chocolate, CHOCOLATE, chocolate, CHOCOLATE, chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2147
Registrado: 21 Jun 2005 01:00
Ubicación: "sueca" en BCN

chocolate, CHOCOLATE, chocolate, CHOCOLATE, chocolate

Mensaje por maria_carrasco » 30 Jun 2005 23:57

para mí el más bueno, el de la nestl? del 70% cacao y con trozitos...mmmm...irresistible...empezar y no parar...; el lindt tampoco está nada mal...jeje
??algún postre recomendado??
:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 12070
Registrado: 18 Nov 2004 01:00
Ubicación: Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Jul 2005 00:02

el postre de chocolate de Mª José con su variaciones de dos chocos (de juan mílaga) y de tres chocos (de moi). Todo el mundo en este foro lo ha hecho y es un triunfo siempre.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4352
Registrado: 11 Nov 2004 01:00
Ubicación: Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 01 Jul 2005 00:10

PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes
125 g de chocolate,
60 g de mantequilla o margarina,
125 g de azúcar,
3 huevos,
60 g de Maicena.

1. Derretir el chocolate con la mantequilla a fuego lento
2. Separar las claras y las yemas
3. Mezclar el azúcar con las yemas
4. Añadir la Maicena y el chocolate derretido
5. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas cuidadosamente a la mezcla
6. Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla o aceite
7.cocer a 180º durante 20 o 25mn

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS
Ingredientes
400 grs. de chocolate Puro Valor,
600 grs. de galletas,
300 grs. de azúcar,
Mantequilla,
Leche.

Derretimos el chocolate al baño maria removi?ndolo bien. Separamos las yemas de los huevos y las mezclamos con la mitad de la mantequilla y batimos la mezcla en una batidora.
Cuando el chocolate este fundido lo vertemos al bol de la mantequilla y las yemas y seguimos bati?ndolo todo hasta tener una pasta homogénea.
Con el azúcar y las claras las montamos a punto de nueve y mezclamos todo (el chocolate y las claras a punto de nieve).
A continuación hay que ir haciendo una base en el molde con las galletas previamente empapadas en leche. Después se hecha masa encima, una nueva capa de galletas y más chocolate, así hasta cubrir el molde. Dejaremos un poco de chocolate para el final
Por ultimo se mete unas horas a la nevera.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
4 huevos,
4 de harina (medida por el yoghurt),
3 de azúcar (medida por el yoghurt),
1 de aceite o un poco menos (medida por el yoghurt),
1 yoghurt natural,
ralladura de limón,
1 sobre de levadura,
Chocolate en polvo,
Chocolate en tableta.

Se bate todo bien con la batidora, aunque el truco está en que primero batamos las claras del huevo hasta ponerlas a punto de nieve, de esa forma el bizcocho nos saldrá más esponjoso. Luego las yemas en una taza las mezclamos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Una vez realizado esto, en un bol grande metemos las claras montadas, la mezcla de la yema con el azúcar, y el resto de las cosas. Batimos todo muy bien, con la batidora o con un batidor de mano.
Mientras hacemos todo esto, ponemos a calentar el horno a 250 grados, y en un molde para bizcochos, bien sea circular, en forma de rosquilla o rectangular, lo untamos bien con mantequilla (para que luego el bizcocho no se pegue al retirarlo).
Ponemos toda la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante aproximadamente 20 minutos, a veces puede hacerse un poco antes o tardar un poquito más, depende la altura del bizcocho. El resultado será un delicioso, rápido y fácil de preparar bizcocho de chocolate.
Para los extradulces c**o yo, os recomiendo que en medio del bizcocho pong?is trocitos cuadrados de chocolate, que luego se derretir?n y quedaré aún más rico

MAGDALENAS CON CHOCOLATE
Ingredientes
3 huevos,
1 yogur de limón,
1 1/2 vaso de yogur de azúcar,
1 vaso de yogur de aceite,
3 vasos de yogur de harina de repostería,
1 sobre de levadura,
Canela.

Cascar los tres huevos enteros en un recipiente y batirlos. Añadir mientras se remueve la levadura, el yogur de limón, el vaso de aceite, el de azúcar y la harina.
Una vez bien mezclado añadir 3/4 cucharadas de Valor Cao y remover. A continuación añadir las gotas de cobertura directamente en la pasta y remover para repartirlas bien.
Coger moldes para magdalenas (de venta en reposterías y papelerías) y rellenarlas con la masa.
Añadir media cucharada de azúcar en la parte superior de cada magdalena.
Calentar el horno a 150º y cocer las magdalenas hasta que suban.
?Deliciosas!

POSTRES DE BOMBON
Ingredientes
100 gramos de chocolate valor,
1 lata grande de piña en almíbar,
375 gramos de leche condensada,
6 manzanas,
100 gramos de nueces picadas,
50 gramos de pasas de Corinto,
270 gramos de queso crema.

Pelar las manzanas y cortarlas, al igual que la piña, en trozos pequeños, y se ponen en un recipiente grande.
Se mezcla la leche condensada junto con el queso crema y se vierte en el recipiente.
Remover todo muy bien y agregar el chocolate picado, las pasas, las nueces y el zumo de la piña.
Servir al momento.
Se puede cambiar la piña por melocotún o cualquier fruta al gusto.

PL?TANOS DE CHOCOLATE
Ingredientes
6 plátanos
200 gr de chocolate negro
1/2 vaso de agua
100 gr de azúcar glass
Un poco de canela

Rajar la piel de los plátanos en toda su longitud. Retirar delicadamente la pulpa sin estropear la piel. Derretir el chocolate en el agua. Añadir el azúcar glass y la canela y, después, la pulpa de los plátanos cortada en grandes trozos. Pasar por todo ello por la batidora y reducirlo a un puré espeso y homog?neo.

Rellenar las pieles de los plátanos con esta preparación. Cerrar estos plátanos lo mejor posible y envolverlos en papel de aluminio para mantener su forma. Dejarlos 2 horas en el frigor?fico y quitarles el papel y la piel.

Se obtienen plátanos de chocolate de la misma textura que los verdaderos pero marrones y deliciosamente aromatizados con chocolate.

quieres masss??????? :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2147
Registrado: 21 Jun 2005 01:00
Ubicación: "sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 01 Jul 2005 00:13

madre mía marijose eres una caja llena de sorpresas y de chocolate, qué rico, la seman que viene hago la tarta,ya te diré que tal me salió...pero aunque me salga chuchurr?a...creo que me chupar? los dedos...y reba?ar? el plato, pues los ingredientes son de 10!!(chocolate nada menos...mmmm....)
gracias wapetas!!!!! :beso:

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1072
Registrado: 08 Abr 2004 01:00
Ubicación: mislata (valencia)

DDD

Mensaje por mousevalencia » 01 Jul 2005 12:17

ADIVINA ADIVINA QUIEN TIENE UN MOUSSE DE XOCOLATE FRESKITO EN SU NEVERA HECHO CON XOCOLATE 75% DE CACAO DE VALOR, :babas: :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 01 Jul 2005 12:20

ummmmm, chocolaaaate :babas:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2147
Registrado: 21 Jun 2005 01:00
Ubicación: "sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 04 Jul 2005 13:58

Que mala leche!!!!!!! cómo me puedes decir que tienes un delicioso mousse de chocolate negro en la nevera esperandote mientras yo me tengo que conformar... con aprender primero a derretirlo!!!!!jajaja soy un desastre en la cocina!!!!
que te aproveche!! y guardame un trocito anda!!!!
:rico: :angel: :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2070
Registrado: 10 Jun 2005 01:00
Ubicación: M?laga

Mensaje por ginger » 04 Jul 2005 15:51

QUE BUENAS LAS RECETAS QUE HA PUESTO MARI JOSE,LAS ANOTO

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8515
Registrado: 20 Ene 2005 01:00
Ubicación: Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 04 Jul 2005 16:26

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.


Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..

receta de bocusse

y asi le quedo a kenty

Imagen

espero q te sirva :wink:

:beso: :beso: ender

losiraM
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 319
Registrado: 17 Jun 2005 01:00
Ubicación: Badajoz

Mensaje por losiraM » 04 Jul 2005 16:52

Yo tambiéncopié las recetas, porque el chocolate me encanta...
pero :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados