Sobre el pan de nueces:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Mafi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1127
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Sobre el pan de nueces

Mensaje por Mafi » 03 Jul 2005 13:14

Hice el pan de nueces y le añadí s?samo y lino, quedé exquisito sólo que...no lo puedo sacar del molde. Lo engr así con aceite pero se quedé pegado. :cry:
Con Monty no puedo usar mantequilla para engrasarlo verdad? :duda:

naiara888
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por naiara888 » 03 Jul 2005 13:22

yo lo hice solo con nueces engrase el molde con aceite y quedo perfecto cuando lo saque del molde :)
monty dice q hay q disminuir seriamente el consumo de grasas saturadas
no se si te ayude,esq la manteca no la uso por q no me gusta :wink:

bertas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:17 Abr 2005 01:00

Mensaje por bertas » 03 Jul 2005 13:40

me podeis dar esa receta? :wink:

Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Mensaje por Noemita » 03 Jul 2005 14:07

bertas escribió:me podeis dar esa receta? :wink:
supongo que será esté, las recetas estan arriba en el postit casi todas :


Ingredientes:

500 gr de harina de trigo integral (compro la de mercadona)
1 sobre de levadura royal
100 gr de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta de sal
400 gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva.

Elaboración:

Partir las nueces en trozos pequeños (en la Th a velocidad 3 se hace muy bien).

Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura,la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote.Si notais que le falta líquido podeis añadir un poquito más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).

Engrasar un molde de plume cake y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora (depende del horno).

Cuando el pan está hecho y se ha enfriado un poco corto el pan en rebanadas con un cuchillo de sierra, empaqueto las rebanadas de dos en dos y las congelo.

Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Re: Sobre el pan de nueces

Mensaje por Noemita » 03 Jul 2005 14:08

Mafi escribió:Hice el pan de nueces y le añadí s?samo y lino, quedé exquisito sólo que...no lo puedo sacar del molde. Lo engr así con aceite pero se quedé pegado. :cry:
Con Monty no puedo usar mantequilla para engrasarlo verdad? :duda:
mafi aparte de ponerle grasa despues ponle harina (en este caso integral) y no te te pegar?, y si no quieres ponerle nada usa moldes de silicona o forra los moldes con papel de horno :wink:

Mafi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1127
Registrado:18 Feb 2005 01:00

Mensaje por Mafi » 03 Jul 2005 21:40

Graciassss!!!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados