Mandarinas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Makesta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1182
Registrado:11 Jun 2005 01:00
Mandarinas

Mensaje por Makesta » 14 Jun 2005 10:36

Hola!
Me han regalado bastantes mandarinas que se me van a poner malas. Que puedo hacer para aprovecharl así
Recetas please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 14 Jun 2005 10:38

La mermelada de mandarinas es deliciosa. La puedes preparar siguiendo la receta basica del libro y sale de maravilla.

:up:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 14 Jun 2005 11:05

Pelalas, desgajalas y congelalas y cuando tengas invitados sorbete de mandarinas en un non?....

o un bizcocho de mandarinas, o zumo,...

o c**o bien te han dicho mermelada...

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 14 Jun 2005 13:54

la tarta de mandarina de calors valencia k tiene k estar demuerte, jejeje
tama nota:

TARTA DE MANDARINAS:

INGREDIENTES:

? 2 vasos y medio de zumo de mandarina.
? 200 grs. de azúcar.
? 8 huevos.
? el jugo de medio limón.
? piel de limón.
? piel de 2 mandarinas.

Para el caramelo
? azúcar.
? zumo de mandarina.

Para la decoración
? gelatina de cava.
? hojas de chocolate.
? unos gajos de mandarina.

ELABORACI?N:

Pelar las mandarinas y quitarle las pepitas (si tienen). Es importante que al pelarlas les quitemos el máximo posible de la ?pielecita? esa blanca que tienen, pues eso amarga y en bastante desagradable.

Trituramos los gajos en la batidora le añadimos el jugo de medio limón y las pieles de medio limón y de dos mandarinas previamente lavadas y sin lo blanco (recordad que amarga).

Aparte mezclamos los huevos con el azúcar hasta que éste se disuelva y después le añadimos la mezcla de las mandarinas.

Hacemos el caramelo, poniendo un poco de zumo de mandarina y el azúcar en un cazo al fuego y moviendo hasta que tome la consistencia de caramelo.

Forramos el molde y cuando haya enfriado un poco verteremos la mezcla; lo ponemos al baño María c**o cualquier flan, y a esperar que cuaje (ya sab?is lo del palillo: pinchar y sí sale limpio ya esté).

Después, para la decoración, yo lo que he hecho es una gelatina de cava, que es eso que veis alrededor. Después de hecha, lo que se hace es romperla con un tenedor; la podéis hacer de lo que queréis por ejemplo de grand marnier, de cointreau, etc.

Lo de arriba son unas hojitas de chocolate, unas hojitas de mandarina y unos gajos haciendo una flor.

CONSEJO:

Haced vuestra receta de flan c**o acostumbr?is a hacerlo añadiendo el jugo de mandarina o naranja (el de naranja es más fácil, no tiene pepitas y son más fáciles de pelar y tienen mas sabor. En la siguiente receta os pongo otro flan que me parece interesante.

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 14 Jun 2005 14:13

O sino, MERMELADA DE MANDARINA.

Seguro que está muy rica.

:)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 14 Jun 2005 14:48

Anota la idea de Daro que es muy buenas.
El sorbete de mansarina esta riquisimo.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mandarinas

Mensaje por nuriass » 14 Jun 2005 17:26

Puedes hacer sorbete de mandarinas, está buenísimo.
Yo lo hice estas navidades.
Congelas las mandarinas a gajos.
Cuando quieras haces el sorbete c**o pone en el libro NA.


:beso: :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 14 Jun 2005 17:38

Yo tambiénte recomiendo que congeles las mandarinas a gajos junto con dos limones pelados sin blanco ni pepitas, y así siempre podras hacer un sorbete al momento.
Después puedes añadirle cava y wodka. Le da un toque.

Mjmix. :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 14 Jun 2005 17:44

MJmix escribió:Yo tambiénte recomiendo que congeles las mandarinas a gajos junto con dos limones pelados sin blanco ni pepitas, y así siempre podras hacer un sorbete al momento.
Después puedes añadirle cava y wodka. Le da un toque.

Mjmix. :beso:

Ostras MJmix, yo con cava o wodlka no lo he probado, :o :o :o :o :o

que buenas ideas tienes :lol: :lol: :lol: :lol:

será cuestión de hacerlo !!!!!!!!!!!!!!!

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 14 Jun 2005 21:54

nuriass escribió:
MJmix escribió:Yo tambiénte recomiendo que congeles las mandarinas a gajos junto con dos limones pelados sin blanco ni pepitas, y así siempre podras hacer un sorbete al momento.
Después puedes añadirle cava y wodka. Le da un toque.

Mjmix. :beso:

Ostras MJmix, yo con cava o wodlka no lo he probado, :o :o :o :o :o

que buenas ideas tienes :lol: :lol: :lol: :lol:

será cuestión de hacerlo !!!!!!!!!!!!!!!

A mi marido le gusta con ron negro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado