Ayuda: barras de s?samo o ajonjol:

Toda la Gastronomía a tu alcance
eureka10
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ayuda: barras de s?samo o ajonjol

Mensaje por eureka10 » 28 Jun 2005 02:31

Si alguien pudiera ayudarme, le estará muy agradecida.
Hace un tiempo atrás probé una barrita de s?samo y miel simplemente deliciosa.
He buscado por toda la web una receta, pero la b?squeda ha sido infructuosa.

Ojalá alguien tenga alguna idea de c**o se hacen, gracias!


:up:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 28 Jun 2005 12:36

Con miel? Yo las conozco solo con caremelo.

Con caramelo estan buenas, me imagino que con miel buenisimas!!

A ver si te dan la receta y me la copio yo tambien

:lol: :lol: :lol: :lol:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Ayuda: barras de s?samo o ajonjol

Mensaje por Meri » 28 Jun 2005 13:36

eureka10 escribió:Si alguien pudiera ayudarme, le estará muy agradecida.
Hace un tiempo atrás probé una barrita de s?samo y miel simplemente deliciosa.
He buscado por toda la web una receta, pero la b?squeda ha sido infructuosa.

Ojalá alguien tenga alguna idea de c**o se hacen, gracias!


:up:
Son est así

Barritas de miel y almendras Suyai

Barritas energ?ticas

Ingredientes:
Cubierta
Almendras Tostadas 420 g.
Chocolate Con leche 200 g.
Miel 1/2 taza
Huevos 6
Azúcar Rubia 1/2 taza
General
Azúcar Rubia 1 taza
Mantequilla Derretida 180 g.
Almendras Tostadas y procesadas 1 taza
Canela 1/2 cdta.
Harina de fuerza 2 tazas

Procedimiento:
Combinar en un bol la harina, la canela, las almendras procesadas, el azúcar rubia y la manteca. Unir para formar una masa. Estirarla y colocarla en una placa. Llevar al horno precalentado. Cocinar 12 minutos, hasta que se dore. Dejar enfriar. Para hacer la cubierta, batir ligeramente los huevos. Combinarlos con el azúcar rubia, la miel y el chocolate derretido. Esparcir sobre la masa las almendras enteras y encima la mezcla de miel. Hornear 40 minutos más. Dejar enfriar varias horas antes de cortar en barritas.

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayuda: barras de s?samo o ajonjol

Mensaje por LUDA » 28 Jun 2005 13:50

eureka10 escribió:Si alguien pudiera ayudarme, le estará muy agradecida.
Hace un tiempo atrás probé una barrita de s?samo y miel simplemente deliciosa.
He buscado por toda la web una receta, pero la b?squeda ha sido infructuosa.
Ojalá alguien tenga alguna idea de c**o se hacen, gracias!

:up:
Creo que probé algo asi hace años.... :duda: comprado en un supermercado chino...pero no se si era miel o caramelo.
Supongo que era caramelo, porque la miel no se queda tan r?gida.
Prueba a tostar un poco de azúcar, ponle un chorrito de miel y las semillas, exti?ndelo sobre una superficie antiadherente y déjalo enfriar.
Y luego nos lo cuentas! :wink:

eureka10
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:28 Jun 2005 01:00

Re: Ayuda: barras de s?samo o ajonjol

Mensaje por eureka10 » 28 Jun 2005 15:03

Meri escribió:
eureka10 escribió:Si alguien pudiera ayudarme, le estará muy agradecida.
Hace un tiempo atrás probé una barrita de s?samo y miel simplemente deliciosa.
He buscado por toda la web una receta, pero la b?squeda ha sido infructuosa.

Ojalá alguien tenga alguna idea de c**o se hacen, gracias!


:up:
Son est así

Barritas de miel y almendras Suyai

Barritas energ?ticas

Ingredientes:
Cubierta
Almendras Tostadas 420 g.
Chocolate Con leche 200 g.
Miel 1/2 taza
Huevos 6
Azúcar Rubia 1/2 taza
General
Azúcar Rubia 1 taza
Mantequilla Derretida 180 g.
Almendras Tostadas y procesadas 1 taza
Canela 1/2 cdta.
Harina de fuerza 2 tazas

Procedimiento:
Combinar en un bol la harina, la canela, las almendras procesadas, el azúcar rubia y la manteca. Unir para formar una masa. Estirarla y colocarla en una placa. Llevar al horno precalentado. Cocinar 12 minutos, hasta que se dore. Dejar enfriar. Para hacer la cubierta, batir ligeramente los huevos. Combinarlos con el azúcar rubia, la miel y el chocolate derretido. Esparcir sobre la masa las almendras enteras y encima la mezcla de miel. Hornear 40 minutos más. Dejar enfriar varias horas antes de cortar en barritas.
gracias por la respuesta
tambiénme encontré con esa receta, pero lo que yo probé es más simple, no tiene chocolate ni almendras

eureka10
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:28 Jun 2005 01:00

Re: Ayuda: barras de s?samo o ajonjol

Mensaje por eureka10 » 28 Jun 2005 15:04

LUDA escribió:
eureka10 escribió:Si alguien pudiera ayudarme, le estará muy agradecida.
Hace un tiempo atrás probé una barrita de s?samo y miel simplemente deliciosa.
He buscado por toda la web una receta, pero la b?squeda ha sido infructuosa.
Ojalá alguien tenga alguna idea de c**o se hacen, gracias!

:up:
Creo que probé algo asi hace años.... :duda: comprado en un supermercado chino...pero no se si era miel o caramelo.
Supongo que era caramelo, porque la miel no se queda tan r?gida.
Prueba a tostar un poco de azúcar, ponle un chorrito de miel y las semillas, exti?ndelo sobre una superficie antiadherente y déjalo enfriar.
Y luego nos lo cuentas! :wink:
si, creo que podría resultar
ayer probé con una receta de barritas de almendras, pero no resultú c**o esperaba

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 28 Jun 2005 18:03

Barritas tengo a mogoll?n unas del for y otra no , ninguna probé eso tambien es cierto pero no se lo que quieres exactamente

a ver estas

c**o PREPARAR BARRITAS DE MUESLI

La verdad que hacer barritas de muesli no es muy difícil. Con esta receta te proveer?s de varias barritas en poco menos de media hora.
Primero de todo debes tener los ingredientes que son los siguientes:
450 gramos de muesli
30 gramos de s?samo
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de miel
1 cucharadita de especies variadas, Ej.: canela, etc.
45 gramos de azúcar moreno.
Mientras calientas el horno para que llegue a una temperatura de 180 grados, vas untando en una bandeja baja un poco de aceite para que no se adhiera el muesli.
Luego en otro recipiente mezclas todos los ingredientes que te dijimos anteriormente.
Cuando tengas echa una masa de todos los ingredientes, la extiendes sobre la bandeja, mejor que quede plana y uniforme.
Lo metes al horno y a esperar de 15 a 25 minutos hasta que se dore un poco el muesli, luego sacar la bandeja del horno.
Hacerle divisiones al la masa del muesli del tamaño que quieras que sean las barritas, déjalo enfriar otra media hora y ?Listo!
Que disfrutes de este alimento energ?tico.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 28 Jun 2005 18:06

Muy parecida a la anterior

Barritas de Muesli


Introducci?n:
Para los niños es importante ingerir alimentos que aporten fibra, energ?a y vitalidad.

Ingredientes

500 g de muesli (copos de avena, copos de maíz tostado, nueces, ciruelas pasas...)
3 cucharadas de s?samo
5 cucharadas de aceite de oliva
? tarro de miel
3 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:
Mezclar bien los ingredientes y colocar la masa bien prensada en una bandeja con un poco de aceite de oliva para que no se pegue la mezcla. Hornear a 180º durante 20 o 25 minutos. Una vez cocida la cortamos a nuestro gusto.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: Ayuda: barras de s?samo o ajonjol

Mensaje por Oscar » 29 Jun 2005 07:48

eureka10 escribió:Si alguien pudiera ayudarme, le estará muy agradecida.
Hace un tiempo atrás probé una barrita de s?samo y miel simplemente deliciosa.
He buscado por toda la web una receta, pero la b?squeda ha sido infructuosa.

Ojalá alguien tenga alguna idea de c**o se hacen, gracias!


:up:
Las barritas de miel se preparan haciendo un caramelo a base de azúcar, glucosa y agua al cual cuando llega al punto deseado, le agregas el ajonjol?, lo mezclas bien y la vacias en un marmol enmantequillado. entre dos reglas (para dar la altura de las barras) con un rodillo, la aplanas, tienes que hacerlo cuando la mezcla esta caliente, para depues poder cortarlas al grosor y largo que desees. Si deseas que las barras no sean duras las preparas con una miel en punto de bola firme (118? - 121ªC) si así no te salen c**o las que comiste, para la proxima las preparas con una miel cocida al punto de bola firme (122ª - 130?C).
A esa temperatura la miel aun no tiene color, si quisieras que la miel tenga color tienes que cocerla hasta que tome color y luego agregarle un poco de agua caliente (con cuidado, porque al estar la miel mas caliente que el agua va a hervir a borbotones y puede saltar y quemarte) le das nuevamente el punto deseado y la mezclas con el ajonjol? ligeramente tostado.
Saludos, Oscar

Nota : La miel la preparas con 70% de azúcar 25% de glucosa y 5% de agua,

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Jun 2005 09:06

Luego te pongo una foto a ver si son esas (ahora voy a comprar y compro una en la tienda turca) si son igual te consigo la receta o bien la tengo sin saber en algún libro de comida turca o griega, c**o las puedo comprar facilmente no me he preocupado nunca de ella.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados