Cocine en el horno precalentado a 170? C durante 25 minutos aproximadamente.
- Desmolde y sirva en una canasta

Pan de papas

Agua Cantidad necesaria
Huevos 2 Unidades
Manteca 100 g
Papa 500 g
Polvo de hornear 10 g
Sal Marina 10 g
Tapioca 200 g


Pele las papas y cocine en abundante agua en ebullici?n hasta que están tiernas.
- Escurra las papas y red?zcalas a puré.
- Disuelva la sal en un poco de agua.
- En un bowl mezcle el puré de papas, la tapioca, los huevos, la manteca, el polvo de hornear y la sal hasta obtener un bollo consistente.
- Tome porciones de masa y forme bollos.
- Acomode los bollos en una platina y cocine en el horno precalentado a 180º C hasta que se vean dorados.

Pan de queso

Agua Cantidad necesaria
Azúcar 1 cda.
Harina de arroz 200 g
Leche 50 cc
Levadura 25 g
Manteca 40 g
Papa 100 g
Queso rallado 170 g


Pele la papa y cocine en abundante agua en ebullici?n hasta que está tierna.
- Escurra la papa y red?zcala a puré.
- Disuelva la levadura con el azúcar y el agua.
- En un bowl mezcle el puré de papa, la harina de arroz, la levadura, la manteca, el queso y la leche hasta unir los ingredientes.
- Distribuya en moldes metúlicos y deje reposar durante 30 minutos.
- Cocine en el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.
- Desmolde y corte en rebanadas.

Pan de maíz

Aceite de maíz 10 cc
Agua Cantidad necesaria
F?cula de maíz 250 g
Harina de maíz 400 g
Huevo 1
Levadura 10 g
Miel 10 g
Queso blanco 40 g
Sal Marina 10 g

Disuelva la levadura en agua tibia.
- Disuelva la sal en agua.
- En un bowl mezcle la harina y la fécula de maíz.
- Forme un hueco en el centro y disponga la levadura, la miel, el aceite, el huevo, el queso y la sal.
- Mezcle hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.
- Amase en la mesada hasta formar cilindros de 5 cm de espesor.
- Disponga en moldes metúlicos y deje reposar por 30 minutos.
- Cocine en horno precalentado 170? C durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolde y corte en rebanadas.
Mar Argentina, afuegolento

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados