Yema fina:

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jitraia
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Yema fina

Mensaje por jitraia » 14 Jun 2005 11:25

Yema fina

La yema fina se usa c**o relleno de tartas y pasteles, para cubrirlos, para decorar, ba?ar... Por encima de unas palmeritas caseras está de muerte lenta, palabra.

- 15 yemas.
- 300 gr. de azúcar.
- 1'5 dl. de agua.

Poner a cocer el agua y el azúcar a punto de hebra floja. En un recipiente de material inalterable, poner las yemas y agregar sobre éstas ell jarabe, mezclando con la varilla. Pasar la mezcla por el chino al cazo, rascar el fondo y las paredes con la varilla para que no se agarre. Cuando dí un hervor, desenchufar o desconectar el fuego y volcar sobre el mírmol para que enfríe. Es importante que la crema está completamente fría al utilizarla.

heidy
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Mensaje por heidy » 14 Jun 2005 11:55

Uyyy esto me recuerda a los " Ovos Moles" de Aveiro (Portugal)....espero que separezca...porque están buen?iiiiiisimos..

Muchas gracias.
Besos
Heidy

jitraia
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Mensaje por jitraia » 14 Jun 2005 12:05

El sabor es parecido, sí. Y lo que yo comentaba son as palmeiras d'ovo. ?Habráa algún sitio donde poder encontrar las obleas de los ovos moles?

heidy
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Mensaje por heidy » 14 Jun 2005 13:43

ni idea.. quizás pueda preguntar la próxima vez que vaya.. viajamos bastante a Portugal..no lo sí. Ojalá.




Heidy

marijose
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Re: Yema fina

Mensaje por marijose » 14 Jun 2005 14:49

jitraia escribió:Yema fina

La yema fina se usa c**o relleno de tartas y pasteles, para cubrirlos, para decorar, ba?ar... Por encima de unas palmeritas caseras está de muerte lenta, palabra.

- 15 yemas.
- 300 gr. de azúcar.
- 1'5 dl. de agua.

Poner a cocer el agua y el azúcar a punto de hebra floja. En un recipiente de material inalterable, poner las yemas y agregar sobre éstas ell jarabe, mezclando con la varilla. Pasar la mezcla por el chino al cazo, rascar el fondo y las paredes con la varilla para que no se agarre. Cuando dí un hervor, desenchufar o desconectar el fuego y volcar sobre el mírmol para que enfríe. Es importante que la crema está completamente fría al utilizarla.
buena receta,no la conocia,gracias :beso: :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 14 Jun 2005 15:02

jitraia escribió:El sabor es parecido, sí. Y lo que yo comentaba son as palmeiras d'ovo. ?Habráa algún sitio donde poder encontrar las obleas de los ovos moles?
yo aquí las compro en el horno (panaderia) y se venden por unidades ,
si es lo mismo de lo que estamos hablando :nodigona: c**o una especie de OSTIA no? pero en grande.
:beso: :beso:

dana
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Mensaje por dana » 14 Jun 2005 15:15

tambien las hay en carrefour, si es lo que dice carlos, yo las conosco c**o obleas
:lol: :lol: :lol:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 14 Jun 2005 17:28

Las de los ovos moles tienen formas de concha, de barrilete, de... Y el huevo va dentro, en una cantidad bastante más generosa que si fuera un trocito de oblea de las de siempre. Además, es muy blanca, casi sin tostar nada...
Heidy, no tendrás una foto, ¿verdad?

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