?Cuales son las mejores cocinas del mundo?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
dunkelvolk
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Lima, Per?
Contactar:
?Cuales son las mejores cocinas del mundo?

Mensaje por dunkelvolk » 25 Jun 2005 01:34

Estimados amigos: antes de desarrollar este post, les quisiera decir que el mismo no tiene nada que ver con nacionalismos personales, y que lo que quiero trasmitirles es una información tal cual la lei.

Hace varios meses lei en una revista norteamericana un an?lisis acerca de las mejores cocinas en el mundo. Esta revista recogía las opiniones de muchos especialistas, los cuales tomaban en cuenta tanto lo sabroso de las preparaciones, la variedad de los platos, la originalidad, las presentaciones y la combinación de sabores en uno solo. Y el resumen de estas opiniones era que las cinco mejores cocinas en el mundo eran:

Primero: la francesa
Segundo: La china
Tercero: La tailandesa
Cuarta: La peruana
Quinta: La italiana



Que opinan?
Última edición por dunkelvolk el 28 Jun 2005 06:29, editado 3 veces en total.

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 25 Jun 2005 02:39

Yo creo que más que el tema buena cocina, entendido c**o calidad de las recetas, en esos rankings prima el saber venderse al mundo. En eso los franceses son expertos. No cabe duda de que su cocina es muy buena pero tambiénopino que depende mucho de criterios. Los franceses son muy cuidadosos y muy finos en la preparación de sus platos. Pero la mayoría de ellos son platos elaborad?simos. Y por ejemplo en España quiz? no seamos tan finolis, pero con 4 ingredientes preparamos unos guisos de quitarse el sombrero ¿Por que será que somos el país con más turismo de Europa? Los franceses tienen mucha capacidad para promocionar sus productos (cosa que nosotros los españoles no tenemos) y eso los ha hecho muy populares. Mira, por ejemplo cara al mundo, si le preguntas a cualquiera que vinos son mejores, los españoles o los franceses, la mayoría te contestarán que los franceses. Y lo mismo con los quesos. Pues en España hay quesos buenísimos, tanto c**o los franceses. Y si hablamos de vinos, los españoles superan con creces y lo digo con la más absoluta objetividad. Este mismo tema sucede con el aceite de oliva italiano y español. Cara al mundo tiene más fama de bueno el italiano..y a mí me da la risa, que quereis que os diga. Es c**o si yo pretendo convenceros de que son mejores la piñas cultivadas en España que las que se cultivan en Costa Rica.
La cocina china es muy sabrosa y variada, original y vistosa. Pero por qué ese segundo puesto en el ranking? Porque de cada 10 restaurantes, en cada lugar del mundo, mínimo 3 son chinos. O sea, los chinos han sido unos buenos embajadores de su gastronomía..con esto me remito otra vez al tema de saber venderse. Idem con los italianos, cocina majestuosa, por supuesto, y para mí una de mis preferidas. Me remito a lo de antes, preguntamos a un sueco por recetas españolas, contestaci?n:
paella, tortilla de patatas y gazpacho...?será que no tenemos más? Preguntamos lo mismo, pero con la cocina italiana, contestaci?n: 300 maneras de preparar espaguettis, otras tantas de pizzas, lasagna, raviolis, canelones, rissotto, carpaccio.... eso si no te explican c**o cocer la pasta "al dente" :lol:
De la cocina peruana, no voy a hablar, porque no la conozco, y tampoco la thailandesa, aunque imagino que será muy parecida a la china. No me cabe duda de que si están en ese ranking es porque son muy buenas.

En resumidas cuentas, mi opinion es que en cada lugar del mundo tienen su encanto a la hora de cocinar, y que la popularidad no tiene nada que ver con la calidad, sino con el saber promocionarse.

Y una última cosa : me extraña que la cocina española no está entre las 5 primeras, ni tampoco la griega, ni alguna árabe o hind?.

Por cierto..si hablamos del tema salud, según dicen los expertos, la dieta mediterr?nea es la mejor del mundo.

Joer que mon?logo me he pegao :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

dunkelvolk
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Lima, Per?
Contactar:

Mensaje por dunkelvolk » 25 Jun 2005 02:53

Ruben: Se nota que sabes de lo que estés hablando, y lo haces con absoluta propiedad, pues lo referente a la promoción mundial es algo muy cierto. No te olvides que la cocina es parte de la cultura de un puebo, nación o estado, cultura entendido c**o conjunto de usos y costumbres.

Toda tu exposición es cierta y verédica palabra por palabra, pero por otro lado yo sabía que este post avivar?a los nacionalismos, lo cual es difícil de mantener quieto.

Y me he reido mucho con tu ultima línea, es un buen remate a tu respuesta, que debo decirlo, esta tan llena de conocimiento c**o de pasi?n.

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 25 Jun 2005 06:43

ay ay ay Dinkelvolk,llegas para crear polemica :lol: :lol: :lol:

Es dificil esta clasificacion...c**o respeto toda opinion lo unico que puedo hacer es humildemente aportar la mia propia sobre cuales son las mejores cocinas del mundo

-Francesa
-Japonesa
-Tailandesa(aunque no tolero bien el picante :lol: ,no logro resistirme)
-China(en particular Yum Cha o Dim Sum,tipica comida cantonesa)
-Espanola!!!


Y aqui te pongo un link que espero te interese,es la lista de los mejores restaurantes del mundo 2005.Lo mejor de todo es que entre los 5 primeros hay dos en Inglaterra....a ver si Rob me invita ahora que estamos aqui :lol: :lol:


http://www.worldpress.org/Americas/2090.cfm

Muchos :beso: :beso: Dunkelvolk...animate y pon recetas peruanas,yo he probado algun plato pues he comido en algunos restaurantes peruanos pero me encantaria tener recetas tuyas!

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 25 Jun 2005 10:42

Respeto lo que has puesto Dunkelvolk, además dices que lo has leido.


Pero yo os hago una pregunta, que es lo que hace la cocina de un pais? la comida que se come en los restaurantes (que me imagino que es a lo que se refiere ese analisis que has leido y puesto) o la comida que comen sus habitantes en las cas así

Para mí es lo segundo, ese platillo heredado de la abuela, con pocos ingredientes, pero con mucho trabajo, que solo puedes comer en casa y nunca en restaurantes y que en cada pueblo hacen de diferente manera, eso es cultura gastron?mica y basandose en ello han de hacer los estudios.

De que le sirve a un pais con 20 restaurantes con platos superpresentados, con ingredientes de la mejor calidad, etc... etc.., si luego en el pais se come de pena?


Mirad, estuve en el Hotel Melia en Marbella hace muchos a~nos (sobre el 60 y algo) bailando donde se daba a conocer nuestra cocina, se llamaba "Semana de la cocina Manchega".

Los platos fueron elaborados por los mejores chef de cocina que había en ese momento y todos los que proveniamos de La Mancha coincidiamos en una cosa y comentabamos : que pena que la gente que hay aquí (había gente de muchos paises, sobre todo ministros ) se vaya con la idea de que nuestra comida es así.

Recuerdo que nos pusieron una cosa, que por cierto no estaba nada buena y mis amigos y yo tratabamos de averiguar que era, ante la duda preguntamos y ninguno había acertado, era un simple pisto manchego.

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 25 Jun 2005 11:13

Se nota que los que han hecho esa lista no se ha paseado por el norte de nuestra España :evil: :evil: :evil: :evil:

Por cierto (y sin ?nimo de ofender) ya veo que estés en un foro de cocina español cuando la cocina peruana es "mejor"

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 25 Jun 2005 11:32

JosefinaGonzález escribió:Respeto lo que has puesto Dunkelvolk, además dices que lo has leido.


Pero yo os hago una pregunta, que es lo que hace la cocina de un pais? la comida que se come en los restaurantes (que me imagino que es a lo que se refiere ese analisis que has leido y puesto) o la comida que comen sus habitantes en las cas así

Para mí es lo segundo, ese platillo heredado de la abuela, con pocos ingredientes, pero con mucho trabajo, que solo puedes comer en casa y nunca en restaurantes y que en cada pueblo hacen de diferente manera, eso es cultura gastron?mica y basandose en ello han de hacer los estudios.

De que le sirve a un pais con 20 restaurantes con platos superpresentados, con ingredientes de la mejor calidad, etc... etc.., si luego en el pais se come de pena?


Mirad, estuve en el Hotel Melia en Marbella hace muchos a~nos (sobre el 60 y algo) bailando donde se daba a conocer nuestra cocina, se llamaba "Semana de la cocina Manchega".

Los platos fueron elaborados por los mejores chef de cocina que había en ese momento y todos los que proveniamos de La Mancha coincidiamos en una cosa y comentabamos : que pena que la gente que hay aquí (había gente de muchos paises, sobre todo ministros ) se vaya con la idea de que nuestra comida es así.

Recuerdo que nos pusieron una cosa, que por cierto no estaba nada buena y mis amigos y yo tratabamos de averiguar que era, ante la duda preguntamos y ninguno había acertado, era un simple pisto manchego.

En eso estoy de acuerdo :up: nada c**o la comida casera de verdad!!!

:beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 25 Jun 2005 11:35

Josefina tienes toda la razón, la cocina de cada país se demuestra en los fogones de los hogares :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Es mucho más representativo el potaje de lentejas de la abuelita que el mejor de los platos de Ferr?n Adri? (con todos mis respetos).

:beso:

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 25 Jun 2005 12:04

:oélos "expertos" eran norteamericanos?, mas que nada es que de la opinion de expertos norteamericanos no me fio ni un pelo de su buen gusto y eso de que la cocina china este en segundo lugar y la japonesa ni se asome, :duda: no lo entiendo, vaya y que la cocina mediterranea no este tampoco en esta lista me parece increible, y no lo digo por que sea más sana, sino por su variedad y contrastes. De echo solo me creo lo de la cocina francesa pero c**o ya han comentado, todo es saber venderse.....

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 25 Jun 2005 12:39

La mejor sin duda LA MEDITERRANEA ya que es muy completa, opino c**o buena catalana que soy :lol: :lol: ahora hablando en serio la cocina española es muy completa,el problema de los españoles es que creemos que todo lo que viene de fuera es mejor y eso no es verdad.No quiero desprestigiar a ninguna cocina,pero los norteamericanos no son precisamente los que mejor cocinan,v?ase el grado de obesidad tanto en infantil c**o adultos,no quiero causar pol?mica pero es una verguenza que no está incluida la cocina mediterr?nea.

un :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados