ALLIOLI?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
ALLIOLI?

Mensaje por xaieta » 08 Jul 2005 00:11

Alguien tiene la recta del allioli adaptado a la th31ª es k no lo encuentro
:cry: :cry: :up: thank's

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: ALLIOLI?

Mensaje por Meri » 08 Jul 2005 00:18

xaieta escribió:Alguien tiene la recta del allioli adaptado a la th31ª es k no lo encuentro
:cry: :cry: :up: thank's
alioli o mayonesa con ajo? :duda:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 08 Jul 2005 08:34

Xaieta, yo tengo esta que no se de quien es, te la pongo por si te sirve, yo no la he probado todavía :D

ALL I OLI

INGREDIENTES
- 20 g. de zumo de limón
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite de oliva
- 90 g. de ajos
- Sal
- 450 g. de aceite de girasol

eLABORACION:
1. Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450 g. de aceite. Reserve.
2. Ponga la míquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a través del bocal para que se troceen y pare la míquina pasados 20 segundos.
3. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite.
Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.
4. Cuando se pare la míquina, p?ngalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.
5. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.

NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 08 Jul 2005 09:55

yo no la he hecho pero esa cantidad de ajos y aceite es barbara....

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 08 Jul 2005 10:08

pausan escribió:yo no la he hecho pero esa cantidad de ajos y aceite es barbara....
pausan es que el alioli es ajo y aceite.


Por eso le preguntaba si era alioli o mayonesa con ajo (la llaman alioli pero nada que ver)

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 08 Jul 2005 10:10

sabes que pasa, que en Mallorca, donde comemos alioli a tutiplen, pues no lleva tanto ajo ni tanto aceite, y no es mayonesa con ajo, por eso me parece excesivo.

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 08 Jul 2005 10:56

Yo hice esa receta y lo tuve cortado (es muy likido)... lo bueno es ke al no tener huevo dura mas tiempo.

Mi padre lo hace artesanal... picamos los ajos (una cabeza... el ajoaceite es con muchos ajos) le ponemos la sal. despues lo pone en su platito y le va añadiendo el aceite poco a poco, y se keda cogidito.

Mi madre lo hace mas rapido... coge el vaso de la mini, tritura los ajos con la sal (tb una cabecita) y despues sin para la mini le va añadiendo aceite poco a poco... si se le corta le mete la clara de huevo y parece magico.

Yo solo puedo deciros es que teneis ke evitar ke el ajoceite se caliente... pk cuando se calienta ya no podeis hacer nada... se cortar? el solito.

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 08 Jul 2005 11:09

MI ALL I OLI

1 AJO
1 TAZA DE ACEITE
1 HUEVO
SAL
(Y SI TE ATREVES UN POCO DE MOSTAZA)

PONES EL AJO, EL HUEVO, LA SAL Y LA MOSTAZA (O NO) EN EL VASO, LUEGO PONES EL CESTILLO (es un truco de Cristina Galiano para reducir el tamaño del vaso y así triturar el ajo mejor y hacer que el aceite caiga poco a poco) TAPAS LA MAQUINA Y LO BATES A VEL. 5 UNOS SEGUNDOS (LO HAGO A OJO, c**o 45 SEG. puedes comprovar que esta todo triturado sacando la tapa y el cestillo) DESPU?S VUELVES A PONER LA MAQUINA A VEL. 5 Y VAS DEJANDO CAER EL ACEITE EN EL CESTILLO (evidentemente no pongas el cubilete así tambien conseguimos que entre un poco más de aire) EN UN PAR DE MINUTOS TIENES UN ALL I OLI MUUUU G?ENO (al menos en Lleida es el típico)

Antes lo ponia a menos velocidad, pero he descubierto que queda más compacto si lo bates a esta vel.

AHHHH TENGO LA 31!!, AUNQUE ME SUPONGO QUE CON LA 21 SER? IGUAL ??NO??

:beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 08 Jul 2005 13:35

me parec k el k buscaba es el que me ha puesto teris, gracias a todos por eso.

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 12 Jul 2005 10:37

pausan escribió:sabes que pasa, que en Mallorca, donde comemos alioli a tutiplen, pues no lleva tanto ajo ni tanto aceite, y no es mayonesa con ajo, por eso me parece excesivo.
:cry: :cry: :cry: :cry: Chicas, tampoco hace falta tirar por tierra la receta

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados