POR FAVOR MONTICOCA DE SAN JUAN:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
YAIZA
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POR FAVOR MONTICOCA DE SAN JUAN

Mensaje por YAIZA » 16 Jun 2005 14:13

:( :( :( :(

POR FAVOR UN ALMA CARITATIVA :cry: :cry: QUE ME AYUDE

A HACER UNA COCA DE SAN JUAN.

:beso: :beso:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 16 Jun 2005 14:49

YAIZA, qué lleva la coca? No la puedes hacer igual pero con harina de garbanzos??

YAIZA
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Mensaje por YAIZA » 16 Jun 2005 15:01

ES QUE YO POR AQUI NO ENCUENTRO LA HARINA DE GARBANZOS :( , LA HE PEDIDO EN LA DIETETICA PERO NO SE SI LA ENCONTRARAN.
LA COCA DE SAN JUAN SE PUEDE HACER DE HOJALDRE Y LLEVA POR ENCIMA CREMA ,PI?ONES, CABELLO DE ANGEL O CHICARRONES.
TAMBIEN SE PUEDE HACER CON LA MASA DEL BRIOX Y CON LOS MISMOS INGREDIENTES, CON ESTA HACEN TAMBIEN UNA QUE LLEVA LA CREMA Y FRUTA CONFITADA,Y ESTAN RIQUISIMAS. :babas:

UN SAN JUAN SIN COCA NI PETARDOS NO ES SAN JUAN.
:cry: :cry:
?CON QUE OTRA HARINA LO PODRIA HACER?

:beso:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 16 Jun 2005 15:36

de almendr así o de soja? las venden en herbolarios :wink:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 16 Jun 2005 16:14

q lleva esa coca ?? c**o sea harina con levadura... amos q necesite leudar .. jodio .. :mal:
no se c**o le sentara un gasificante (royal o la recien descubierta por mi ... gaseosa :o q aun no la he encontrao eeehhh?? :wink: )

dinos q lleva la coca please :)
:beso: :beso: :beso:

LUDA
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Re: POR FAVOR MONTICOCA DE SAN JUAN

Mensaje por LUDA » 16 Jun 2005 16:31

Desde luego con harina de garbanzos...olvidate, imposible, y si sustituyes la harina por almendras molidas...saldrá algo distinto.

Esta es una receta sacada del foro de thermomix:

COCA DE SAN JUAN

* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba eb espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (no las puse)
* 50 g de pi?ones (los eche a ojo)
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal


Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y despues encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azucar )

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.

La crema pastelera hice la del libro de la TH31 que ponen para rellenar los canutillos, si alguien la quiere se la copiar?. c**o no tengo manga pastelera decente, hice lo que veis unas tiras de crema.

Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveriz? por encima de la coca con leche pq veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa.

COMENTARIOS

Primero: al triturar la ralladura sola, no queda pulverizada, pero no la he notado ni nadie ha comentado nada.

Segundo: la masa queda muy pringosa, despues de los 2' espiga le he añadido a ojo más harina, no sé un par de cucharadas o poquito más mientras amasaba otros 2' espiga. Tenia miedo que de amasar más tiempo de la receta a lo mejor salia mal (yo no entiendo pero se que hay masas que no deben amasarse mucho) pero al final me he untado las manos de aceite la he sacado y directamente al silpat estirandola todo lo que daba de si la bandeja del horno.

Tercero: la crema de relleno de los canutillos del libro TH31 hay que poner las ralladuras de piel de citricos sin triturar y cuando las he echado he pensado que luego seria un co?azo, pero por suerte se han quedado la mayoria en la mariposa y el resto c**o he podido las he quitado cuando cogia la crema para echarla encima de la coca.

Perdonad todo el rollo pero ahora lo tengo reciente, por eso ya te lo he explicado. Pero es muy fácil y en una hora escasa en el horno, sin temperatura, ha crecido la masa y luego al horno y ya est

NeVi
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Mensaje por NeVi » 17 Jun 2005 19:24

Hola!!

¿Y por qué nos olvidamos si lleva levadura con harina? :( La levadura no está montipermitida? y la harina puede ser integlal, no?

Perdonar :cry: pero es que llevo poco con la dieta, pero no he leído nada de las levaduras... y las harinas integrales si se pueden,, no?

Contestadme pliz porque c**o no pueda... lo llevo haciendo mal desde el principio

:beso:

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Mensaje por CaRmEn23 » 17 Jun 2005 20:19

Ahora seguro que meter? la pata :nodigona:
pero lo que yo pienso hacer para San Juan es que si me tengo que comer 3 trozos de coca me comeré 2 :duda: durante todo el día será más rigurosa con la comida y la cena a base de verdurita y pescado a la plancha y después a disfrutar de la coca ?am ?am!! es una vez al año :dientes:
bueno esa es mi opinión :beso:

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Mensaje por YAIZA » 17 Jun 2005 22:23

entiendo el problema de la harina integral pero no habia oido nada de la levadura¿por que no se puede comeré

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Mensaje por PERDITA_DURANGO » 18 Jun 2005 10:09

Vamos a ver, con la harina integral el problema es que solo se podria tomar para el desayuno, y con las otras es que al no tener gluten la levadura no surte efecto, o eso creo yo :duda:

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