Prote?na vegetal texturizada o soja texturizada
La proteína vegetal texturizada o soja texturizada es un concentrado de proteína que se obtiene a partir de la soja o soya.
Una vez extraemos su aceite y eliminamos la piel de la soja, esta se somete a una serie de procesos (alta temperatura, presi?n, texturizaci?n, deshidrataci?n) hasta conseguir un producto especialmente rico en proteína.
Una vez deshidrata lo podemos encontrar en diversos tamaños: desde casi molido a trozos muy grandes. Queda con un aspecto seco, crujiente y de un color entre marr?n claro y dorado.
c**o y donde usarla
La soja texturizada puede imitar fácilmente a la carne debido a su consistencia. c**o no tiene apenas sabor admite muy bien cualquier condimento y receta.
Cuando se presenta deshidratada no hay problema pero cuando ya viene preparada hemos de vigilar los ingredientes ya que algunos fabricantes, en su afin que se parezca tanto a la carne, le añaden muchos aditivos (colorantes, potenciadores de aroma, conservantes, etc.)
Si la dejamos en remojo unos minutos queda c**o carne picada y la podemos utilizar para los espaguetis, alb?ndigas, croquetas y hamburguesas vegetales.
Información nutricional
? 53% de proteínas (más del doble que la carne)
? 1% de grasas
? 5% de minerales
? 35 % de hidratos de carbono
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Alb?ndigas de soja
Ingredientes:
? 2 ó 3º cebollas
? Pimiento rojo
? Soja texturizada
? 1 cucharada de harina integral
? ? litro de leche de soja
? Nuez moscada
? Sal y aceite
Elaboración:
? Ponemos la soja texturizada durante una hora en remojo, con el doble de agua.
? Cortamos las cebollas, a cuadros pequeños y las ponemos a freír. Le añadimos el pimiento cortadostambiénbien pequeño. Le ponemos sal.
? Cuando las verduras están hechas, le añadimos la soja texturizada, que se habrá hinchado con el agua, y la fre?mos un ratito.
? Le añadimos la cuchara sopera de harina y la dejamos dorar 2 minutos. Le ponemos la leche y la nuez moscada, hasta conseguir una pasta homogénea. Le añadimos sal al gusto.
? Dejamos reposar la masa y hacemos las alb?ndigas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado.
? Ya las podemos freír!.
Fuente: www.enbuenasmanos.com
Sobre la soja texturizada:
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